【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 2.5装修中的水处理设备及功用 (前置过滤器、净水机、纯水机、软水机、饮水机)

高中毕业

社区居民

收到,谢谢!

学前班

社区居民

回 109楼(老庄) 的帖子

老庄:一般业主说的净水器,一般都是指的饮用水的机器。要想解决喝水的水垢问题,只能加装纯水机。

前置是粗过滤,装在水总管上,阻挡泥沙铁锈。

....... (2013-09-10 13:01) 
老庄你好,我是看到17装修网的帖子来到这里的,确实都是实用的知识。我们打算10月中旬开始装修,还要潜水仔细研究。

想问一下这次团购的九如产品有您提到的废水再利用的系统么?谢谢!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 111楼(pojo) 的帖子

pojo:老庄你好,我是看到17装修网的帖子来到这里的,确实都是实用的知识。我们打算10月中旬开始装修,还要潜水仔细研究。

想问一下这次团购的九如产品有您提到的废水再利用的系统么?谢谢! (2013-09-10 16:50) 
没有。
厂家怕出问题,不敢大规模安装。

学前班

社区居民

回 112楼(老庄) 的帖子

老庄:没有。
厂家怕出问题,不敢大规模安装。 (2013-09-10 17:35)
最近也在看纯水机,凯弗隆有这个双桶的纯水机,不知道楼主知道不,另望有用过的朋友说一声使用起来是否真的不会浪费。

学前班

社区居民

QQ
老庄您好:
有一款立升牌的自洁式净水器,说是出来的是净水(不是纯水),可以用于饮用及洗澡洗衣等;另有一个出口,用自来水冲洗过滤膜的污物出来的水,可以用来冲洗马桶和洗拖布,不浪费水。而且说过滤芯由于有上述的自洁功能,可以长时间不换,降低使用成本。

我想买一个前置过滤器,然串上这种自洁式净水器,安在厨房。关于它的冲洗污物的水,我从厨房再专门接出来一根水管,直通厕所冲马桶。这样,保证了大部分的饮用及洗涤水是净水,又不浪费污水。

上述设想请老庄点评,谢谢。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
看到北方水硬易结水垢,那么地暖管道里流的水,是否也应该最好用软水?地暖里的谁是可以放出来的吗?

高中毕业

社区居民

一直不清楚自己家到底是否需要水处理,看了老庄的介绍受益匪浅,老庄看我的理解对不,全套解决方案应该是:
1.在总入水口处安装反冲洗过滤器,进行粗过滤
2.在厨房安装纯水机或净水机,解决饮用水问题
3.在热水器入水口加阻垢器解决洗澡水垢问题,在洗衣机龙头前加衣物柔软净化器解决洗衣水垢问题

但卫生间的冷水没有经过阻垢处理,龙头永久了还是会产生堵塞问题对吧?
如果在卫生间冷水口增加阻垢器是否就能将生活用的冷热水水垢问题都解决掉了?

1万

4万

管理员

回 116楼(bocosophia) 的帖子

bocosophia:一直不清楚自己家到底是否需要水处理,看了老庄的介绍受益匪浅,老庄看我的理解对不,全套解决方案应该是:
1.在总入水口处安装反冲洗过滤器,进行粗过滤
2.在厨房安装纯水机或净水机,解决饮用水问题
3.在热水器入水口加阻垢器解决洗澡水垢问题,在洗衣机龙头前加衣物柔软净化器 .. (2013-10-09 17:21) 
硬水中的钙镁离子都是长期存在的。平时并不析出。只有热水才会产生沉淀(结垢)。

所以,冷水龙头不会结垢。

1万

4万

管理员

回 115楼(hanxuebaomao) 的帖子

hanxuebaomao:看到北方水硬易结水垢,那么地暖管道里流的水,是否也应该最好用软水?地暖里的谁是可以放出来的吗? (2013-10-08 07:33) 
集中供暖的地暖,水中已经加入阻垢剂。不会阻塞。

分户供暖,水管中的水是封闭循环的,不会有水垢问题。因为水管中的水有限,钙镁离子就有限。如此少的钙镁离子,不能形成足以堵塞水管的沉淀。

烧水的水壶用的时候长了,锅底会有白色沉淀(水垢),但是,如果是新水壶,把一壶自来水全部烧光,也不会产生白色沉淀。因为一壶水的钙镁离子数量太少。呵呵。

1万

4万

管理员

回 114楼(达特之羊) 的帖子

达特之羊:老庄您好:
有一款立升牌的自洁式净水器,说是出来的是净水(不是纯水),可以用于饮用及洗澡洗衣等;另有一个出口,用自来水冲洗过滤膜的污物出来的水,可以用来冲洗马桶和洗拖布,不浪费水。而且说过滤芯由于有上述的自洁功能,可以长时间不换,降低使用成本。

我想买一个前置 .. (2013-10-06 16:52) 
可行,立升的净水机是超滤机。也是经营很多年的公司了。