【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《72.5平方二室二厅,简约为主》

高中毕业

社区居民

精彩装修图片转贴第153篇: 《72.5平方二室二厅,简约为主》
来源:篱笆网论坛
原作者:  miumiutt

老庄推荐转贴原因:装修风格走的也是干净清爽路线,榻榻米和上面俊俏的小花纱纱都是靓点所在哟,还有很多稀奇古怪的小玩意儿,楼主对每张图片每个设计都写有完整的心得体会,这些设计思想是最值得学习的。

高中毕业

社区居民

先介绍一下房子的情况:00年的房子,说是二楼,其实相当于三楼,底下有个车库。。。72.5平方,还比较实用的小二房,就我和老公两个人住,应该够了。。。

房型图,不过尺寸不是完全准确

昨天刚进的沙发,还缺茶几,准备用个旧木箱当茶几的

玄关的屏风不太满意,准备用软装再改造一下

转点过来,从餐厅拍客厅,电视机还没买呢

转180度,从阳台看玄关处,先挂了个透明帘子,不过不满意效果,慢点再换吧

装电视机的地方,还有阳台,空调下面准备放个小书柜,专门用来放CD和DVD

高中毕业

社区居民

我设计的阳台柜子,比较好的隐藏了客厅空调的管子,不过装空调的时候拗管子拗得蛮吃力的

客厅看完看一下餐厅吧,现在空空的,只有这水晶灯还值得一看

餐厅和玄关,拍的时候垃圾还没收拾掉。慢点这里要放上冰箱、餐边柜,当中放餐桌

转到厨房看一下,橱柜和阳台的柜子门板都是威米蒂的,不高兴选了,就用了一样的

换个角度,只能拍到这点,厨房太窄了,才1米5宽

烟机和灶具是德意的

高中毕业

社区居民

厨房隔壁是次卧,我家这房型比较奇怪,反而是次卧靠近大门口,而不是象一般的厨房近大门口,以后拎着菜还得经过餐厅才能到达厨房

次卧不住人,主要用来放东西,现在做好了一个大转角衣柜,以后还要搬一个大书柜进去

HOSS订做的转角衣柜,厅里的书柜墙也是它家做的

为了省米,没有做移门,而是用了门帘,华丽丽的银灰缎面钉珠片的门帘

窗帘也是浅灰的,和紫色的墙还比较和谐

主卧。。。也装了吊扇,实用,嘿嘿

两个房间的墙色和窗帘都是一样的,主卧的家具要等搬家时带过去了

俺最喜欢的卫生间:米色和咖啡色相间的地砖,白色的浴室柜马桶和浴缸,用粉色和玫红的小物作点缀

高中毕业

社区居民

转过来点,看看俺等了2星期的做旧银框镜子,镜前灯也是做旧感觉的

浴缸另一边放了个木盒,都是泡澡用的东东

阳台装的百折帘,蛮实用,这一头的阳台做了吊柜,装了根杆子挂抹布之类的,下面是洗衣柜和洗衣机

柜子里还藏了个小厨宝,冬天搓抹布什么的不会冻手了

再近看一下客厅的窗帘

客厅的黑书柜有点沉重感,不过放上书就感觉好很多了

高中毕业

社区居民

书柜墙看着很壮观,其实容量不过如此,除了书,放点小玩意,也可以显得活泼点

餐厅空间,门多了点

玄关和鞋柜,门垫是临时铺一下的,现在进去都不换鞋,就在垫子上蹭掉点灰

玄关灯也是有点小复古的感觉

阳台灯,找到一张装修时的图

没拍出细节来,用我跟风的来源“臭臭家囡头”的照片代替一下

高中毕业

社区居民

书柜和转角衣柜都很高,踩了普通的椅子还是不太够得到最上面一格,于是到特力屋买了这个椅凳,可以翻成小梯子的

俺老公看上这个了,还好,造型是很灵,准备买一个

介绍:
飞利浦HSB4383音响作为回音壁家庭影院的代表作,不仅没有繁琐的音箱,甚至无线低音炮与主机之间不需要任何线的连接,并有可挂墙、可站立的多种摆放设计选择,让它能轻松与飞利浦47PFL9509液晶电视、飞利浦BDP3000蓝光播放器和谐搭配,特别是跟采用了时尚窄边框设计的飞利浦液晶电视摆放在一起,更是能够令居室的时尚风格瞬间提升,不仅让人赞叹

前阵子忙着加班,今天应该算是忙消停了吧,下午休息了半天,又拎点东西去新房,顺便收拾收拾,书柜越来越满了,老公也把很多原来放在他娘家的书搬来了

最近懒得穿皮鞋,基本上一直都是休闲鞋的,那就索性把皮鞋都拎过去吧。鞋柜容量还蛮大的,一排可以放五六双鞋柜上放了个小篮子,用来放钥匙。玄关隔断上挂了个信插,这两样东西好象田园了点

篮子和信插,暴光过度了

高中毕业

社区居民

18元的阳台灯,就是灯泡是歪在一边的,所以亮度不均匀

书和小玩意,放得满满的

特力屋买的凳梯,很实用

翻进去,不太占地方,还可以当吧台凳派用场,窗台正好当桌子

夏天衣服也拎过去了,还有一些小东西

高中毕业

社区居民

这一格比较高,挂一般的衣服用不了这么高,于是放上四个收纳箱,用来放丝袜、帽子、手套、围巾,尺寸刚刚好,不容易啊

薄的围巾挂起来,转角是用来挂长衣服的,先把暂时不穿的夏季衣服挂在最里面,因为转角最里面拿起来有点困难

搁板容量很大,一格可以放四堆衣服,差不多一格就放进了我所有的夏天衣服(挂起来的除外)

妆台的抽屉。我有阵子喜欢收集小瓶香水,于是就有了这些,大瓶的是朋友或同事送的

纸盒是鼓浪屿的babycat私家饼的包装盒

前二天有人问我关于小厨宝的问题,就是这东东啦,装在阳台的吊柜里,冬天洗衣服或者搓抹布不冻手了。左面柜子用来放鞋,正好可以并排三个,好巧

高中毕业

社区居民

关上门,吊柜下方装根杆子,挂上S钩,很实用。好象应该把拖把也挂起来

洗衣柜左面是洗衣机的位置

吊柜对面是高低地柜,买来的桐木米箱先放在这吹吹,还有盆秃头秃脑的“乒乓板”

把在丽江买的大披肩披在小沙发上,也不难看。。。。

大门外放了块棕垫,进来时踩掉点灰

老房子,公用地方脏兮兮的

卫生间的碳纤维浴霸,上周五泡澡时试用过了,还蛮暖和的