【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《*∩_∩* 点点也要有间full house *∩_∩* 》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

@节奏放缓,心态放平,燃气问题解决了

第一时间回来汇报今天下午的燃气管改造——

下午上班时接到燃气公司的电话,估计是工人的领导打来的,再次询问了一下我家的改管情况,点点这次一点也没客气,直接说改完的结果很不满意。对方没有辩解,直接回答下午5点半工人会准时到我家解决问题。

下班之后到了新家,工人如约而来,已经等在门口了,这次早到了10分钟。(上次安装时迟到了一小时,今天早上在电话投诉时我已经反馈过了,果然很奏效,哈哈^)

本来计划打一场硬仗的,结果接下来的沟通没有丁点儿火药味,完全出乎我意料。

工人:不好意思,那天时间匆忙,所以没有耐心听完您的要求。您把意思再跟我明确一下吧。(上来第一句话听得我气焰已经减半。。。)

点点:好吧,你来看看你走的管子,安全问题不考究,不需要为业主考虑美观问题吗?我要求管子走直线连接到热水器。

工人:没问题。您看,要不我把管子卸下来,试着给您看几个方案,您合计以下再确定方案吧。
……………………(以下省略对话30分钟)

工长也来了,和妈妈、工长商量了很久,也比较了很久,由于波纹管如果直接走竖线,燃气阀门就会落在台面挡水条上方,而且波纹管无法与墙面瓷砖贴合,所以最后决定金属燃气管仍然贴墙角,将原来绕过水管的那跟波纹管抽出来,拐角部分走直角。

期间的沟通一直是愉快的,我还把今天同事从扬州带给我的一包牛皮糖分给了工人吃,呵呵。

于是不心急,工人后来解释说,他吃这碗饭也不容易,燃气公司现在也很注意服务了,尤其是大小区,他们绝不会因小失大。

至于再次上门的费用,还没等我开口,工人直接说这是免费滴 ~~~

图片呈上——

左上:原计划的走直线,可是气阀正好落在台面上,整体效果看了之后我不太喜欢
    右上:还是偏的路线,远看
    下:最后安装完成的效果,连接部分只是将原来的管子从水管上方拿出来了

虽然最后变化不大,但商家这次的服务态度来了个一百八十度大转弯,折腾了一下午,没有找到最满意的安装方式,只能说,留了点小遗憾了。

本科毕业

dialring:
好看多了!!!!

yy88605:
感觉不象以前那么别扭了,而且也安全些

楼主:
哎,其实只要有管子露在外面怎么都不好看的
昨天工长提醒我,说当初要是贴砖之前在墙体里埋暗管就好了。
虽说燃气公司不让走暗管,但是可以做一个暗的套筒,像走电线那样的粗管子,等到改燃气的时候再从里面穿过去,应该就好看多了。

翡翠丁丁:
不管怎么说,问题总算解决了,祝贺一下!又取得一个阶段性胜利!

一场游戏:
嗯,经过了艰苦卓绝的斗争,还是以点点的胜利而告终,祝贺!!!

栀子花开时:
问题解决了就好

本科毕业

@望门兴叹,终于有点“窝”的感觉了

无论是懒散地休憩,还是潇洒地出游,在这个五一长假,对我来说只有艳羡的份儿了。

经过了几近两周的休整,装修终于到了最后的冲刺阶段。两天过去了,我完全无暇顾及假日的闹忙和休闲,而是重新给自己充上电,只为了把最后的冲刺战打得响亮漂亮。

今天一早迎来了浩川木门的送货安装。 工人很守时,也很专业,两个卧室加一个卫生间门,两个工人从上午10点一直忙活到下午4点。我定的是白色混油,门的质量不错,安装、开孔和打胶几乎都没有问题。工人还很负责任地提醒我电话地板厂家确认了实木扣条的厚度,以保证门缝的与扣条的咬合。

只是安装完成之后,我坐看右看,有些后悔没有选择清油,白色门和白墙几乎没有任何对比反差,效果似乎打了点折扣。在门锁的选择上,我将套餐里的顶固缩换成了锁先生的分体锁,虽然缩先生在质量上输给顶固,但点点是个不折不扣的视觉动物,考虑到室内门锁并不是特别讲求高质量,为了我的现代简约,毅然选择了自认为更时尚的分体锁。

浩川的服务质量和安装工人的态度都不错,表扬一下,只不过主卧门套的混油有些不均匀,已经电话过厂家,厂家答应过几天上门来补漆。

把门安上,终于不显得空荡了,看到了家的曙光。

看看门的图片:

