【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《*∩_∩* 点点也要有间full house *∩_∩* 》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

次卧:点点家的次卧虽小,却在功能上承担了重要的任务,既要做卧室,又要当书房。10平米的小屋子要放下三门衣柜、床、床头柜、转角电脑桌、两门书柜……,为了配合空间,颜色也只能是简约的白枫。

这么多东东,只好选择成套的板式家具了。LJLJ、西红星、南集美、城外诚、西爱家,当然还有ikea,无一逃过我的魔掌。从猫王到百强,从强力到斯普丽、东方百盛、耐特利尔……各大家具城的板式家具品牌都大体一致,而不同品牌之间的样式差别也很小。

早在元旦就在西红星定了85折的百强爱格板,之后转向了意风的国产板,辗转去西边退了百强。两周前的某个周末逛南集美,人家下班前鬼使神差地进一个叫“奥格”的展位,自称用的也是吉林森工露水河的E1级板子,结果被销售忽悠得竟然交了定金。回家以后左思右想觉得不靠谱,结果第二天又去退货,真是折腾自己。

最后次卧家具尘埃落定的还是在南集美,买了五木,网上的口碑不错,款式大气,露水河板子进口饰面,书桌和书柜的内板还是23mm厚的,最关键价位比意风百强低,恰巧落在了承受范围之内。

总算解决了家具大头,等待下月中旬一一送货。

客厅的茶几和电视柜继续纠结中……

本科毕业

dialring:

点点确实是够折腾的,呵呵。。。佩服佩服啊!
那个桌子很酷哦。。。亮亮的,真好看 就是那个凳子换俺,俺都不敢使劲坐哦,结实不?
橱柜什么时候安装呢?你家动作很迅速啊。。。比我家快多了 我家橱柜还没初测呢,呵呵

楼主:
忘了说了,椅子是全钢架的,非常沉非常结实,哈哈,放心吧
橱柜已经下单生产了,估计要20天以后装吧

koko_08:
家具都定完了真快!

北岸小猪:
点点,你还真是迅速那哈。

北岸小猪:
很喜欢这个电视背景墙,是要贴壁纸

楼主:
背景墙的前后用不同的壁纸,这个白花花的离我目标中完工的样子还很远哪
小猪,你们家的大战好精彩。
我家最近在做油工,没啥进展,我都不怎么去工地的

一场游戏:
客厅餐厅和我家的风格类似,。

楼主:
等你们家的曲美来了,我要去观摩

栀子花开时:

餐桌椅很漂亮,尤其是椅子,喜欢!

楼主:

蚊子咿咿呀呀:

呀!你不说橱柜我都忘了,我要开始贴砖了,橱柜也要去下单了呢。天哪!  
餐桌很漂亮!
俺订的百强的那个长条凳加两个小凳的桌子,被俺老公鄙视,说不好看,切,我喜欢!他喜欢的百强的沙发俺觉得一般也忍了呢。

楼主:你说的百强那款餐桌椅我有印象的,挺好看哈
百强的沙发我也不喜欢,看来咱俩眼光差不多

本科毕业

ai雨儿:
最喜欢看家具pp啦~~真是很期待~~
根据点点选的餐桌,在配上同样材质的茶几、电视柜,整个客厅一定超现代~~

楼主:
谢谢雨儿夸奖,可是我心里还惴惴的呢,不知道最后搭配出来的效果会怎样

ai雨儿:
应该错不了~~
但还是要搭配沙发和电视背景墙整体来考虑~~
觉得你前面发的那些电视柜就很符合现代简约的风格啊~~~

找地方遛狗:
MM你真是太能干了,顺便自责一下。。。我家开工比你早两个月,现在还没装完,我刚开始逛家具,工人都等不及了,5555我要向mm学习!!等我出差回北京我也要变勤快!!

楼主:

我家今天油工完成,接下来要有一段时间没虾米进展
橱柜和门都要等工期
你也要加油哦!

一场游戏:
进展挺快的呀,四大工种的主要活都完成了呀?期待PP。

dialring:

周末,点点去哪逛了哦???有啥好东西不?
今天天可真好啊!

