【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《*∩_∩* 点点也要有间full house *∩_∩* 》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

工人开始砸墙,小汪装修队的标准制服正式出镜

本科毕业

把工地交给工人之后顺便在小区对面的鲁谷建材城逛了逛
发现一款仿马赛克砖,杂牌,尺寸是350*400,看上了深色的那种,65/平米。
原本计划在卫生间干区墙上贴玻璃马赛克,已在十里河看好,90-100/平米,
可我家工长说了,那玩意儿不好贴,费时间也费钱,正在犹豫中。
不知道用这款仿马赛克砖代替效果怎么样,有TX见过的,帮我参谋一下吧。

本科毕业

还在为衣帽间的折叠门头疼——

自从在瑞丽家居上看到这张图片之后,心里的草就越长越高。

带着图片跑了几个做门的门店,都说做不了这种效果。

考察了铝镁钛合金的折叠门,不知道贴上壁纸之后能不能做出来。

实在不行,只好放弃折叠门,用中规中矩的平开门。

那么,到底哪里有卖没有任何造型,也没有刷漆的平板门啊?

本科毕业

紫色喇叭花儿:
我觉得百强的比较好。因为一个空间最好只有一个视觉焦点,沙发的红色已经很烘托气氛了,如果电视柜也带红色,会不会整个空间就“浑”了?

楼主:
嗯,我也喜欢素色,
不过关于电视墙,现在又有了新想法,在上海liba看到一个模板,准备copy。

sasa_rabbit:
我又追到这里来啦,请问小汪装修队你是怎么联系的?他们的手艺据说很不错?
还有哈,我的新房在西南四环,貌似离你那儿不远,有空可否叨扰一下,嘿嘿~

楼主:
我去年就定了他了,呵呵,经纪人是lucky.zou同学,电话短你了。
有空欢迎来我这儿坐坐

本科毕业

昨天下午第一次去西四环家得宝,我是懒人,惭愧啊!

发现全场主材满1000直降158,可以累计,还比较值,办了一张通用
的9.7折小区折扣卡。

很快出手了摩恩雨淋花洒L2887+2268,97折后直降158,结算价811.03;

好太太晾衣架,连体钛合金720A,结算价290.03;

金秋特等环保细木工板E1级,“金秋”是丁丁在日记里极力推荐的,于是毫不犹豫地买下。
当然价格也很让人心动,126/张,一共买了五张。

看中了欧神诺浴室砖,比上周在东方家园买的还便宜,特价51.7/平米,花砖买四送一。
立刻买下墙砖、地砖、花砖,直降158,最后1076.19搞定所有浴室砖。

改天去东方家园退单。

看看我买的欧神诺浴室砖

本科毕业

@与尘土为伴,不厌其烦的测量与沟通

补上昨天的日记。3月18日,浮尘。

起了个大早,迎接我的是漫天混沌和空气中的沙粒。跟老妈一人往包里塞了一个大白口罩出门,迎着风沙出门了,颇有些非典时期的英雄气势。

打了出租车一路向西,沙尘挡住了视线,路边的枯枝仍然没有发芽,遥远的石景山显得很萧条。尽管如此,为自己打造full house的兴致却一点未减,此刻我更愿意把浮尘中的北京看作带上了颓废的美。

回归正题。这是开工以来最重要的一天,约了枫丹、林内、九如来测量,还要跟工长、水电工确定所有水电路方案,进程安排地还真是充实而忙碌呢。以下请允许我流水账记之。

上午来到新家,看到墙体拆除已经做完了,垃圾也都清理完毕,很是欣慰。10点半,枫丹的设计师和水电工如约而来,厨房水电改造的方案沟通得非常顺利。庆幸的是,我家燃气和厨房的水槽位置都没有任何问题,不需要修改,看来开发商还算有点仁慈,多少在厨房上给我省了些米,呵呵。相形之前让我一直忿忿的内开防盗门,今天也算得到了一点安慰。

