【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《我的太阳宫》

大专毕业

社区居民社区劳模

昨晚吃过晚饭和LG开开心心带着朋友一起去新家参观
总的来说
在我这个绝对外行眼里新房还是不错的
郁闷的是
已经收房3天了
验房时查出的问题竟然一个也没有开始整改
我悲观的预感到装修将是一个麻烦多多的过程啊
我极没有底气的冲LG大声说"我要发飙了!明天跟物业打电话!"
今早捏着验房问题单我紧张的掏出手机
才发现压根就没记物业的电话!
好容易攒起来的劲头!
我.....................

大专毕业

社区居民社区劳模

coffeetulip:
该争取的利益还是要争取的,毕竟是花了那么多钱买来的房子啊。

楼主:
道理是明白的
可是人做和自己性格相违的事的时候是非常非常不爽的
我是极其不爱和人争论也不爱争取什么的人
现在必须要我一副厉害人谁也别欺负我的样子
我装不出来啊
装不出来就要被人欺负我又郁闷啊

doriazhang:
MM加油!我们一定要变得厉害一点!有些部门就是欺软怕硬,你不跟他急他就以为你好欺负,我原来跟你一样,从不和人吵架,跟谁都“你好”“谢谢”“麻烦您了”,后来发现不管用啊,把你逼到份上,你自己就会火起来。不过有些时候该客气的还是要客气,该微笑的还是要微笑,但是有人想欺负我们绝对不饶他!

楼主:
谢谢MM

大专毕业

社区居民社区劳模

人人都说装修就是一个不断妥协的过程
到我身上这句话更是应验的有点过火了
装修还没开始,我的妥协已经开始了
今天给物业打了几次电话不是占线就是没人接
在小区论坛问了一下
也有好多邻居家验房时查出的问题到现在KFS还没有返修
好像大家也都不是很急
有说发函警告物业的
有说等物业忙过这几天集中收房期再说的
有说反正要装修自己弄得了的
我很容易受消极情绪的影响
昨晚看到毫无变化的房间时的怨恨已经变成了自我放弃
算了,装修的时候自己弥补吧
鄙视一下自己

大专毕业

社区居民社区劳模

溪曦:
告诉你一个办法,不用装得很厉害得样子也能搞定,那就是用唐僧法。
我现在经常用唐僧法,唠叨唠叨再唠叨。

楼主:
这个应该比装厉害好学一些
多谢女状元啊

蓝蓝水水:
还有一个办法,笑里藏刀
倒着表扬他们
让他们觉得不给你干好了简直都是天理不容

溪曦:
你这个有点难。
我那个实现起来很简单。不行还可以带个录音机,循环播放就行了,没有技术含量。

coffeetulip:
晕!这也行!

楼主:
这简直就是硬拼脸皮厚度啊
人家要脸皮够厚我就完了

火中取栗:
对付物业需要大棒加胡萝卜,又要打又要拉。着急的时候先冲上去大闹一场,千万别客气,不然他们不拿你当回事,尤其是女的。等到问题解决了,还得像没事一样夸奖安抚他们一顿,有两个回合,他们就服了,以后会比较好办。

我一朋友,很娇小的一女生,为她家车位的事怎么跟物业讲理都办不下来,后来急了,去物业劈头就嚷嚷,十分钟后,物业就把她的手续办完了。

楼主:
我也希望要不干脆就特别恶劣
把我逼急了也行
就怕人家态度挺好不办事
态度一好我就没有厉害的动力啊
所以说这矛盾吧
还真得激化到一定程度才能解决啊

大专毕业

社区居民社区劳模

petshopgirl83:

说啥好呢
抱抱吧

楼主:
你咋知道是我?

sleepingcoffee:
对物业。。。只有激化矛盾才能解决矛盾。。。这是我的斗争结论

火中取栗:
归纳得很精辟。物业遇到问题基本办法就拖,软刀子也是刀子。

楼主:
没错!
所以我现在倒希望各方神仙们都来虐待我吧
我扛的住

dp0910:
又见到邻居了!

楼主:
还有北青萝
还有哪个啊?

4913:
嗯 邻居就是邻居 毕竟有缘分啊~虽然咱不熟~

北青萝:
俺太不用功啦!绿鹅都开了日记了,我还在寻寻觅觅中。  
先恭喜一下, 六六大顺!!!!!!
你家户型图就这么定了吗?我还在上下求索
又遇到新邻居,真是高兴,大家以后就是朋友啦!

