【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《我的太阳宫》

大专毕业

社区居民社区劳模

厨房的墙砖也贴了大半了
好难看啊

唯一安慰的是
LG真贴心
我主动承认错误说厨房的砖好难看
LG一改之前对此砖大不看好的态度
一个劲说他喜欢
还说用浅色的橱柜搭配起来也会好看什么什么的
LG宝宝
我都觉得对不起辛勤工作的瓦工师傅

大专毕业

社区居民社区劳模

蓝心女巫:
话筒:绿鹅小姐,请谈谈你选这款砖的心路历程。。。。。

楼主:
你你你还不如直接说呢

蓝心女巫:
呵呵~自己喜欢就好了,反正是自己选的,当时肯定是看上它哪点漂亮了吧?~这砖要看你配啥橱柜了,得选个压得住的才行

行走的米子:
我的朋友家好象就是用类似的砖, 用了暗红色的橱柜, 很后现代主义

跳跃思维:
看了你的话,
绿鹅后半夜躺在床上,
把脑袋都想绿了,
“到底配什么橱柜呢”?

行走的米子:
那我就不想了, 因为我写完以后又不确定是红墙灰柜子呢? 还是灰墙红柜子...

跳跃思维:
大家要求你立刻给朋友打个电话确认下!
要不绿鹅今晚就是无眠之夜!

行走的米子:
男的已婚的, 这么晚打电话过去不是自找麻烦啊.

五元:
绿鹅太可爱了!
我家厨房墙砖也用的是条纹浅灰, 地砖和你这墙上的差不多深, 准备是配白橱柜黑台面
怎么样, 冷艳吧.
你这个我感觉配暖色或者白色都不会难看的. 毕竟. 橱柜才是主角.

栀子花开时:
我觉得五元说的很有道理的。深色砖配浅色橱柜,没问题的。上次枫丹的李萍讲座里也是这么说的,关于颜色搭配。嗯。

北青萝:
我还以为厨房瓷砖有多……呢!一看还可以嘛,配个现代感的橱柜就行了。诺贝尔家的经典款里也有这样的嘛

lingling0845:
这个砖,我个人感觉,配白色的台面,总之颜色跟它反差大点,应该都很好看的。我看了好多的样板间和图片后,总结认为,只要墙面和台面的颜色反差够大,都非常惊艳的。绿鹅,加油

nanaxin:
绿鹅别急,其实挺好看的~~~等橱柜上来以后你就会发现原来厨房的砖根本不重要~~~因为只有一小部分会露在外面让人看见滴~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主:
一天没来
看见大家回复心里爽了些   
主要我家厨房也没有大窗户
现在砖也灰灰的
上下水泥墙也灰灰的
以后用的地砖还是看起来脏脏的那种颜色
我昨天还真是琢磨半天
看样子搭田园是搭不好了
估计得现代风了
是不是得搭个对比强烈一些的颜色???
我也希望入住以后尽快忽视这些砖

肚肚狼:
看见了地台,你的瓷砖用一个字来形容非常贴切:太有勇气了!!!

楼主:
肚肚
你好狠啊
PS:真有那么难看嘛?

肚肚狼:
汗一个先 我最近说话说不明白了,xixi说我是智商低下。其实我不是那个意思,我的意思是说你很有勇气,灰色一直是我喜欢的颜色,但是我始终没有勇气在家里,其实我的意思是在赞你,我说得你明白了吗?

楼主:
明白了明白了
我阴暗的小心理

北青萝:
我觉得酒红色的烤漆橱柜大概会好看

chguoxin:
绿鹅mm,刚四度贴了一张原来她设计的卫生间的照片,用的瓷砖的颜色和你的厨房砖有点相似,她用了红色的墙面做对比,很是漂亮,虽然使用的位置不同,配色上也有一点点参考价值不?
注意图片上那一溜深色的瓷砖

跳跃思维:
设计师在本案中还用了大量的白色,
试想如果没有那些白色是不是就很堵啊?
建议绿鹅不如就用浅色橱柜,
可以和深色墙砖成一个对比,
顶子最好吊成白色的。

栀子花开时:
同意大多数同学的,橱柜要浅色,白色或者米白,浅灰或者黑色台面MS不错的。

4度环境:
听小宇妈妈chguoxin说,你家的厨房砖让你悲痛欲绝。特地过来安慰你。
不看不知道,一看吓一跳!
-------哪有传说中的那么难看!这不是好端端的嘛!
你其实走进了一个灰常灰常常见的误区
那就是------把一个“阶段性”的成果当成“最终端”的结果来看待!
刚贴了墙砖,对厨房来说,那不是万里长征第一步。
你想想,一个厨房有多少种必备元素:大到-----天、地、墙、橱柜(橱柜还有面板、台面)、烟机、灶具、水槽;小到厨具、餐具、配饰。不管到那一步,都有通过“搭配”改善观感和气氛的余地。
虽然我还不知道你的橱柜是什么颜色款式。但这款砖在我看来简直就是“百搭”-----规矩、中正、落落大方。
既可以和非常现代的橱柜搭配出“酷感厨房”,也可以和较为古典自然的橱柜搭配出“成熟醇厚”的滋味。
为了树立你的信心。贴几张图给你看。

