【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《我的太阳宫》

大专毕业

社区居民社区劳模

好风似水:我见过用这款壁纸作的样板间,整体效果不好,乡气!但是细节很精致,我印象挺深的

大专毕业

社区居民社区劳模

4度环境:我打算把已经调回来的1号颜色当效果漆使了
刷床头后面
和床同宽刷一条?

你呀!
属于广为收集群众意见,坚决不采纳,不听取的那种。你们说你们的,我干我的,但是有一条,俺是让大家集思广益了,谁叫你们和我意见相左呢?

假民主的干活

大专毕业

社区居民社区劳模

4度环境:
我打算把已经调回来的1号颜色当效果漆使了
刷床头后面
和床同宽刷一条?
你呀!
属于广为收集群众意见,坚决不采纳,不听取的那种。你们说你们的,我干我的,但是有一条,俺是让大家集思广益了,谁叫你们和我意见相左呢?
假民主的干活

楼主:
张蕾
你咋那么一针溅血啊
我还真是有点你说的这个意思
但我可不是故意走这个“假民主”程序的啊
这卧室的墙色我真的是太没谱了
我已经跟工人说了最后刷卧室的墙
元旦这两天我得带着LG再去踅摸踅摸
最好他拍板
这样我不用承担难看的责任啊
我在犹豫
到底是选一个正常的颜色
还是坚持找我喜欢的深红色
尽管搞不好就选成其他什么奇怪的颜色了

跳跃思维:
这种广泛征求意见的做法,
实际上是希望大家对她的做法给予肯定。

4度环境:
绿鹅,不逗你了。虽然你用“1”已决,我还是絮叨几句吧。可能对你以后挑颜色有帮助。
色彩其实不复杂,只是很微妙。
具体到室内的大环境色,其最保险的用法就更简单了。

举一个简单的例子,
红、绿、蓝、黄的饱和色各一,分别加上50%的灰,就会出现4个含50%灰的色彩。
如果用在室内,灰度大于50%,其实会更保险,比较耐看。颜色不会焦躁。
看色标的时候,可能不会明确表示出色彩的成分,但是有一个非常简单的技巧,就是用咱们的“凡胎肉眼”看,看得感觉是,你的第一观感是觉得这个颜色是灰色的,然后才感觉到这个“灰色”是有色彩倾向的,它可能带点红、或者蓝等等。这种颜色肯定会非常保险。
提醒你注意一点,色卡上看的颜色放大到墙面上其“色相”会更明确,也就是说红会更红、蓝会更蓝。

当然,我所说的是最保守的选色配色方法,如果喜欢拉美或杨二老师那样的格调,这个方法就肯定不适用了。

楼主:
亲爱的偶像
我没有用“1”已决啊!
我甚至准备这一桶漆浪费了都行
我就想找我满意的深红色
无奈我真是看着色卡想象不出来它上整墙的样子啊!
而且我还想刷全屋不想只刷床头墙
我看你上面示例里都是比较浅的颜色
那我选偏深的颜色时怎么挑呢?
我喜欢的那个深红色应该是你说的大约4级深了
但现在卧室朝阳我觉得应该还好吧?

我喜欢你示例图片里下面那一条渐变红色里最深的那种

翡翠丁丁:

是否可以这样推论:

杨二老师之所以成为杨二老师,是由于她长年居住的房间色彩?

lingling0845:
杨二老师果然很二

4度环境:
丁丁和lingling,你们两个小女人好像有点“恶毒”,对,就是传说中的“毒舌”!
不过,经过你们一推论,我咋觉得自己成了“始作俑者”了尼?!

跳跃思维:
杨二老师是谁啊,
能和她比么?
她是全世界的唯一,
绿鹅还是很低调滴!

chguoxin:
这仨人儿笑翻我了,好好的色彩学堂成了“论杨二为什么是杨二”。

行走的米子:
哈哈哈...
四度, 可以请教这个壁纸贴出来好看吗? 花吗? 大概是一个手的尺寸的格子, 颜色是绿的, 照片发白了一点点. 但我忘了底色是什么了. 想贴在卧室里, 家具是美式的蜂蜜黄

4度环境:
米子啊米子,那个爱喝茶的米子、那个会做鸡粒煲的米子、那个即将在地铁里开个唱的米子啊........你的眼睛是不是“花”了,这么朴素的壁纸,它是多么的不“花”啊——虽然它满身是“花”,但它的确不“花”。(我是不是有点“花”言巧语、不知所云 )它是那么的规矩、朴实。就凭这一点,我可以断定米子同学一定是一个规矩娃娃、老实孩子。
只要你喜欢就大胆的用吧,配你的比邻家具应该没有任何问题。

行走的米子:
谢谢谢谢, 那好看吗?