本科毕业

@第n个没有消闲的周末,勤俭节约的习惯是这样养成的

数不清这是已第几个没有消闲的周末了,东南西北北京城,恨不得大大小小的建材城、家具城无一漏网。
    买房之前,搜街的概念就是兴奋地在商场败家,然后大包小包地给衣柜添砖加瓦。可是自从开始计划装修,点点已经整整四个月没有给自己添过一件衣服,一双鞋了。

跟着篱笆学装修,也学着勤俭持家——经过了无数次的货比三家,点点的消费观似乎也发生了一些小变化,装修改变了我从前浪费的习惯。

举个例子吧。在开工之前的某个周末,点点第一次只身前往十里河就被这浩瀚的市场怔住了。从大地砖看到马赛克,从洁具龙头看到五金挂件……走了将近5个小时,最后在十里河居然定了欧神诺的特价浴室墙砖。

按耐不住装修的兴奋,点点当天从十里河出来,又千里迢迢赶往了丽泽桥东方家园,发现同一款砖不仅折扣一样,还参加店里的满1000返120券。
    虽然和居然的价格最终也只是两三百的差价,但点点还是喜出望外,总结出货比三家的必要性,痛快地在东方家园下了单,一个人晚上到家已经9点多了,煮了碗泡面竟然香喷喷地吃了精光!

两周之后的某日,在家得宝逛花洒龙头,转悠到欧神诺,被价签上一个数字吸住了目光,原来上次我在十里河看上的另一款原价的墙砖现在搞活动了,乳白色亚光的大砖一平米只要50多,家得宝搞活动1000直降158。不仅比之前在东方家园买的优惠,而且款式又是更喜欢的,还能避免陷入商家返券的商业圈套中。

最后的结果不言而喻,就是点点在家得宝买了浴室的墙地砖,又择日分别去东方家园和居然痛快地退了单子。

虽然事后老妈评价,不必为了三四百块钱把自己折腾地如此之累,可装修就是个累并快乐的过程。

不知是什么力量,能让我们甘心牺牲无数个本应该用于消闲的周末,这个周末亦如此,依然欣然地辛苦着……

本科毕业

很久没有上工地的照片了,今天傍晚去了一趟,工程队已经完成了四大工种。

点点的客厅餐厅厨房都是四白落地,刷的是来威的来雅士。
跟好多同学家的色彩比起来,好像有一点呆板呢

图说:1 站在客厅看餐厅和门口
      2 站在门口看餐厅厨房
      3 大大的客厅,等待贴壁纸的电视墙
      4 垭口和阳台

本科毕业

楼主:
亲,明天还要出洞,明天回来再总结周末的收获哈

行走的米子:
坚持啊, 我后期就松懈了, 就开始乱花钱了.

楼主:
嗯嗯,就怕到了软装阶段我就管不住钱包了
见到美貌的装饰,就走不动路
米子收藏的装饰品都好漂亮好漂亮 很会装扮温馨的家

lucky.zou:
又一个“累并快乐着”的篱笆产物
硬装只是赛程过半,软装还需要你再把京城重踏一遍呢

本科毕业

@乱灯渐欲迷人眼,越到后期越保守

本以为油工结束了可以歇一阵子,备战橱柜、门、地板壁纸等最后的冲刺。可事实恰好事与愿违,最近的两周才真是汹涌的奔忙期。

这几天彻底被眼花缭乱的灯具击垮了,周五在万隆汇洋几乎踏遍了每一间店铺,但貌似家家都很雷同,走了一圈彻底审美疲劳,只是在雷士搞定了射灯、筒灯和橱柜灯。

于是,在暴雨的昨天,有一次奋战到了遥远的十里河。传说中的高力灯具港果然名不虚传,不知道是不是购物环境使然,一下子冒出来很多跟点点来电的美灯,哈哈。当然,看中的灯,价钱也特别好看。

本着“耐看”的指导思想,点点放弃了绚烂的水晶灯,新颖的羽毛灯,朦胧的贝壳灯,当然还有篱笆同学推崇的欧式灯……把目标锁定在保守的简约灯上。

开始灯具的看图说话,也征询大家意见——

ps: 顺便提一句,周六在东红星败了两张穗宝床垫。没有定著名的虞美人,而是遵从老妈意见,选择了实用的南国之春,棕簧两用的硬垫。

本科毕业

第一眼相中的客厅灯,黑色的调调~~~

高力灯具港三层,这款灯特价,跟老板谈到800,都已经开单了。

可是老爸老妈不让买,说客厅挂这样的黑色灯不吉利

还没出高力即含恨退了单

本科毕业

还是小黑,没开灯的样子~~

本科毕业

还是客厅灯,四个圆球