【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《*∩_∩* 点点也要有间full house *∩_∩* 》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

@枫丹衣帽间、门厅柜、浴室柜一齐来报道,朗斯浴房出炉

期待已久的枫丹果然没有令我失望,今天的安装很顺利,衣帽间、门厅柜、浴室柜一齐都来报道了。

小小点评一下——

枫丹承担了我家的橱柜、浴室柜、门厅柜和衣帽间。从测量到安装,和设计师的沟通都很顺畅,期间由于我的左思右想,改变了几次方案,但设计师都很耐心地听取了意见,很负责任地提了些建议,很实在,没有任何增加消费的不合理要求。

设计师臧松是个不错的小伙子,两次安装都到现场监督。安装橱柜时李萍经理也亲自来了点点家,今天安装衣帽间的时候也不忘电话询问了现场情况。

总的说来,对枫丹的服务非常满意,橱柜和家具的设计也不错,最重要的是性价比很高。

先上最喜欢的门厅柜——

本科毕业

柜门全部打开的样子。。。

点点超爱鞋,羡慕跳姐家的大鞋柜,可惜屋子太小无处实现。
只好定做了这样一个肚子大大的柜子

右边的矮柜放平时穿的鞋。
左边的高柜最下面放靴子,上面放换季的鞋,可以连同鞋盒摞起来。

本科毕业

衣帽间来了!

本来打算做个L型的,但开发商给留了个很讨厌的凹角,如果做L型,柜子拐弯的部分就太深了,不方便取衣物。

所以最后干脆做了两个一字形,拐角的部分可以走进去。

左上:衣帽间门口看看

右上:门口往里看的全貌

左下:左侧柜子藏在墙后面的部分

右下:枫丹赠送的抽屉和我自己从淘宝上买来的裤架

需要说明的是,我省略了很多抽屉,只保留了一个,因为抽屉的价格比较高

相反,用了很多格子,打算买小的整理箱并排摆放

本科毕业

衣帽间不打算安门了,已经订了窗帘。
特别感谢muse_zhang同学给了我灵感,哈哈

本科毕业

很简单的浴室柜,下水管包了隔音棉,然后用枫丹的柜体板子包上

另外还做了一个小挂柜,用来放洗脸用具等,还没有送来。

本科毕业

朗斯淋浴房的安装几乎是最近所有安装中最快捷了。

工人很娴熟,挡水石的边角处理得很好,打胶从外面几乎看不出来。

安装过程很注意保持清洁,工人本来要穿鞋套的,我认为多此一举了,毕竟还没有保洁。

左:工人安装中

中:安装完成的整体效果

右:透过玻璃看看我的摩恩花洒

淋浴房旁边的洗衣槽是在附近的建材市场买的,瓷还不错,平时用来手洗衣服、打扫卫生等方便,避免把洗脸盆弄脏

本科毕业

浴房的挡水,黑金沙的人造石

本科毕业

栀子花开时:
很漂亮,尤其是卫生间。
另外,我们选的淋浴房一样一样的,包括黑金沙的裆水。只是形状不同,我家的是直线型的。

楼主:
超级羡慕方形的淋浴房!
我家空间太小了,还安了个洗衣槽,只好把尺寸缩小成800*800d的,圆弧两开门,其他什么都做不了
拿美丽给实用让道!留下的遗憾在我心里隐隐作痛啊!

楼主:
这个朗斯的安装倒是好,可昨天晚上睡觉前才想起来,当初我定的是小圆拉手,
结果被搞错弄成图片中的拉手

dialring:
哇噻!点点家变化真是大啊!!!每样东西看起来都很精致!点点选得非常好啊!呵呵

楼主:

嘴真甜,我是怎么省钱怎么来。。。
这几天又把口袋紧了紧捐了款,奢侈败家的想法都给赈灾让了道。

umbanana:
进展好快啊,我也觉得欧式的细节不少阿,并且整体感觉清新大方,细节处用了很多心思,看得出点点是个很细腻的小女人,哈哈
又见小汪在我家用过的这个小钻子,装筒灯用的,真熟悉

楼主:
香蕉jj过奖了
后期的搭配还没有头绪呢,看着家里现在的样子,我对自己越来越没信心了

umbanana:
搭配不着急,四度说过,宁缺勿滥。慢慢来,我看好你哦,呵呵

本科毕业

@雅丽耐,想说爱你不容易

装修尾期,点点rp暴跌,昨天又上演令人崩溃的“大片”了,这次的主角是雅丽耐!

安装之前跟雅丽耐的沟通一直很好,康姐一如既往的耐心以及篱笆上其他同学家的顺利安装都让我对雅丽耐的品质和服务充满了信心。

然而,昨天发生的一切使我对雅丽耐的好感灰飞烟灭……

我家橱柜做的是L型的高低台,下面的图片里可以看得很清楚。台面安装时,由于低台的侧挡水较低,和高台的台面之间出现了一道缝隙。台面装上时很明显,这个缝隙会成为今后的卫生死角,而且整体感差。

于是我要求雅丽耐将这个缝隙填补上,用我家灶台或水槽开孔之后的余料足以。

我的这个要求立刻被对方否决了,首先给我的回答是“做不了!”理由是台面是在工厂加工好的,这个缝隙用现场的材料补不进去。

基于对人造石的一点点尚属“浅薄”的了解,我认为可以补上,然后在接缝处打胶。

我的要求让立刻对方刚才的论断站不住脚,于是他们给了我第二个拒绝的理由:“接缝会很明显,不好看!”

针对这个搪塞的理由,我提议将低台的侧挡水卸下来,将开孔的余料加工成合适的尺寸,再跟高台的台面接上。

对方的话又被堵回去了,此时,令人气愤的事情发生了,对方要求收费,说这是额外增加的工序,不仅要费料费工,还要费他们的亚克力胶。他们为此向我索要60元费用,说那是胶的成本。

恩恩,麻烦工人我心里其实还是有些过意不去的,但这个收费我有些不能接受。之前听说好多台面厂家都能免费帮助加工余料呢。如此直接地索要安装费,我心里顿时产生了抗拒。

跟对方软磨硬泡了半天,还是不答应免费修改。最令人气愤的事情发生了,对方竟然直接说我“想要贪小便宜,贪60块钱的小便宜。。。。。。”

这句话他前后说了不下三次!忍无可忍,实在忍无可忍!与其跟一个比我年长大约20岁的人争吵,不如直接求助篱笆。情急之下,操起了手边的电话。

篱笆就像亲人一样,很快为我做了主,第一时间帮助协调,对方才答应免费帮忙修改。

可恨的是,后来修改的过程中,并没有出现对方口口声声称道的“需要为这一个接缝额外打开一包胶”的情况。

所有对他们家的好印象全在这场“拉锯战”中成为了泡影。尽管他们完成了安装,且事后供货商很快来电话致歉,可这次的选择依然被我列入了此次装修中的一大败笔。

看图说话:

左:这是最初安装之后高低台面之间的缝隙

中:在我的要求之下重新加工了一块挡水,打上胶

右:两块人造石之间不可避免地留下了“伤疤”

本科毕业

不知道这次还要一波几折,昨天的斗争到了最后点点已经完全失去了斗志。

可这个专业做台面的商家竟然给我留下了这些“杰作”,同学们来看看——

这是挡水拐角,遇到了热水器的燃气管,挡水处只能留下缺角,貌似只有通过打胶来弥补。

左:打胶之前,缺角很明显

右:大家帮忙评价一下这个胶打得如何?或许是因为还没有擦干净,可我觉得很丑