【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《住在自在——中式?和风?混搭?》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修图片转贴第194篇:《住在自在——中式?和风?混搭?》

原日记来源:我爱购物网

原作者:purpleanita

老庄推荐转贴原因:但是家里的大大小小设计思路基本都是我们自己想的,所以对工长的期望不要太高,设计还是要靠大家自己多用心啦。”这句话说的真好,这又是一篇业主自己设计的精品,这样的作品代表了作者的高雅品位,详细的设计说明一定对你自己的装修有帮助。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

住在自在——中式?和风?混搭?记我们温馨自然的家

家——从买房到设计,到施工,一直到现在,付出了很多心血。我们的家也从最初的没有风格,到现在稍微向我们喜欢的各种风格走了一小步,中式?和风?混搭?其实还是无法总结,没有任何流派可言,但家也许就是这种没有限定风格、充满生活气息、拥有灵动温暖的住在自在的地方。

家装——自己是家最好的设计师。家里所有的大小布局硬装软装都是两个人自己动手,丰衣足食的结果。《瑞丽家居设计》是我们每个月必看的杂志,宜家等各大家居广场和家居网站也是寻求灵感的驻足之处。此外要推荐一下瑞丽book家居系列,很久前购置的三本书,现在看来还是受益匪浅,对于装修新手来说是再好不过的普及读物了。
关于工长和设计:很多tx问我工长的电话,我也一一短了。工长也是我在网上找的,人非常踏实守信用,干活是相当细致,我们已经给他介绍好几轮了,呵呵。但是家里的大大小小设计思路基本都是我们自己想的,所以对工长的期望不要太高,设计还是要靠大家自己多用心啦。

关于总花费和如何节约费用:家里99平米硬装软装家具家电总共花了14万左右。除了次卧的床和书柜是原来的,其他都是新买的。工长硬装一共给了2万3,水电改造花了4800左右。算是相当便宜的了。省钱的方法就是在施工队未进场前就该把家里的每一块地方怎么改都想明白,也大概知道家具家电的尺寸,以防返工和浪费。家具家电基本都是去年的最低价,家具全是在315买的,曲美315的活动应该是全年最低。家电则是当时国美网上商城刚上线抢购的,合计下来比商场价便宜至少1万。油烟机灶台更是网众网集采的时候抢购的,比商场价格便宜近2k。

下面是家具、家居饰品的来源及品牌  

客厅沙发1+3:顾家 型号 1306

客厅边几大台灯、玄关鸟:tb网店 北欧表情家居

客厅落地灯:新特丽

客厅电视柜、茶几、边几:曲美经典空间系列,胡桃木色

餐桌:曲美经典空间系列,胡桃木色

餐椅:曲美枫侣之家系列

玄关椅子:淘宝 名肯尼迪明椅,发现不能公布淘宝链接,有需要的短我把。

玄关鞋柜:曲美 艺树空间系列

主卧床、五斗柜、衣柜、书桌、跑柜:曲美经典空间系列,本色。

地板:欧陆佳 榉木色

浴室柜:西四环集美冠军卫浴,不过这个浴室柜都是自个儿设计的,那家店的服务也不是太好,不推荐哈。

橱柜:朋友认识的工厂(这个如果有需要,可以单独问我),除此之外次卧的衣柜、吊柜和书柜的镜门也是他做的。

壁纸:玉兰壁纸,十里河那家。质量不错,而且师傅技术也不错。

花草:一部分是玉泉路花鸟市场所购,一部分来源于tb。才看见不能公布链接啊。

洗衣液收纳框:当当 生活锦囊家居专营店,我在他们家买过无数件东西,都是来自日本的小杂物小收纳,很实用很创新质量又超好,价格又比华润万家同类产品卖的便宜一半,推荐下。

插线板收纳盒:才看见不能公布链接啊,有需要的tx短我把。名字做日本进口塑料电线收纳盒。这个东东在淘宝有很多,便宜的10几,贵的比如我买的就要将近70块钱。但质量其实还是有差别的,因为涉及到电,如果塑料质量不好对安全有隐患,所以我果断入手这个价格高的。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

家中的两个人——热爱生活,热爱自然,热爱音乐和电影。凡事喜欢亲历亲为,当然装修也不例外。
审美一致,生活观相同,喜欢半木、无印良品及一切通过设计表达生活、体现质朴的物品。
就是这样的两个人,来看看我们的家吧。

1.客厅篇-自入自出自在
2.大物小物的私家回忆
3.美味佳肴从这里出发—餐厅篇
4.拆改重建—玄关篇
5.一家之煮—厨房篇
6.清新实用—浴室篇
7.家居设计各种美图
8.温馨舒适—卧室篇
9.集中答疑,持续更新中。。。
10.生活审美—小物篇1
11.居家生活—小物篇2

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

先上一个户型图。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

入住已三个月,家却依然处于未完成状态;零零落落不断添置一些小东西,我们的家也在一天天的生活中越来越有生活气息。

先来两张客厅全景图。

第二张大爱的落地灯露了个小脸。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

沙发应该是家里最贵的家具,3+1 10k出头,要的就是这个简洁和舒适。以前用过的沙发坐上一月就塌了。这个沙发至今没有让我失望。

上几张沙发的细节图吧。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

沙发旁的大边几,这是搬进去不久的样子。
话说本来想要个实用的边几,上面放摆设,下面储存一些东西。结果最后发现边几的隔层高度不够,基本上放不了什么东西。边几表面又是玻璃面,容易落灰,各种的不方便啊。
最后就把窗帘剩余的布头做了个盖布,也正好和放在沙发上的靠垫颜色做一个呼应。以后继续美化吧。
现在就是个小花坛,放慢了各种肉肉。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

沙发的右手边是边几,左手边是装修队打造的嵌入式书柜。
书柜不但实用,而且又做宽了餐厅,使得原来较小的餐厅区域也变的宽敞了些。
书柜做了玻璃门,不怕脏啊不怕脏。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

书柜旁边是一个落地灯,超爱,新特丽5折买的。
边几其实是同系列的床头柜,看着配套买了个放杂物。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

电视墙是简单的一个2米4长的电视柜外加左右对称的展示柜。由于电视墙那面有5米长,当初设计电视墙想了好多种方案,都觉得要不太拖沓要不层次不清楚要不就是太不实用。
最后在网上看到台湾设计师设计的电视墙(第一张图)觉得又古朴又大气,就决定仿造一下。两边的柜子是装修队做的,与墙和吊顶连为一体,中间空出了电视柜的长度,分毫不差。电视背景墙是素色的壁纸,简单质朴。

虽然和网图差距不小,但是花费很小,达到的效果也还算满意。