【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《*∩_∩* 点点也要有间full house *∩_∩* 》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

左上:主卧壁纸,颜色有些浅,保守了
右上:整面墙看看,贴的不错
左下:衣帽间门四周也贴上了
右下:壁纸和白门

本科毕业

客厅的电视背景墙,后面是蓝色壁纸
前面是大芯板做的墙,贴了纯纸的海基布,表面还要刷两遍面漆

海基布够于家得宝,进口的,爱尔福特。

本科毕业

Jimmyabc:
哦?不要他们的台面也可以给衬板的吗?
是你向他们提出的,还是他们主动给加的?
我上次问过他们的销售,要80一米

楼主:
跟设计师沟通之后我要求的,加了钱的哦

Jimmyabc:
……是可以自己买拉篮装上的吗?怎么跟枫丹协调的?xs明明跟我说不可以呀

楼主:
亲,xs说不可以,但是你可以跟工人协商的,现场让工人装就好了

Jimmyabc:
明白了,谢谢点点
话说我在我们实验室的大名也是点点

楼组:

jimmy点点亲是科研人员呢?
拉篮让自己工人装也可以的哦,很简单的

Jimmyabc:
即将毕业的学生一枚
拉篮装起来不难,但是怎么跟设计说呢?其实我就差一个钢抽,厨房太小了,xs说只能送2个钢抽,但是一组2个似乎太厚了

楼主:
原来是小点点的说
设计?不明白,我是根据柜体的尺寸买的拉篮,直接跟卖家说柜体尺寸就好了,钢抽钉子之类的所有配件都是一套的

Jimmyabc:
明白啦,谢谢点点

本科毕业

三个大项安装完成,总体说来比较顺利,心情好好

另外,雅丽耐台面和定好
的窗帘也在今天上门测量了,一周之后即可安装

今日总结:五四青年节,抓住青春的尾巴,在装修中狂欢

本科毕业

栀子花开时:

恭喜点点,曙光在望啊!
蓝色的橱柜很大气!
卧室的壁纸和白门也很漂亮的!
为啥我的橱柜和门要那么久呢?
复尺之后居然要一个多月的时间!
康洁!

楼主:

亲爱的别泄气,好事多磨,康洁一般都是大手笔

dialring:

我要说:我最喜欢的是客厅的壁纸...呵呵,兰色是我的最爱...选的好啊!!!
橱柜也好!选的好!不过看到这,我就奇怪了:挚爱兰色的我,为何最终没有选择兰色橱柜呢???

楼主:
darling, 我的客厅壁纸颜色跟你那蓝汪汪的墙倒是很接近呢
久不见你更新呢

冰蓝香草:
拉篮上方的台面是要放灶的么?

楼主:
是滴哦 ~
台面刚刚测量完,要一周之后安装,没有在枫丹定
拉篮还没用,现在没感觉的说,不过我觉得目前的架势还不错,哈哈

冰蓝香草:

这个墙纸很淡雅很可爱啊

楼主:
上面是小贝壳,香草觉得晕不晕呢?
还没进家具,看到满墙的贝壳,我有点犯晕的说

冰蓝香草:
放上家具就好多了,我选的墙纸比你的贝壳花色还明显还密呢

本科毕业

冰蓝香草:
刚才收拾东西,发现林内的报价卡上写的气改,可埋式套筒45元一个,原来真的能用这东西

楼主:
你最好再问一下林内能否这么做哦,我不晓得啥是可埋式套筒

冰蓝香草:
2000。。下手真狠啊

楼主:
今天傍晚来安装散热器,上次改管事件的投诉商家很重视,同意把多收的开槽费退还我鸟~~

青椒妖怪:
橱柜:12月2日 枫丹 塞纳河之秋一 篱笆团购 ¥4897
门厅柜:12月2日 枫丹 篱笆团购 ¥997
衣帽间:12月2日 枫丹 篱笆团购 ¥1785
浴室柜:12月2日 枫丹 篱笆团购 ¥759
面盆、龙头:3月23日 科勒K-2210台下盆 K-18050T-CP三孔龙头 仓库5折 ¥878
呜呜,这几样都是我想要的,为啥点点定的那么便宜呢?前些日子刚去枫丹家,价格跟点点定的这些比,相差不是一点半点啊

lucky.zou:
因为有仙人指路

冰蓝香草:
是佛爷   弥勒佛

青椒妖怪:
呜呜,下周我也装修了,我也要仙人指路................

楼主:
hiahiahia,价格是一样滴,关键在于找到省钱之道,没有必要的花费就不要增加了。

楼主:
话说给偶指路的是只孔雀

本科毕业

夜半时分,更新一下一周进展——

这周的神经几乎完全被忙碌的工作绷紧了,辛苦了老妈,五天有了一些可喜的进展,过程却也几经波折。

周三晚上去ikea买了些小东西,虽然之前看了大家的讨论,对宜家的五金件褒贬不一,但点点还是买了厨房和浴室的部分五金挂件、两盏小灯、两个角几、两把折叠椅、一把转椅、镜子和零七八碎的小东西,结账时发现总价竟然超过了1000。

开工以来这是第三次逛ikea,虽然很多小东西考虑得很周全,但真正到了自己该用的时候,才发现好多东西都只适合在展厅看一看的,或许对于单身小户型很好用,但并非点点实际生活所需。

周四约工长来安装TCL的开关面板和插座。开关选择的是美爵系列,手感不错,但后悔没买带LED夜光的,装上后觉得全白的面板缺了点装饰效果,而且以后夜里起来开灯不太方便。插座全部用的K4,厨房、书桌和电视附近用了一开五孔的,其余用的五孔的,k4相对便宜,性价比高。

热心的工长还把我家的灯都装上了,之前精挑细选的灯具挂上之后,家里的温馨程度确实提升了很多,可是也给今天的空调安装埋下了隐患。

马上更新今日富有戏剧性的空调安装——

本科毕业

餐厅灯华丽丽地碎了,空调安装工人进了手术室

还在为近期一系列的铁路、公交和地铁事故心有余悸,没想到今天家里也发生了惨烈的accident,来势让我猝不及防。

约了格力空调今天送货安装,工人迟到了三个小时,本来有些不满,考虑格力的负责人及时来电话协调,理解了工人的辛苦。下班后六点半赶到新家,看到运进客厅的两台挂机心里还蛮是安慰。

然而,事故的发生是如此让人措手不及,工人在餐厅开箱,一起身撞上了昨天刚刚装上的餐厅灯,咣当!!!

