【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 2.5装修中的水处理设备及功用 (前置过滤器、净水机、纯水机、软水机、饮水机)

学前班

社区居民

老庄你好,仔细拜读你关于水处理的帖子,去年家里就安了纯水机,现在要装修新房子,有几个问题还需要再问一下,
1.阻垢器和前置安装后会不会影响水压,房子在高层担心影响水压。2.阻垢器的寿命怎么算,是更换里面的阻垢剂么?更换成本和周期大概是多少?谢谢

学前班

社区居民

回 165楼(老庄) 的帖子

老庄:1,软水机一般安装在厨房,通过水管引到用水点。

2,软水机需要定期再生还原,需要盐。在反洗工程中,大量浪费水和电。

....... (2014-03-17 23:40)
请教老庄,水电改造已完成,是否不能安装软水机了?

因为还要通过水管引到用水点。。。。。

谢谢老庄。

在琢磨5月3日是否团软水机。。。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 170楼(tanxiaoyu208) 的帖子

tanxiaoyu208:老庄你好,仔细拜读你关于水处理的帖子,去年家里就安了纯水机,现在要装修新房子,有几个问题还需要再问一下,
1.阻垢器和前置安装后会不会影响水压,房子在高层担心影响水压。2.阻垢器的寿命怎么算,是更换里面的阻垢剂么?更换成本和周期大概是多少?谢谢 (2014-04-03 23:27) 
1,基本不影响水压。

2,寿命很长时间呀,隔1-2年要往里面加阻垢药剂。一次加药费用大概几十元人民币吧。

1万

4万

管理员

回 171楼(清新997) 的帖子

清新997:请教老庄,水电改造已完成,是否不能安装软水机了?

因为还要通过水管引到用水点。。。。。

....... (2014-04-24 19:32) 
软水机需要特别的水路规划。

当然,多数用户都是最后才决定装软水机,一般都是直接装总水管上,这样不科学浪费。但是能凑合用。

学前班

社区居民

回 173楼(老庄) 的帖子

老庄:软水机需要特别的水路规划。

当然,多数用户都是最后才决定装软水机,一般都是直接装总水管上,这样不科学浪费。但是能凑合用。 (2014-04-24 22:30)
^_^,谢谢老庄。

如果我算是看明白的话,软水机装在总水管上是挺浪费的。。。。

那如果还有下次的话,请问老庄该怎样设计水路呢?

请原谅我的好奇心,我的水电改造是一团糟过来的。。。。。

谢谢老庄在百忙之后给我解惑。。。。

学前班

社区居民

老庄您好, 家里有BB想选净水设备.但是我所在地为北京水下水, 水垢很重.热水管经常被堵得都打不起火,烧水壶底厚厚的水碱.

查了很久, 安纯水机还是担心对BB健康不利,决定安净水机加除水垢的产品.但即使很安了除水垢的产品了也还不能除净水垢, 不知该有没有什么两全其美的办法.

主要考虑BB的健康和安全,成本放在次要.
如果可以,请推荐品牌,型号,配置,估计费用,进口设备也可以.

请指教.

1万

4万

管理员

回 174楼(清新997) 的帖子

清新997:^_^,谢谢老庄。

如果我算是看明白的话,软水机装在总水管上是挺浪费的。。。。

....... (2014-04-25 08:45) 
仔细阅读本文,就有答案。

分路供水,要在水电改造以前做出规划。

1万

4万

管理员

回 175楼(shiela_huang) 的帖子

shiela_huang:老庄您好, 家里有BB想选净水设备.但是我所在地为北京水下水, 水垢很重.热水管经常被堵得都打不起火,烧水壶底厚厚的水碱.

查了很久, 安纯水机还是担心对BB健康不利,决定安净水机加除水垢的产品.但即使很安了除水垢的产品了也还不能除净水垢, 不知该有没有什么两全其美的办法.

.. (2014-04-27 04:07)
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

关于饮用水,还是建议安装纯水机。多数纯水机厂家都可以在纯水机上安装矿物质添加棒,解决水中没有矿物质的问题。

解决水垢问题,老庄说了2种方法,一是买软水机,二是安装阻垢装置。高老庄吧2个水处理团购厂家都能提供服务。欢迎5月3日到团购现场咨询选择。

学前班

社区居民

回 176楼(老庄) 的帖子

老庄:仔细阅读本文,就有答案。

分路供水,要在水电改造以前做出规划。 (2014-04-27 13:31)
谢谢老庄的耐心解答。

我还是没明白,再重读一遍帖子先。

学前班

社区居民

老庄,都说软水机自带旁通阀,可以在不用软水时关掉就行,也就是如果我想养鱼浇花打扫卫生,就把软水机的阀门掰开,这样就走自来水了,这样对吗?如果是这样的话,管路就简单了。