【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《 有故事的房子,有故事的家! 》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修图片转贴第124篇:《 有故事的房子,有故事的家! 》

原日记来源: 篱笆网论坛     

原作者: conlin220

老庄推荐转贴原因:偏美式田园的混搭风格,色彩缤纷,老庄最喜欢实木地板做的窗台。楼主品味很高,欣赏这个作品就是在品味楼主的高雅生活。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

刚进门的左手边
墙上的两幅画,像框很旧,我重新刷了漆,上边一幅挂了串铁制的铃铛,效果也很好,下边一幅装了张明信片,是前年去丽江在束河古镇买的,画面是束河古镇古老的石板地,色彩和墙面很衬
餐厅
餐桌
双人椅是餐厅与客厅的隔断
客厅的电视墙,墙上贴的砖找了好久才买到,原来是砖红色的,是我一刷子一刷子刷白的!累啊,一大桶漆,砖很吸漆,要刷好几遍。
放电视的其实是一个庭院长椅,是别人收回来翻新的旧家具,有些中式古典。原本我想把家里做成美式乡村风格,但是有其他喜欢的东西不舍,索性混搭。mix&match
是我老公慧眼识金的,我们都很喜欢,觉得比那些电视柜好看多了!特别是椅子腿的雕花部分!
沙发的套子拿去洗了,客厅区的照片以后再补上。先到吧台区,这是进大门的右手边。
从吧台看过去书房,书房没有装门,我们喜欢这样敞亮通风的感觉。以后还是要装门的,否则有人来住不方便!
今天去花市买了些花,做了一个小景,荷花和莲蓬,没有荷叶,摘了家里两片滴水观音的叶子搭配!

结束今天的放映,荷花也合起来睡觉了
书房

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

书桌对面的墙,镜框已经拼好了,还没来及挂照片,就等着婚纱照出来呢!
喜欢美式挂画的方式,大大小小的挤在一起,既不乱又很有美感,这些框挂的我费了半天劲,怎么拼都不好看,后来多亏老爸点拨,挺满意现在这样!
墙延伸到接近窗户有3个壁龛,这是其中两个,上周逛街看中的盘子,色彩挺漂亮,画面是两条鱼在海里自
书房的落地窗下有个矮矮的榻榻米,平时在这里下下棋、看看景,很是惬意,炕桌很喜欢,也是上周淘的
白天自然光拍的,颜色有些暗。
炕桌台面是手绘玻璃,暗红地描花,有些东南亚风格!
浮萍!
小花一角
还有
昨天在家光线好,拍了一组客房的照片,发上来秀秀。
客房的床
衣柜是装修工人自己做的,柜门安装的是宜家的门,总共6扇门,中间2扇是摩砂玻璃的。
墙角处有一个内置小书架,可以放些少量的书。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

落地玻璃窗下有个双人藤椅,这是从旧家搬来的,垫子上随便包了块花布,也挺好看!
藤椅上的小兔子
五斗柜
我很喜欢的两个小垫子,3只小熊和3只小鸡,还有个2只粉红小兔子的脏了,就不放在这儿献丑了,小垫子很便宜,10元1个,在路边小店买的。
墙上挂的画是航海系列
墙纸是布鲁斯特系列的,在网上买的特价,好像不到100元1卷
给抽屉一个特写,在家具厂订了两块藤编的面板,很简单的刷了层清漆,自己买的拉手,是爸爸安装的,很喜欢复古的陶瓷拉手,和我的门锁很衬。
是不是很配呢?陶瓷质地和金色花纹
给墙头壁灯一个特写,宜家的。
当时这个位置布线没有考虑到,后来才加的壁灯,所以露了明线在外边。
喜欢的铁艺顶灯,里边是羊皮纸,晚上打开后透着纸泛出的光很温馨

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

主卧室大门
大门进来后的衣柜与化妆柜
贴墙放的衣柜全貌,有纱帘的玻璃是与主卫间的隔断
主卧的铁艺床,我喜欢的钩针床盖与藤编吊扇 吊扇的风徐徐舒缓,很舒服也很凉爽,我们入住后的夏天居然没开过空调
木制百叶窗一直是我喜欢的风格,应该是美式吧,一直没见过实物,只在画册上见过,前年装修时深圳还没有厂家会做,只能找了一家做木门的厂照葫芦画瓢,做的很不好,百叶的角度不能定位,关合也不严密,还透着光。
前不久去上海,在新天地和多伦路见到老房子上的百叶窗,虽经历岁月侵蚀,但仍然折合很好。据说上海有很多地方都可以做,也很便宜
但尽管如此,还是喜欢它对光的调节,特别是晚上躺在床上,看着天花折射着的灯影阑珊,还是有几分意境的
婆娑光影
百叶窗与纱帘
窗边的植物,叫狼尾蕨,叶子下面有一条条灰色的须,像狼尾巴似的
我喜欢的雪茄椅,虽然不会坐在上边抽雪茄 但是看看书或晒太阳也是不错滴 椅子的木框架,真皮的椅身和铜钉压边都是我喜欢的
雕花的榆木七斗柜

