【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 开个帖子吧,装修散记 【第一铁律:唯一靠谱的,只有你自己】

118万

博士毕业

社区居民

不是日记,只是散记,得空就写点,想哪儿写哪儿。

装修已一个半月,今天想开贴絮叨一二,是因为:1.想分享一点小小的经验,希望可以对和我一样的装修菜鸟有点小小的帮助;2.突然觉得,装修其实就是修人,有所感慨,在这里唠唠嗑;3.拥护老庄吧的理念,希望这个有阳光的园子越来越好,想提点建议。

先说明一点,以下记录中若有指出工作问题的地方,请相信此帖的唯一目的只是完全善意的提醒和建议。

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

我非常赞同你的铁律!
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

小学毕业

社区居民忠实会员

很赞同,坐等看楼主的帖子~

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

期待楼主的装修日记和点评。。

期待楼主的点评;和建议"

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

占5楼。。。

小学毕业

社区居民

双手手脚全心全意赞成你的铁律

118万

博士毕业

社区居民

谢楼上各位。

先从一个“乐子”说起吧。

有些人,只会看自己眼前的一平米

昨天,我问单位大院正在铺户外地砖的工人:十平方需要多少块砖?(单位大院正在整修地面,而我家小院也想铺同样的户外砖,所以向工人了解一下)
工人(思考了一下):啊?...十平方,不知道啊
我:哦!你们经常铺砖,不知道一个大概的数么?
工人:还真不知道。我只知道一平方是50块砖。
我:...

别乐,这是真事儿。
有些人只看自己眼前的一平米。

我家工地也有一事,与此同理。
小工拆除时,一些墙面留下了一堆大大小小问题,比如,旧线管和线盒没拆,门窗套没拆,旧墙面砂灰没铲。
那些没有铲除的旧砂灰都已成粉末状,轻轻一杵就哗哗掉。
瓦工上工时,直接就开始在那样的旧砂灰上抹灰,完全不管基层的状况。他认为,无论前面工序的结果是什么样子,这就是他这一工序的起点。
等我发现时,这项工作瓦工已经干了四分之三。
工长说,在那些砂灰粉末上刷墙锢就行。
这样都行?别闹了!
返工!

然后,隔天小工被安排回来重新铲除时,只打了一钻,钻头就断了,然后就走人了。一天又过去了...
小工说,当时在旁边的五金店没买到钻头,所以只好走人了。
我问,为什么只带一个钻头?为什么不能走3分钟去家乐福买钻头?为什么不能去20分钟车程的十里河去买?
小工一无所谓地笑。

第二天,小工终于带来钻头铲了墙面,便神一样地消失了...继续剩下几处门窗套和旧线盒没拆...
而处理墙面的油工呢,自然就默认那些门窗套和旧线盒是要保留的。

前序不为后序着想,后序更不会追溯前序的问题。我家的装修有不少这样的事,此为一例。

小工的工作并不小,小处易误时误事。
工长不掌控每个工序的完结和衔接,误人误己。

本以为这只是一个偶然失误,现在才知道,那仅是一个开始。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

又一个不睡的

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

工人干活就是这样的,从工人干活可以看出工长水平