【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 最满意的商家——柏迪

大专毕业

其实本文是装修日记的第十八章,只是为了表扬柏迪所以单独开帖。

柏迪是我目前接触到的所有装修商家里面(包括13年半装,也包括非高老庄签约商家)最满意的,没有之一。最满意的原因如下:

一,板材满意的柏迪。

柏迪用的禾香板环保性能超好,价格又比进口的卢森版,爱格板之类的便宜很多,实乃吾辈贫民之首选。我不知道谁家禾香板有味,反正我家的禾香板没有味道,我还特意在切口处闻了半天,什么味也没有。目前我家所有的味道都是地板的-_-

二,主动揽锅的柏迪。

秦艺格在装完榻榻米之后留了一堆问题,而给秦艺格擦屁股的正是柏迪。秦艺格的具体问题请见本人拙作第17章C部分,传送门:http://bbs.glz.cn/thread-58989-2-1.html。虽然最终让秦艺格做成了活板,但是下面是直接的裸水泥地面。按照撸主最初的设想,是计划大概计算一下面积,等到定踢脚线的时候,顺便补订一点地板,用地板把那下面的裸水泥铺一下。渡宅大师当场就表示没戏,目测就算加钱人家也不给我铺,建议撸主另想它法。但是撸主愚钝没有其他方法可想,此问题搁置。然后安装柜子的当天晚上,柏迪的付设计和陈经理一起上门检查柜子安装情况。撸主便跟他们吐槽此事——原本也就是想吐吐槽而已,毕竟这是秦艺格的问题。没想到付设计听闻此事后得出和大师一致的结论——这种地方肯定是加钱也没人给铺地板。然后付设计提出了解决方案——由柏迪免费提供两块背板,加工成所需形状,然后铺在地上,只是颜色会不好看。撸主立刻就同意了——有板铺就不错了,哪里还能挑颜色,更何况上面还有盖板盖着呢。

图中是认真测量底板尺寸的付设计——测量都这么费劲,难怪他们都觉得没人会给我在这里铺地板-_-

然后由于图中1处这块活板是秦艺格临时现改的,所以拉手之类的全无。这就导致想要开启1需要先打开旁边的盖板2,然后才能打开1,而要打开盖板2,则要掀床垫。这样一来,1虽然是活板,但由于开启过于麻烦,基本也就成了聊胜于无-_-撸主曾经对秦艺格提出过此问题,秦艺格表示无能为力。然而跟陈经理吐槽后,陈经理表示他们有地台专用拉手,可以给免费加装两个。加装之后如图:

撸主简直感动到内牛满面!撸主见过的商家里面,能把自己的责任负起来就已经很不错了,把自己的责任推给别人或者业主的都是屡见不鲜的。而主动把其他商家的责任揽到自己身上给业主免费解决的,柏迪是唯一一家。

龙鼎家装的窗套,有个地方忘了打胶,跟柏迪的师傅一说,也是二话不说就给补上了。

然后,由于撸主家的灶是海淘的进口货,燃气接口位置和国内不一样。燃气改管的时候撸主并不了解这点,所以导致燃气阀门留得过高。于是燃气管道要先往上,再往下,然后再往上,像过山车一样弯两个180度的烧鸡大窝脖一样的弯才能接上。如图

柏迪体念撸主乃一代贫民,于是提出可以帮撸主把卡子拆下来,虽然难看但是不用燃气公司再次上门改管了。本着省钱为第一位的原则,撸主果断同意。于是管子就成了这样。

这两个图又横了····反正有柜门挡着,难看点就难看点吧,这样一来燃气走的就顺当多了,而且能省钱最重要。

柏迪能站在业主的角度上急业主之所急,必须给柏迪点赞!!!

三,陪着撸主得瑟的柏迪。

撸主以善变(得瑟)著称于世~曾经被渡宅大师委婉的教导要尊重设计,尊重他的心血-_-虽然撸主很想听从他的教导,可是撸主更想遵从自己的本性-_-事情是这样的~渡宅大师原本在厨房给撸主设计了洗碗机。撸主那时听信了谗言,误以为那里只能放8套的洗碗机,然后付设计做方案的时候提出,那里放洗碗机会有问题若干。撸主就觉得既然如此干脆就不要洗碗机了。于是就让付设计改成了柜子+拉篮。

等到柜体基本都装完了,台面都装了一半了,付设计去我家一趟,一聊天我才发现,原来能装13套的洗碗机。于是撸主试着提出能否改回洗碗机方案,从设计到工人都毫无怨言的陪着撸主得瑟,拉篮拆下来,柜子卸掉重做,改成现在准备放洗碗机的样子。

台面装完之后,撸主又发现柏迪封印了撸主家一小块不规则图形的使用面积,于是撸主要求解封,柏迪又陪着撸主得瑟一次。照片拍摄于台面安装之前。

解封以后

(照片又横了)

