【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

装修美图《 有故事的房子,有故事的家! 》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

这是原来的书房,虽然也有味道,但是不实用,颜色也比较暗
马克碟

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

----网友答疑----

Alicebob:
楼主,请问,你用到现在,觉得砖砌的橱柜好用吗,好打理吗?我也很动心这个

楼主:
说老实话,装修前也很动心这个,但是用起来还是不太方便,没有整体的好作卫生
主要是我的水泥橱柜用的最传统方法作的,其实有些改良做法,可以兼顾风格和实用,

草香的天天:
好喜欢楼主家呀:)
喜欢仿古的饰品家具,可惜家中大局已定,叹息,不知道楼主家几个台灯(128楼的,和陶瓷的)都是哪淘的?可否告知品牌或小店或网上?
还有榻榻米上的小桌子,茶几,一定要报个价哦,那我去淘的时候也有数了 呵呵……谢谢拉…

楼主:
台灯都是在本地店里掏的,不是网购的,所以mm买起来可能有难度,而且买得时候都是尾货,没有同样的,mm可以在本地的小店逛逛,有时会有收获的
小桌子300元

曦秀:
漂亮的!个人认为改造前的书房地台更有风情!在说有客人来在上面铺上褥子一样能解决休息的问题呀^_^

楼主:
当时拆地台确实犹豫过,因为当时建的时候费了很多心思,从选板材到设计,之前也像你说来人铺了褥子睡,但还是不舒服,因为旁边都是高耸的书柜与写字台,落差太大,况且人睡得太低心脏也不舒服,很压抑,现在改了之后还是挺满意的,蜷在里面晒太阳看书,很惬意,况且底下增加了很大的储物空间,

zzhui:
问一下  那个进门头顶上的木栏 里面用的什么灯? 我也定了10cm*10cm的原木几根,就是不知道里面用什么灯好 :)

楼主:
我用的不是原木,是用板子做了凹形的槽,外面用实木贴皮,所以很像原木,凹形里面放了灯管,灯光会打到天花上。

舒涵:
很舒服,很有味道的家!看了两遍~~
有两个问题,劳烦楼主讲解一下啊,谢谢了哦
1、餐厅地板用实木,卧室用复合,有什么讲究吗?耐用性方面、方便打理等因素或者其他
2、客卧的衣柜很实用啊,是把原来的墙打掉做的吗?如果是,那么背面的墙上(隔壁房间)要是装插座会不会受影响啊。
期待回复哦

楼主:
回答
1、餐厅本来是打算和客厅一起用陶土砖的,但是那种砖容易脏,考虑到餐厅会有菜汁洒到地上,所以才考虑用地板,卧室的复合地板和地砖不搭,书房榻榻米因为用了那种原始木纹的柚木板,觉得这个比较合适,所以餐厅就用了这种自然纹理的实木板,其实我们都没有小心呵护,也都是用拖把潮湿后拖,也挺好的。这点确实和别人家不一样,人家都是房间里用实木,外面用地砖,我们家反过来是基于以上考虑的,房间里复合板其实更好用,长得象实木,用起来一点也不怕弄花弄伤,我都是把椅子在地上拖来拖去的。

2、衣柜是把隔墙打掉的,隔壁房是书房,线管埋在甲板的隔音层里面,安装插座也没问题

甜甜辣椒公主:
还想问问楼主,关于进门的厨(进门左手边木制门与白色格子~~

总体宽度多少呢?深度、高度又是多少呢?

楼主:
木制门是大门口的那个吗?深度是55公分,宽度单扇60,准确尺寸待量,现在外出差,不好意思了

白色格子是洗手间和更衣间的隔断吧?

devincherry:
lz你好!赞美的话其他同学多的很多啦,你的帖子我仔细的看了不下5遍,好喜欢没一个细节!!很多值得研究.想问问你的电视墙的砖是怎么砌上去的啊!我的小家是精装过了,墙面平整而且上了白漆.怎么贴上砖啊?我想保留砖的原貌~可行吗?谢谢啦

楼主:
电视墙是买的仿古砖贴上去,再刷白漆,砖大概2公分厚吧,陶土的。
如果你想贴,可能要把墙上原有的漆和腻子铲掉,在水泥墙上贴会牢靠些。
转的原貌就是砖红色的,可以保留原貌,贴好后填一下砖缝就可以了。因为我喜欢砖的肌理,白色的墙面,所以刷了漆

小学毕业

社区居民

回 1楼(紫霞仙子) 的帖子

紫霞仙子:刚进门的左手边

墙上的两幅画,像框很旧,我重新刷了漆,上边一幅挂了串铁制的铃铛,效果也很好,下边一幅装了张明信片,是前年去丽江在束河古镇买的,画面是束河古镇古老的石板地,色彩和墙面很衬

餐厅
....... (2012-01-30 10:36) 
红砖墙及红砖吧台显得很突兀,看着极别扭。

小学毕业

社区居民

马克。好好学习