测量完橱柜已是中午,水电工开始准备开槽,我一个人戴上口罩继续在沙尘中暴走。没有办法,下午有重要的工作实在抽不开身,只要让老妈留守工地继续等候九如和林内的测量。

下午工作有些身在曹营心在汉,心里一直惦记着水处理的困惑(稍候详细道来)。快下班的时候,工长来电话,说东方家园和家得宝都不卖金德的水管了,为了避免在市场上买到假的金德,他让我改用“金牛”的管子。由于金牛较金德贵,需要在水路改造上给他补差价。合计了一番,每米大概多3.5,我家大概需要50米,差价不过100多,就听了工长的话,用金牛代替金德。

下班再次赶到工地,看到工长骑着他新买的电动车一个人背着12根水管风尘仆仆地回来,这么糟糕的天气,一路上真不知道吸入了多少尘土。心里升起了一点感动。

本科毕业

@水处理,心头新病

依然是18号。

九如来测量过之后,我之前一直没解开的水处理问题终于正式浮出水面了。

要不要装软水机?
    软水机配净水器还是纯水机?
    水槽下方的位置足够放软水机了吗?

由于不在现场,据老妈与九如的沟通结果看,可以在两套方案中选择一种:

方案1:软水机搭配净水器。原因:软化且净化后的水也可以直接饮用,而且净水器不会产生废水。
    方案2:只装纯水机,不要软水。原因:省米,纯水机加热水器阻垢器,缺点是生活用水没有经过软化。

到底选哪个?在两套方案的格斗中,点点的脑细胞迅速大量死亡,仍然无果……

Anyway,在水槽下方的柜子里留了个五孔的插座,先做个折中,过几天再来抉择吧。

本科毕业

eroer:
水槽柜下面一般放不下软水机,能放下也很勉强。

冰蓝香草:
嗯,软水机好像都很大,而且很贵

冰蓝香草:
点点去家得宝办小区团购卡需要什么手续么?

楼主:

刚才在家得宝看了一下软水机,好像真的很大也
那么我也改成篱笆标配的三件套好了

楼主:
只要带着身份证就可以了。
家得宝好像规定小区的,但是并不会看你到底是那个小区的,也不会让你出示证明。
我就给他看了身份证,说我是远洋山水的,不到一分钟就办好了,连工本费都不要。
这个折扣卡是97折的,全场除了木材都可以用。
这两天买了很多特价的东西还都用上了。

一场游戏:
九如三件套,应该可以放心,我去走运TX家参观过。

楼主:
我也参观过了,但是忘了,原谅我对水电路的完全白痴
这个三件套,到底三样东西分别装在哪儿啊

一场游戏:
是昨天吧,沙尘暴很恐怖呀,估计这个天气也只有装修房子能让人出门。楼主辛苦了呀。

跳跃思维:
不知道最后确认的装修计划中柜子的面积,
貌似储物空间不足

wj011:
我记得老庄的帖子上说反冲洗装在进水总管上,阻垢器装在去热水器花洒的水路上,RO装在厨房水槽的龙头水路上,不知道记得对不对.你再翻翻看吧.我也正在困惑是装软水,RO还是净水器呢,在银子和功能之间反复徘徊......而且没有赶上上次九如的水处理,不知道最近还会组织不
加油更新日记哦

冰蓝香草:
那我也说我是远洋山水的

楼主:
呵呵,这个办法可行

本科毕业

跳姐帮我看看~~

这个图上需要改变的:

1 主卧保留南边的门,里面的门取消

2 厨房门口的吧台为长方形,没有图上的弧度

3 客厅左下角的展示柜取消,打算在厨房与客厅连接处的墙上放一个薄柜子

4 玄关处做鞋柜,为了美观打算不要鞋柜后面的柜子。

本科毕业

跳跃思维:
你量下现在住房柜子的面积,
再看下有多少东西是无法放入柜子,
凑合放在那儿的,
再看看新家柜子的总面积,
这样就能大概知道储物空间是不是够了,
我的感想:搬家后储物空间要有30%的剩余,
否则很快东西就该没地方放了。
我是不是困糊涂了,
看你的图没找到入户门。

楼主:
哈哈,入户门就是西边那个灰色的部分,餐厅和卫生间之间。
这个图是别人帮我画的,
我自己完全不会画图,
所有想要修正也不知道怎么标注在图上
目前无法放入柜子的,就是我数不尽的鞋
一定要做个大鞋柜啊大鞋柜
当然还有零食大军,所以必须买个带抽屉的茶几全部塞进去