是不是太平凡了.

我真的是特别规矩特别老实!

4度环境:
哈哈,你又表扬和自我表扬相结合了,好在我中午吃酸菜了,否则
如果你觉得这款平凡,就看看同款花色中有没有底色比较特别的、稍深一些的,肯定更出效果

大专毕业

社区居民社区劳模

臭臭的家:
羡慕啊,俺的房子在哪里呢
LZ,宜家的那个玻璃台面的餐桌多钱啊?

楼主:
好像是600多吧
记不太清楚了哪

4度环境:
绿鹅,要是喜欢深红色,你就大胆的刷吧。
为保险起见,你就把深红色刷在床头墙面,其他三面选一个只有一点点红色感觉的浅灰色。
经过光的漫反射,在红墙的映照下,其余三面灰墙的“红色”感也会更加明确。但绝不至于象4面全刷来的那么猛!

写到这,突然想起高尔基的海燕-------
“一直绿鹅在暴雨降至的低空盘旋,高呼着------让红色来的更猛烈些吧!”

楼主:
我真怕被红色的海浪给掀翻了啊
偶像你知道我想要的深红色了嘛?
有直接的推荐没啊
我去看了好几次了
每次想着我的深红再一看色卡就完全被淹没了

跳跃思维:
对于鹅来说,
最难选的恐怕是你说的那三面“灰”。

楼主:
我现在还愁不到这三面灰
我的深红色在哪里啊
都怪LG
非不要壁纸

更绿的鹅:
所以我强烈建议:以后卖油漆的要把每种颜色都至少刷2平米,色卡对于大多数人来说是没有意义的。

4度环境:
这是什么世道,卖墙漆的还怎么活呀。

跳跃思维:
那不过是个放大得色卡,
对于很多人来说还是意义不大,
因为无法把它想象进自己家,
和家具地面放在一起想。

4度环境:
我这边的家里没有色卡。所以没法查到色号,只能给你一个参考。
模拟环境

跳跃思维:
这个灰色是不是有点儿过紫呢?
当然那只鹅要是喜欢的话就没问题。

4度环境:
跳姐说的对!
为了打开那只鹅的想象力,我找了几张图片。
注意看右上角的图片,其主墙面和次墙面的配色原则和我建议的类似。
注意看右下角的图片,其主墙面和地面的配色原则也值得借鉴。

跳跃思维:
这红色真漂亮,
而且很稳,
我注意到图里房间面积较大,
灯光明亮,
你用太没问题,
鹅用我就不敢说乐。

楼主:
我简直爱死你了
张蕾   
这几张图里我最喜欢左下角那个红墙
另外我的卧室面积确实不大
也就十三四平的样子
而且整墙不多
除了床头墙以外
床头墙右手是整墙米白色百叶门柜子
对面的墙放一个电视柜剩下的位置就是门
左手的墙只有半面
另外半面是凸出去的小小阳台
这么零碎的墙面能刷出你模拟图里那种效果吗

大专毕业

社区居民社区劳模

跳跃思维:
电视柜多大?
我倒是觉得这么零碎就不会显得太堵乐,
貌似大面积红色的地方不是很多,
窗帘你用啥颜色呢?

楼主:
电视柜大概1米2长
高可能80左右???
这面墙上除了电视柜就是门和门旁边的一小截阳台
窗帘的颜色还没想哪
等刷了漆再说吧
如果我所有墙都用深红色的话我就想窗帘用4度说的配色方法来配
用不带花儿的带灰度的浅浅红色?

