【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 2.5装修中的水处理设备及功用 (前置过滤器、净水机、纯水机、软水机、饮水机)

学前班

社区居民

回 129楼(大奶牛媳妇) 的帖子

大奶牛媳妇:前置过滤我从德国网上买的,汉斯希尔的。阻垢器我没买过。不过这些电商肯定都有。
(2013-10-28 18:28)
谢谢

学前班

社区居民

老庄 请教 华碧源的纯水机听说过没
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;scene=taobao_shop
帮我长长眼 看看怎么样
谢谢

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 131楼(晕乎的肉肉) 的帖子

晕乎的肉肉:老庄 请教 华碧源的纯水机听说过没
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;scene=taobao_shop
帮我长长眼 看看怎么样
谢谢 (2013-10-29 15:17) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

对这个品牌不了解。老庄觉得纯水机都差不多,主要看膜和服务。漏水可是大麻烦。

学前班

社区居民

膜倒是陶氏RO膜。服务嘛,小品牌。。。漏水是咋回事呢 老庄 一般都是哪儿漏水呀 为什么会漏水? O(∩_∩)O谢谢

学前班

社区居民

回 132楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

....... (2013-10-29 15:30) 
老庄的吧我是搜到的 嘻嘻 老庄的回答具体细致,赞!

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 132楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

....... (2013-10-29 15:30) 
老庄,你看看这个是不是就是你说的那种废水回收再利用的产品:

http://item.jd.com/1005514864.html
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

高中毕业

社区居民

QQ

回 6楼(老庄) 的帖子

老庄:沁园的牌子很多年了。应该没什么问题。而且,老庄认为纯水机没有什么技术含量。都差不错。

京东团购多少钱? (2012-05-10 10:31) 
我觉得九如纯水机好,水质好没水垢。

学前班

社区居民

请教老庄,软水机的水不适合饮用,那做饭用水可以用吗?
软水机的直饮功能是不是就对人体无害了?
软水可以养鱼吗?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 137楼(maken9) 的帖子

maken9:请教老庄,软水机的水不适合饮用,那做饭用水可以用吗?
软水机的直饮功能是不是就对人体无害了?
软水可以养鱼吗? (2014-01-14 13:53) 
做饭也不能用软水呀。

软水机的直饮功能应该是加入ro膜的,相当于纯水机。

养鱼应该没有问题。

学前班

社区居民

回 138楼(老庄) 的帖子

老庄:做饭也不能用软水呀。

软水机的直饮功能应该是加入ro膜的,相当于纯水机。

....... (2014-01-14 16:11)
对于水处理可谓绞尽脑汁,我的亲戚们3家都用的软水机,不过看到钠离子的问题我也不敢用了。

现在考虑纯水,但纯水的废水比例太烦了,压力又不能太大,也不想弄个桶天天接废水冲厕所,这不自己给自己找麻烦吗,马桶水箱成摆设了。
或者反冲洗过滤,不用换滤材、没有废水,家里的水本来也要烧开再喝,做饭也是熟水。这个是不是定期清理排污口就行?
老庄帮我支支招吧