左上:白色混由,平板简单线条
右上:选择的分体锁
左下:在次卧看次卧门和双胞胎主卧门
右下:并排的卫生间门和主卧门

本科毕业

昨天一早去考察团购区的卡乐贝窗帘,款式倒是很多,给我讲解的色彩师是个很机灵的小姑娘,很快就了解了我的口味倾向,推荐的几款都还不错。

下午转战三彩MM推荐的
窗帘店,倒腾了好久才到了东五环,一个名不见经传的小建材市场。老板人不错,不过他家窗帘的花色比较一般。。。

回来合计了一下,如果犯懒的话,可以结合这两家,把所有的
窗帘搞定。

不过,回来看了网上的
窗帘攻略,有些心不死,终于按耐不住,明天即冲向大红门。(蹭小区门口的大红门集美的班车,hiahiahia~~~)

本科毕业

冰蓝香草:
安上橱柜就好了
套筒?是埋在墙里么?那还是有点危险吧?不过确实看到有的人家里煤气管是从墙里出来的

楼主:
是啊,明天就要安装橱柜了
套筒埋在墙里,这是事后工长给我的建议,在煤气管外面套上套筒,从墙里走,是否能实施我也不得而知呢。。

冬冬的爸爸:
呵呵!这个全白的感觉和跳姐家很像啊,我一开始也差点选择这个方案

楼主:
哈。。这个评价让我心里美得开了花哈
很喜欢跳姐家呢

一场游戏:
木樨园,
幸福家庭窗帘布艺,
那儿的样式也挺多的,估计你进去了之后很快就会迷失。

楼主:
没有去木樨园哦,今天冒着瓢泼大雨冲向了大红门,在那个方仕国际逛了很久,然后转战地下的欧亿,很快就lost了。。
总的感觉方仕的精品厅不错,价位偏高;欧亿里的相对良莠不齐,要是好好淘,50-60的就很不错了。
我家窗帘的方案最终还是选择在三彩推荐的老板那里做,今天在欧亿买了一块客厅的布料,交给三彩推荐的那家来加工,其它窗帘和杆子、滑轨打算都由他搞定了。
篱笆上的那家窗帘,不是我不喜欢,为了省点米,只好跟你说bye bye了。

一场游戏:
浩川木门还知道安装三个合页,是你要求的还是标配呀?
是呀,你的full house已经呼之欲出了。

楼主:
的就是三个合页啊。。。
呵呵,明天迎来壁纸、橱柜、浴室柜和烟机的安装。。。
最密集的一天终于要到来鸟~~~~~

本科毕业

@湛蓝湛蓝的枫丹橱柜来了,李萍亲临指导安装

开工以来最闹忙的一天即将过去了,记录一下今天12小时大战的成果:橱柜安装、烟机安装、壁纸铺贴、台面测量、窗帘杆测量。。。

一早迎来了枫丹橱柜,一如既往的热心服务和专业操作,设计师小臧和两位师傅都很负责,话不多,干活却很麻利。虽然我没有选择枫丹的台面,但他们依然给我加了台面下的衬板,杜师傅还很热心地帮我把自备的拉篮装上了。
    中午时分,李萍经理也到了,倒是有些惊喜,半个多小时的交谈很愉快,枫丹的服务也因此加分了。
  先上一张安装中的照片,两位工人的背影。

本科毕业

安装完成了,选择的“星空浪漫”系列,湛蓝色点点自己越看越喜欢,同学们觉得呢?

左上:吊柜,最左侧是热水器
右上:吊柜另一侧
左下:地柜
右下:安装完成,来张整体照

本科毕业

上:淘宝上买来的双层拉篮,三面固定,前端固定在门板上,做成抽屉式

下:三个拉篮的截体照

本科毕业

浴室柜留了点尾巴,柜体来了,门板没来,所以暂时不上pp了。

来看看方太
烟机吧,元旦时候在百安居买的样机,没有划痕,没有任何质量问题哦。

是点点喜欢的脱排式,银白色航空涂层,跟
橱柜拉手颜色相呼应。

本科毕业

@一整天的功夫,华灯初上时,壁纸贴完了

今天最辛苦的要数贴壁纸的工人了,早上10点半到晚上7点半,才把卧室和电视背景墙的壁纸贴完,一共10卷纸,花费了9个小时。

主卧和电视背景墙的蓝色壁纸都是在西红星布鲁斯特买的特价的美国纸,纯纸的,148/卷包安装。贴的时候我才发现,主卧的纸底色几乎是白色,花很细,这样的壁纸用工人的话来说就是‘“很娇气”,需要很好的手艺才能把接缝处理得很贴合。

慢工出细活,壁纸铺贴中——

左:主卧
    右:电视背景墙