大专毕业

社区居民社区劳模

扬子江:
写的不错,鼓励下,继续继续,我是老丁啊,我家装修时可以顺便帮你们家监工。

sleepingcoffee:
这么多邻居,真好

楼主:
也算你一个!!!!

冰蓝香草:
恭喜开贴(我也晚了)~
餐桌椅很漂亮,但雕花好复杂啊,好像是宫廷/古典风格?
绿鹅家是什么风格?

楼主:
我家是没风格
我看着奢华的欧式喜欢
温馨的田园喜欢
甚至宜家的明快我也喜欢
我家是先混着
搭不搭再说的风格   
你家呢

楼主:
一来就看见这么多邻居太高兴了!!!!
北青萝 扬子江是老朋友
BP,4913,laokong是新朋友
大家互相帮忙多交流啊
咱们的装修时间都差不多
回头团参!!!!!

大专毕业

社区居民社区劳模

贴户型图最终定稿了!!!!
这个方案绝不是最完美的
在空间的利用规划和一些巧妙的心思上也远远比不上四度的任何一个设计
但这个方案是最简单的
几乎不需要动暖气
水路几乎不用改
电只需要加一些插座
为了省米
我跟LG把原打算加的玄关卧室双控也取消了
昨天我俩深情的说“算了,别要了,就走回去关吧”

最大的改变就是主卧门重开
原来主客卧之间的通道改为放杂七杂八零碎的大柜子
主卧里的衣柜一半做薄的一半做厚的
其他没什么大变化了
就看后期往里塞东西了

今天下午被petshopgirl83拐骗到宜家
深刻体会到单身女人的彪悍啊
那么瘦一个小女人推着起码两倍自己体重的大车在商场里奔驰

上一个餐桌照片
虽然我不喜欢玻璃
但我觉得这个桌子还是挺美的
看地上的影子多漂亮啊

这个镜子我挺稀饭的
299元也不贵
最关键的是
把我照的粉瘦粉瘦的

大专毕业

社区居民社区劳模

溪曦:
这个镜子不错,要不我也扛一个,藏在门后面?

楼主:
是呀
伪装成皮子边边还蛮风情的呢
PS
XIXI还没表扬我瘦

行走的米子:
这只鹅真瘦

sleepingcoffee
你真瘦,表扬完毕

溪曦:
好瘦的鹅,希望这个镜子把我照成鹅这么瘦。

蓝蓝水水:
鹅鹅鹅,瘦瘦瘦

楼主:
FAINT
没人看户型图啊

北青萝:
1. 又找到了几位邻居,好高兴!同是D或D反户型的TX,可以去上海篱笆的小千世界帖子里看看四度、绿鹅和我们的户型思索。
2. 这只鹅的确很瘦
3. 户型图鉴定:1/ 客厅墙变短了。主卧通透性略下降。2/ 储物空间增加了很多。总体感觉比以前的户型图都舒服。
4. 问题:为什么把次卧和书房位置对调了?我以前也想这样,老妈看过后决定次卧还是在原位,说那屋子的床比较避风(她身体不太好,怕吹风)。
我要去写综述了,不能老泡在网上,自责一下  

楼主:
客厅墙确实变短了一些
但去实地大概量了一下基本不影响沙发啊电视什么的摆放也就这样吧
我们打算做整墙电视柜
客观的说咱们的客厅不算小
何况我还喜欢家里满满的感觉
主卧是完全从通透变成了大盒子
但为了主卫和客卫通道改成的大杂物柜我也认了
至于次卧和书房其实我们根本就没想那么多
图上就是个意思
其实还是书房做个炕中间加个升降桌能当书房麻将房实在人多了还能睡人
客卧还是做客卧吧
用宜家那个单人双人皆可的白色沙发床
PS:你家呢?方案定了吗?啥时候开工?