一声巨响,不容得我反应过来,碎片掉落了一地,伴着工人一声轻轻的呻吟,地上开始滴血。。。

玻璃扎进了其中一个工人的小臂,说时迟,那时快,工人的胳膊开始汩汩往外流鲜血,吓得我不知如何是好。。。

可怜的两个工人手机都没电了,我赶快把我的手机借给他们,火速赶去最近的玉泉医院。望着餐厅破碎的灯罩和地上红红的血滴,说不上是愤恨还是内疚。一方面,很得意的餐厅灯刚挂上,还没有来得及释放光和热就华丽丽地牺牲了,另一方面,工人也因此受了工伤,而且伤口还很深。

那位受伤的工人因为玻璃碎片扎得太深要接受手术,不过好在没有伤及头部和其他器官,只是皮肉受伤,不过我还是因此有些过意不去。心里真诚地bless工人早日康复。

提醒童鞋们,灯具太脆弱,最好是最后再安装,而且千万要注意保护好,不仅是保护成品,更要注意人的安全。

给壮烈牺牲的餐厅灯来张对比照,右边是它还在展厅时的样子——

本科毕业

蚊子咿咿呀呀:
晕倒!装空调还有这么一码子事!同情!
我要出发去上课,不水了。(另,最近走运是挺忙的哈,明显的水的频率降低了)

lucky.zou:
蚊子同学周末还这么早起来用功啊,这要是考不出好成绩n多人替你悲痛不鸣

栀子花开时:
问一下 壮烈牺牲的餐厅灯和格力工人。

冰蓝香草:
晕,点点最近真是背啊

citrontea:
够吓人的,安慰一下点点的小心脏

冬冬的爸爸:
慰问一下点点,好在人没事

一场游戏:
严重慰问,餐厅灯位置一般都不高,装完了之后应该立刻放上餐桌才好。
塞翁失马,焉知祸福。以后会岁岁平安的。

楼主:

谢谢各位童鞋的慰问,感动中
今天开始安装地板,打龙骨找平就花了一整天时间,明天上地板。
买的大自然的尾货。当时销售说质量没问题,今天送过来发现色差相当大。
敢问同学们,是不是实木地板都这样啊?
真是郁闷不完,贪小便宜吃大亏。

冰蓝香草:
色差大才村啊,很多外国人还专挑色差大的
大自然的质量很好吧,别太在意色差的问题

楼主:
恩恩,色差大大滴。
马上更新——

本科毕业

@卧室地板铺装中,母女俩在地板堆里过母亲节

当初选择实木地板一来是出于脚感和环保的出发点,二来是不想做水泥找平,图省事。

这个周末终于来了,算是后期最大的工程吧。

昨天一大早就迎来了工人,可到现在为止,两天过去了,我家不到30平米的地板还没有完工。昨天光打龙骨就花费一整天的时间,不仅要在地上打孔、钉钉子,还要刨光找平。

大自然只给我家派来了一个工人,虽然安徽和江苏的工人颇受赞誉,但这次给我家铺地板的东北大叔技术也很娴熟。他也告诉我慢工除细活,地板是“三分产品,七分安装”,龙骨的平整度非常关键。

大叔一边打龙骨,一边耐心地给我讲解。为了显示虚心,我也煞有介事地蹲在地上,左看看右看看,然后频频点头回应他的讲解。 为了避免地板变形,部分龙骨下面还要垫上木楔子,保证找平之后的稳定性。抛光之后在地上撒上防虫的樟木块,我买了两个盒,又在楼下菜市场买了半斤花椒,全用上了。樟木块的味道真是好闻呢,自己汗一个,不知道是不是我的嗅觉比较异样。然后铺上一层软软的膜,据说是起到防潮作用的,还可以增加地板的弹性。

地板的铺装今天才开始,持续了一整天,才把两个卧室连同衣帽间的地板都铺好了。实木地板的色差本来就大,我买的还是特价的尾货,贪图便宜,结果费了好大的劲把部分色差不可以接受的板子全挑出来,铺到衣帽间和床底下了。

明天安装完踢脚线和扣条才算完工。

今天母亲节,由于装修没有办法好好给老妈过节,也没有准备礼物,很惭愧~~~

中午在新家旁边吃了羊鞋子火锅,以大麦茶代酒对辛苦的老妈送了祝福。下午点点赶到单位加班,一直到发帖之前才完工。

亲爱的老妈一把年纪了还要跟着我东奔西走,操不完的心,点点真的很感激。今天忽然那降温了,看着您坐在一堆地板中间,点点鼻子发酸。肉麻的话没法直接对您说,可是心里真的很感动。

给亲爱的老妈献花了, 。也祝篱笆上所有已为人母的MM们节日快乐哦!

图片送上——

上:满屋子的龙骨
左下:铺设完成的次卧
右下:摆了一地准备开铺的板子,全部是大自然的尾货,型号叫“石梓”