照片虽然不是厨房,但是我们要学会“抽象”地对待事物。我们只看色彩对比就够了。
红、白、黑搭配。
再看一张,深色和白色对比,是不是很纯净清爽。
这张是厨房的,你肯定看过。几乎是同色搭配,是不是很有醇厚成熟的味道

大专毕业

社区居民社区劳模

溪曦:
呵呵,在四度的设计中,见到了我家卫生间的姊妹红墙。

muse_zhang:
真的不难看!搭配好橱柜效果绝对惊艳~
我刚开始贴完砖的时候也是只想撞墙!
现在就
你也会的!

楼主:
善良的小宇妈妈

我还去小千世界跟你和小康喊救命了呢
我今天看这砖也顺眼许多
我相信有橱柜的搭配它会整容成功的
我看了你的图
可我觉得我这个砖的颜色比较灰暗
不象你图片里的颜色都比较饱和鲜亮
也许还有灯光效果的原因
如果可以
我喜欢“成熟醇厚”的味道
有没有更细的建议呀
比如在谁家看到哪个款式颜色比较合适
我现在对这个颜色的搭配还是很挠头

我觉得要真是4度贴的图片里那些颜色倒还好了
我这个颜色说浅吧它可真不浅
可说深吧又是灰蒙蒙的
今天赵师傅都说这砖有点暗

4度环境:
这张是厨房的,你肯定看过。几乎是同色搭配,是不是很有醇厚成熟的味道。

楼主:
我就是看这张照片喜欢上的这种小长方砖
照猫画虎来着

大专毕业

社区居民社区劳模

想起刚来北京的时候
十分想不通芝麻酱这东西有什么可吃的
不咸不甜不浓不淡的
吃火锅时更是十分鄙视居然还提供麻酱小料
如今的我也不知不觉中爱上了各种和麻酱沾边的美食
爆肚、、烧饼、拌茄泥,更不用说涮羊肉时美味的麻酱蘸料了
原来人的喜好真的是会变的啊

所以!!!
我要爱上的我的厨房墙砖
它不明亮可是它内敛
它不鲜艳可是它淡然
它不是那么招人待见可我要硬把我的心往它那里偏

附今天新拍的图图
还没有勾缝
所以乍一看有些缝宽有些缝窄

我家一进门正对着原先是个走道
被我改成了一个小杂物间
门打算用这样的
把玻璃改成镜子
但大家都说进门对镜子不好
我又转了个弯
把镜子改成茶色镜子吧
风水不都是古代流传下来的嘛
古代没有茶色镜子
这个禁忌应该就算破了吧
借用香蕉家的图图

小区楼下就有卖玻璃的小贩
茶色镜子和普通银镜的对比
这个茶色镜子要130一平
贵吗??

大专毕业

社区居民社区劳模

跳跃思维:
厨房墙砖挺好看的,
除了有可能打扫卫生比较麻烦一个缺点,
这砖是不是特便宜啊?

栀子花开时:
绿鹅,你真是太可爱了,哈哈哈哈!
另外,我觉得那个割断门款式很漂亮
好像五元家也见过
个人不建议茶色玻璃
可以毛玻璃吧
茶色有点太黯淡的说
供参考哈

楼主:
是茶色镜子哦
我也在犹豫
而且我自己瞎编的风水禁忌破解法也被LG简单击破了
他说过去的镜子就是铜镜啊
跟茶色镜子更类似
我把银镜改成茶色镜子倒更撞抢眼上了

4度环境:
砖的颜色灰暗,不代表厨房最终的效果会是灰暗的。
正因为有了这样的底色,橱柜才更容易出彩。
这款砖其实搭配现代格调的橱柜非常容易出彩。不管是和黑白灰、还是和任何饱和纯色都能搭配的非常亮眼。只要台面用白色或浅灰色过渡就可以了。
如果不喜欢这种鲜明利落的效果,而想搭配出“成熟醇厚”的效果,有这么几点建议,
1、面板颜色是自然色系。类似泥土和树木的颜色。从浅咖啡到深褐不等。
2、面板材质最好是天然材质或仿天然材质。为了节约造价和日后使用维护简单,建议你考虑吸塑面板,吸塑贴皮有很多仿木纹的,可供选择。
3、为了让整体效果更丰富和响亮,台面和面板可以采用这样的搭配手法------同色系,深+浅。如果面板颜色较深,台面可选较浅的;如果面板颜色较浅,台面可选较深的。
4、千万不能忽略这一点------照明。顶部照明要充足,局部照明要周到。顶部如果采用散点式的射灯照明效果会好很多。

栀子花开时:
四度惊现,我在你的网站留了言,看到了吗?
顺便问您一个问题啊,喜欢黄色的橱柜,不是特别亮的那种黄,很柔和,康洁的。不知搭配什么颜色墙地砖比较好呢?
赐给我一个回复吧!