北青萝:
我我我……我都不好意思说,开工的事还没有定,户型图也没有最终敲定。我家的水泥脑袋慢悠悠地,还下决心明年三月住新家。都生不起这气了。我又开始慢悠悠地在网上四处逛了  
我的户型多收阳台钱的事,首创也没有消息。再不回复我就……

楼主:
你俩也够磨蹭的
我们今天办开工了
90号
还不错的数字吧
那钱的事赶紧催啊
用唐僧功
我估计你也是火不起来那样的

北青萝:恭喜恭喜!大吉大利!开工这么容易啊?是不是不需要什么资质证和装修方案什么的?
我家那位不知从哪儿拽了一位设计师,提出的几处改动让我眼珠差点掉地上—离谱离谱
以后开工了,惹急了我,我也不是病猫

4度环境:
呵呵,一直蜗居在小千世界,不懂得居安思危的我俩,一直涂省心,从没有惦记买个大点的房子,现在宝宝有了,没地方了,后悔了,房价也上去了。  
看来买了房子,烦心事也蛮多的,安慰一下没有地方住的我们,也安慰一下有房子但需要短时间装修的大家。

北青萝:
呱唧呱唧,替绿鹅他们欢迎你们的光临!   
你们自己是设计师,早就在为别人做设计的时候实现了自己心中的很多梦想,所以不着急买房子。我们是门外汉,钦羡别人家的美轮美奂,只能靠自己买房子过把设计的瘾,是不是?
房价会跌的吧?而且永远有机会买到好房子,浩如烟海的新二手房中就有很多好户型,有的价格不是很高。以你们专业的眼光,一定可以找到心仪的房子。  
有时间看看我们的户型图哦,多提宝贵意见

楼主:

偶像来了
呱唧呱唧
你和小康可千万别恨我俩这不成钢的铁啊
LG实在没有太多时间管这房子
我一看挪暖气啊改水电啊砸墙啊的头都大了
还是尽量省事吧
希望这两年LG能加油工作早日换套大房子
我等两年也等你们空了帮我设计
我撒手啥也不管
就负责挑个茶杯垫儿啥的就行了

房子嘛先住着吧
我也觉得房价总有中间回落的时候
小房子有小房子的温馨啊

大专毕业

社区居民社区劳模

lingling0845:
亲爱的绿鹅,其实我一直就觉得你家整体格局维持原样,只重开主卧门是最好的方案。唯一我觉得还可以改进的就是卧室里的衣柜可以仿照四度设计里的做一个连为整体的L型,容量超大啊。我原本就强烈的希望我家主卧的门可以这么改,不过这个想法已经彻底不可能了,真羡慕你啊。。。

我们家讨论过你的户型改造,就像北青罗说的,客厅朝南很重要,我们一致认为你之前的两个朝南卧室的美好愿望对这个户型来说,不是一个很好的方案。现在,趋紧完美啦。其实在认清我家无法改造的现实后,我想,接受户型原本的面貌也不失为一个最好的选择。这样装修费用还低。

楼主:
亲爱的家电妻
看到你说你家房屋质量获得帅哥首肯
我好羡慕啊
我们小区据说所有墙面都有问题都得铲了墙皮重来
户型的问题咱们一直在小千世界讨论的就很开心
抱抱  
现在多谢获得各方批准啦
唯一对不起的就是四度
由于我的懒惰我还是用了效果不见得好但最省事的改造方法
你最后一句话说的太对啦
就是费用低最终俘获了我的心
等以后有钱有闲了我再请四度吧
你也一样啦
户型不改也省事
把心思都花在基础工程质量还有挑好看的家具好看的颜色上吧
多好

lingling0845:
我发现你现在正在重现我最初的所有想法

楼主:
智者嘛
就是这样的
总能想到一起去   
你也想做升降桌吗?
我家其实做这个挺勉强的
我们的净高才2米5

大专毕业

社区居民社区劳模

今天办了开工啦
排了个90号开工证
也算不错的数字
忐忑的告诉物业要装新风需要在外墙打孔
做好了被严厉拒绝的全套心理准备和反击战术
谁知道小伙子微笑着说"只要直径不大于XX,从外面看不要太明显就可以了"
我倒!!!!
我可是攒足了劲准备挥一大拳头的啊
谁知道碰上个棉花堆
不过这也算喜事呀可以放心大胆装新风啦
哇咔咔咔咔
一大早约了最近在篱笆口碑很好的余乐
小伙子提前15分钟就到了
眼睛大大的留着小胡子还有点艺术家感觉哪
初次测量很顺利很快没什么可说的
小伙子很善良的解释了一下这两天曹设计师的不顺
大家都不容易吧

对了