跳跃思维:
估计你还是得晕

楼主:
我明天准备再去看一次色卡
说不定就放弃掉选正常颜色了
反正我跟小王师傅说了
卧室最后刷
刷之前必须通知我
我怕他别一激动把那桶红漆刷上去了
我还没做好心理准备呢

跳跃思维:
卧室地面啥颜色?
你有照片么?
贴上来让四度丁丁给参谋下,
如果有家具照片也贴了吧。

楼主:
谢谢跳姐
地板图片颜色实在是有些失真
我们选的是右边木纹比较明显的这款
但实物颜色没有这么深
家具照片手头没有
反正就都是白色家具啦
今天在墙上刷了一小片我买的那个漆
那叫一个“惊艳”啊
我一个劲说这漆送给你们了
油工说要是歌舞厅还差不多
卧室漆我得重新选了
想刷灰绿色了
4度不会被我气死吧
嚷嚷半天深红色
结果奔灰绿色去了

大专毕业

社区居民社区劳模

蓝心女巫:
哈哈,这只鹅变的比俺还快啊  
我觉得吧,红色绿色都挺好搭,都配白色家具  看你自己想要什么感觉,但是一定要记住四度MM的话,加一定的灰度。

楼主:
我觉得灰绿色还是挺好挑的
深红色真的在我的控制力之外了

行走的米子:
善变的鹅

跳跃思维:
油工的评价你不用管,
通常他们说难看的一定是漂亮的,
包括小汪,
有时候他说不好看,
我说花钱的说好看才管用,
咋没拍张照片啊你?

楼主:
有些东西纯粹是他们自己的观点
我不用管
有些建议我也就采纳了
因为我真是一个非常不执着的人
这次这个红色真是不咋样
刷出来就是那么艳俗
本来想拍的
后来觉得拍出来可能也偏色就没拍
明天再去拍拍看吧

跳跃思维:
色卡看着挺漂亮的啊,
要不你就灰绿色吧,
配白色家具也挺漂亮的,
比红色安静的说。

行走的米子:
是啊, 当初小xixi家的红色为什么间装了镜子也很好看啊

楼主:
红色好看是好看
问题就是我挑不出我想要的那个效果
今天试喷的那个颜色简直太艳俗了
可是单看色卡却并没有那么浓艳啊
而且XIXI家是卫生间用红色嘛
我一向认为卫生间和内衣一样
用多大胆的颜色都没有关系
可是卧室不一样啊

五元:
上墙颜色会变深 我也干过刷了桔红立马用淡黄覆盖的事情

大专毕业

社区居民社区劳模

现在的心情极度的好
我的婆婆简直是世界上最好的婆婆   
我千挑万选最后几乎是闭着眼睛选的卧室墙漆上墙了
颜色很深
我这么喜欢深色的都觉得很深
而且还是深咖啡色
我觉得像巧克力
汪说象天安门城楼(天安门城楼?那是啥颜色???!!!)
尽管我认为配上白色的卧室家具还是很漂亮的
但是我生怕过不了公公婆婆这一关(周末他们就来北京视察了)
先跟LG打电话说好了如果公婆不喜欢就说是他选的颜色
又跟自己老妈打电话寻求支持
谁知先被自己老妈批了一顿还说应该让婆婆好好说说我
我这个紧张啊   
硬着头皮给婆婆打了电话先打个预防针吧别到时候来看了一下子受不了刺激
我:“妈妈,我向你交代一个事儿”
婆:“啥事?”
我:“我把客厅和卧室的墙刷成有颜色的了”
婆:“啥颜色啊?你们喜欢就行”
我(心放下一半):“挺深的,咖啡色的”
婆(我感觉根本就没管到底是什么颜色):“行,你们喜欢就行,又不是我住”
我(嘴巴已经合不拢了):“真的啊!我就怕颜色太深了你们看了不喜欢”
婆:“你们经常上网,了解的信息比我多,都结婚的人了,这点自由还是有的”
我哇卡卡哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔   
我婆婆太好了!!!!!!!!!

下面附上我的卧室墙(实际颜色比照片我觉得深不少)
从至爱深红色(没有控制的能力,放弃)——喜欢的灰绿色(LG宁死不从,放弃)-----在十里河多乐士专卖展厅里几面卡其色系的展示墙里挑了一面,就这么着吧!!!

大专毕业

社区居民社区劳模

翡翠丁丁:
配白色家具很漂亮的!尤其适合各种画框,软装大有作为

大专毕业

社区居民社区劳模

正常的客厅颜色
据油工说
上一个客户刷的也是类似这个颜色
比这个还浅
结果妈妈一看追着女儿骂说怎么弄成这个颜色
我就是被这个故事吓的