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

台灯与小盆栽
这种植物叫网纹草
陶瓷台灯是我喜欢花纹,底釉是开片儿的
这是过节前拍的图片,买的小菊花和喜欢的玻璃水瓶,很喜欢,可惜被我打碎了
客厅的sf,不是成套的,都是自家搭配,眼尖的tx应该认得单人的是ikea,我重新做了套子
抵制日货的tx看到这张图应该会气s,家里的大电脑坏了,也不知道lg从哪儿弄来这么多笔记本,还都是sony,看着好玩,就给合影一张,还有旁边的canon相机,不要拍我哦 ,其实我用来拍摄的相机也是sony的
真堕落
sf上的小兔子
餐桌上姜花的香气沁人心脾
厨房的照
灶台位置,所谓的风水,所以安放在东面,实质这个位置靠近门口且烟道过长,抽烟效果大打折扣 其实风水都是相对的,最主要住家认为方便、舒适、顺手,这才是风水的境界~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我喜欢的美标洗菜池,陶瓷的,瓷质很好而且足够大,适合我的小砖台面风格。
为了洗菜时减少弯腰强度,特意把水槽位置加高了10公分,洗碗舒服一些,但是弊端有二,一是不适合老人的身高,妈妈用有些不方便;二是与料理区有落差,会减少料理区的位置。
给我喜欢的小花儿一个特写
对面的杂物架,放置电饭煲、微波炉,其他杂七杂八的东东
装饰
新买的床单
再贴些小玩意
这套茶色玻璃的摆件我很喜欢,一个托盘,一个小首饰盒,一个小镜框~
这是一个小柜子,可以放我很多东西
柜子上有绘画,卖的人说这是韩式的钥匙柜,我发现放我的小零碎非常好
挂钥匙的位置用来挂项链 这个侧门可以打开的
放头饰\发卡的抽屉

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

再给大家看看我的衣柜抽屉,T是这样折的,学了日本主妇的收纳方法,竖着放衣服,既容易取又一目了然
不过没有我一开始弄得整齐了
早上起床没到2小时,被太阳晒得暖暖的,捧着书又睡着了 新买的小桌
上午,温暖的阳光透过百叶窗洒进来,光影迷离
这个好像叫福禄桐,这是我家的财位,这棵植物一直细心照料,呵护有加,长的还不错
这颗和上面那个好像是一个科,叶子总是看着干干的
木偶
这个干干的树枝是在我家小区的树上剪的 有次看到干花店里有类似的还很贵
喜欢这个白色陶瓷的镜框,上面还扎着红色小格子蝴蝶结,画芯也很配,比照片好看
造型独特的青花壶,造型像伊斯兰或中东那种锡壶风格
IKEA的碟子和我从小店淘的花器

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

花瓶的釉面很好看,色彩丰富,还有个蝴蝶
书房的吊兰
洗手间的常青藤
洗手台下放纸巾的小筐是藤编和铁艺的结合,旁边是藤编储物框
洗手间储物架上的摆设
更衣间
从主人房看出去
喜欢的抱枕
洗手台旁也插着一瓶
坐垫还没做好,这是自己先随便铺的,家里的靠垫大集合

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

3个可爱的小雪人
衣柜上的小挂袋,里面是香囊
哦,忘了,还给书房改了门
为了保持光线,做了四扇门,两边窄的是固定的,中间两扇可以打开
喜欢这样的法式门
周末去买的花,从没见过,花形很优雅,卖花的人说这叫姜荷花
三个壁龛也刷成白色,原来是木色的
这次改造都是以白色为主调,坐榻、折叠门、壁龛
大家可以对照改造前的图片
墙纸是norwall的,淡雅的浅蓝菱形花纹,做旧的效果,清新中不失大气
这样的灯才能衬托出房子的大气,那些枝繁叶茂或水晶灯都没有这款来的简洁和典雅  
暗暗的红呼应了窗帘上的红色条纹和靠垫
再发一张其他的,玄关的小矮几,上面是兔子姐弟和周末买的睡莲
萌生了改造榻榻米的念头