4度环境:
下次千万别用“赐”这个词了!实在是受不起。
颜色搭配其实我们设计师最没发言权了。因为越来越觉得只要个人喜欢就好。
汉族人对颜色的态度大多数是中规中矩的,等看多了异族异邦的用色,总是“惊艳”,原因是我们的用色禁忌人家横竖不忌。
喜欢篱笆,也是因为能够不时看到不落窠臼的“非设计师”作品。
因此,特别的不想因为我的瞎支招,限制了你的自由发挥。
如果非要听建议,我觉得纯正的咖啡色和中度的灰色都不会出错。
还有,有问题在篱笆的悄悄话里问吧,占用人家的地盘有点不太好意思。我们自己的网站有点问题,很长时间都不去了。

楼主:
我这里随便占用
请占用
请赐占用
PS
橱柜颜色的问题我有底了
光源的问题顶灯就只有一个主灯了
吊柜下方会加两个牛眼灯
我喜欢这种感觉
张蕾你和小康可得多工作几年啊
我还盼着LG努力工作再挣套房子呢
我说啥也要请你们俩上我这山头蹲两天
我可能真的只适合挑挑自己喜欢的茶杯垫

翡翠丁丁:
宝贝,四度说得对,墙砖不是厨房里唯一吸引视线的地方,它只是一个底色。
一个不眩目、不张扬的底色不是很好吗?

火中取栗:
四度MM都说没问题,就肯定没问题,你家的厨房有望美食与文化齐飞了

栀子花开时:
搞得我也想把厨房农成灰色瓷砖了,真的觉得挺好的。

大专毕业

社区居民社区劳模

chguoxin:
绿鹅绿鹅,你家的漂漂白门开做了么,我请一个小弟把那张图片做成了深色,远没有白色好看,坚持你的大白门吧。在胡大侠的帖子里见他说到这款门的尺寸,细高的好看,今天上午打电话去博洛尼,销售说这款凡尔赛的门他们做的标准尺寸是2250mm,供你参考。
  下面是改完的图片,我在琢磨怎么说服我爹装白门呢,估计难。
还有啊,看到你在我帖子里道谢拉,不用客气的,同是蕾丝,理应互相扶助

楼主:
这个颜色其实我觉得也挺耐看的
你觉得不如白色可能是比例的问题
胡笳的那个图就是细高细高的
这个做的矮胖些
而且中间镶嵌的木框感觉好像稍小了些

越看越觉得挺好看的啊
再说了深色有那么那么多种
这个颜色你不中意再试试其他的呀

跳跃思维:
牛眼灯是射灯么?
最好在吊柜下多加几个灯,
但最好是眼睛不用直接看到灯的。

楼主:
好象是三角形的
是看不见的
这还是小汪推荐的呢
我本来想弄长管形的

lingling0845:
绿鹅,你的帖子热闹啊,而且都是大腕出没。。。太厉害了。。。
厨房全部做好后,你的墙砖肯定没问题。。不过你居然把这么贵的砖贴满一厨房。。。真是太腐败了。。。   
最后,我已经做好准备,充分相信我的设计师,我就当作精装修的房子入住了。我相信我选的设计师绝对不会辜负我的   
赶快收房吧,看你们都装修我都心里痒痒死了

楼主:
我没有价格样式两手都硬的能力
只能摁一头了(我的本意是摁住样式这一头)
厨房这砖如果最后出来效果还不错真的是瞎猫死耗子撞上的

你家啥时候收啊
我太理解你心情了

安安婳儿:
凑凑热闹,  
鹅啊鹅,你这里确实是越来越热闹了!
我可是伸着脖子等你家漂亮的大白门了啊

楼主:
我紧张
不晓得做出来效果怎么样
不好看的话我就不贴了哈
到时候大家也表问我

大专毕业

社区居民社区劳模

厨房地砖贴好啦
灰灰旧旧的
基本不吸引注意力
我喜欢
也适合它天天被人脚踩鞋踏的定位
能看到一点点和墙砖的搭配
也不是很碍眼嘛

这个是主卫墙砖
赵师傅说这个砖还挺好看
我就追问
厨房砖很难看嘛???!!!
赵师傅很腼腆的笑了笑
呵呵

这是尼斯的浴室柜
他家东西也忒贵了
这个柜子带那么点乡村的意味
线条又很简单
喜欢
而且展厅用的砖MS就是我家主卫的墙砖啊
我觉得效果还不错
仿!

大专毕业

社区居民社区劳模

chguoxin:
这个浴室柜的确不错,仿吧
我最爱的罗丹瓷砖上场啦 ,绿鹅你把那两种颜色都用上了,这款砖真是没有让人失望。  
记得你还买了一组花砖阿,哪去了?

楼主:
记性真不错啊
买了4片花砖
准备铺地上的
做个简单的装饰
我发现我还真是烧包不起来
这款花砖明明和普通砖一个价
我还是很鸡缩的只买了4片作个局部装饰
这啥时候才能装大款吓唬人啊

大专毕业

社区居民社区劳模

再贴一个法恩莎的台上盆