厨房完事了,下面说卧室。撸主家主卧有一个做到顶的床头柜。原本要是依着撸主,就把房顶上的石膏线裁掉。但是俺家领导抵死不从-_-最后没办法,柏迪提出解决方案:那么我们裁柜子吧。而且那个石膏线还是给双眼皮儿,我真觉得这个柜子裁的辛苦师傅们了。如图

四,认真负责的柏迪。

撸主家厨房和厕所都是异形再加上海淘了日本燃气灶,结果导致撸主家的橱柜异常复杂。当初付设计在我家测量时间高达3个多小时,然后由于淘宝商家说不清楚尺寸,付设计跑来我现在住的地方量了一下灶的尺寸。之后在安装过程中,付设计和陈经理各自上门多达三次!有些问题并不是撸主发现的,而是付设计和陈经理上门后发现的,当场就会要求整改。在撸主接触过的所有商家中,销售收完钱,设计画完图,还上门检查安装的,柏迪也是唯一的家。当然这也从侧面说明了撸主家的工程比较复杂(加上撸主得瑟改方案),柏迪前前后后装了7次。

我个人觉得柏迪的这个模式非常好,虽然没有正式监理(所以做柜子的商家应该都没有),但是每个员工都在充当监理的角色。厂家做错了板材,安装师傅就直接联系厂家重做了。安装师傅安装的时候出了问题,设计师和销售上门的时候会发现,当场就让安装师傅改正了。装修过程中不出问题是不可能的,所以,出了问题能够及时有效的解决是至关重要的。而柏迪在这点上做的十分优秀,大部分的问题不等业主提出,自己内部就给解决了。个别问题到了业主那里,只要反馈给陈经理也能迅速解决。

再告诉大家一个细节,当你用台下盆的时候要注意,负责任的商家是会在台面下方给你粘卡子的。这个卡子完全是手工切割成块,然后再粘贴上去,费力不讨好,但能消除几年后面盆掉下来的隐患,很多商家为了省事省力省时间是不肯给做的(毕竟掉下来也是几年后的事情了),撸主当时为了考验柏迪,特意没提这事,柏迪很自觉的给做了,给装台面的师傅点赞。照片没拍清楚,大家将就着看吧-_-

一个盆下足足6个卡子,光这6个卡子,差不多就要做一个小时。

最后上几张柏迪的柜子照片(主要是为了秀俺家的燃气灶)
LN的烤箱三眼灶,搭配老板5900s烟机,是我这次装修最满意的地方之一~

照片又横了-_-

其实装不了多少东西,主要作用是为了挡主下水管的开放柜

为了保护俺家领导的双眼皮,惨遭切割的到顶床头柜

付设计费了九牛二虎之力才帮撸主找到既能满足设计要求,又能满总经济要求的梯子(高床柜。柏迪本身做板材,蓝色的金属梯子只能找别的厂家给做)。顺便秀一下儿子自己挑的墙纸~

再秀一下鞋柜和镜柜

最后,我最满意的这个衣柜。撸主对衣柜只有一个要求,就是有格子够多,这样才能好好给衣服分类。撸主的衣物分类如下:内裤和袜子一格,秋衣秋裤一格,长袖体恤一格,衬衫一格夏天薄长裤一格,冬天厚长裤一格,短袖一格,运动一格,夹克类厚长袖一格,羽绒服一格。最后还要加上正装的挂衣区(不多)和床上用品一格。付设计完美满足了撸主的要求~大赞

最后的最后再说一句,如果下次再装修,撸主肯定连榻榻米都给柏迪做了~(ps:当托儿不易,还请三连。反正也不只我一个托儿,前有史处做托儿,我就跟着帮柏迪吹嘘一下,附上史托儿大作的传送门:http://bbs.glz.cn/thread-58697-1-1.html哈哈哈哈)

小学毕业

等后续,lz加油

大专毕业

文字部分今天能写完,但有些图片部分还得等几天我去工地才能再拍

小学毕业

fallenleaf47 发表于 2021-5-31 16:28
文字部分今天能写完,但有些图片部分还得等几天我去工地才能再拍

哈哈,专心等,抄作业

大专毕业

凝香 发表于 2021-5-31 20:38
哈哈,专心等,抄作业

看我的装修日记吧http://bbs.glz.cn/thread-58989-1-1.html

大专毕业

哈哈,专心等,抄作业

您能喜欢,是在下的荣幸~

小学毕业

再问一下,咱装修影响的范围是上下左右吗?你打招呼有扩大范围吗?

大专毕业

凝香 发表于 2021-5-31 22:07
再问一下,咱装修影响的范围是上下左右吗?你打招呼有扩大范围吗?

这个您要问您的居委会和物业。我当时打招呼是上下左右。

大专毕业

哈哈,专心等,抄作业

史处的大作建议您有空的时候研读一下,他的更加专业~http://bbs.glz.cn/thread-58689-1-1.html

小学毕业

fallenleaf47 发表于 2021-6-1 00:58
史处的大作建议您有空的时候研读一下,他的更加专业~http://bbs.glz.cn/thread-58689-1-1.html ...

你俩真是好同志,期待柏迪、落叶和史处都多多出精品,多多出三胎。