【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《*∩_∩* 点点也要有间full house *∩_∩* 》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

@蜕变完毕,洗手区闪亮登场

对洗手间的改造一直是点点比较得意之处。原来的户型是卫生间与次卧们相对,中间夹着主卧门,空间十分狭小。

大胆的把墙砸了重新砌了之后,卫生间真正实现了干湿分离,洗手台位于卫生间门外,采光和空间都大大提升了。

今天工长上门安装了龙头和五金,挂上了镜子和镜前灯,原来一直显得有些晦涩的蓝色仿马赛克终于放出了光彩,洗手区蜕变完成。

洗手区组合:宜家买的方镜子、洗漱台、毛巾杆,科勒台下盆,科勒三孔龙头,欧普小白镜前灯。

左看右看,自己很是喜欢,pp呈上——

本科毕业

@开始进家具,主卧先行

空荡荡的屋子今天下午终于迎来了第一波家具,家的感觉在一点点浮现,劳累的心终于开始有了满足感。

主卧的曼尼诗家具有一些韩式田园的感觉,但又摒弃了繁复的多余装饰。小碎花壁纸衬出的象牙白家具显得不呆板。

工人安装床的照片——

左上、右上:安装床体
    左下:床头细节
    右下:床尾特写

本科毕业

喜欢的床头,来个特写

本科毕业

床头柜来了

只买了一个

本科毕业

梳妆台来了,大大的镜子,非常适合臭美~~

左:梳妆台全貌
右上:镜子的帽线
右下:抽屉和小方凳

本科毕业

安装完成以后再给大床来一张
左边那个白色的小圆几来自俗气的ikea,已经给它定了一件外衣,过段日子披上之后才能出效果。

ikea买的便宜壁灯作为阅读灯,风格还算融得进去

本科毕业

忘了给科勒的三孔龙头来一张哈,补上~

本科毕业

nannan1842:
哎呀,去的不是时候,忘了等家具来了一起瞅瞅啦
好公主的梳妆台啊
再次感谢下点点的热心啊,你都不知道,那天就去你家游览和跟小汪会谈时还开心点,下午的时候居然发现俺家所有的轻体墙都空鼓,而且能用人爪子就能把墙皮就拽下来,郁闷死了
rp反爆发啦
今天又过去了,盯着该死的kfs把墙皮都铲了重弄,但据说还是得贴两层布才能减少裂的可能性
我咋那么背啊

楼主:
嘿嘿,亲,下楼吃完饭家具就来了哈~
想要参观随时来哈,不就五分钟的事儿吗?
你那个楼已经号称“高端”珍藏版了,怎么出现那么多问题呢?
找你们楼的客服,让他帮助督促物业来修理!

蚊子咿咿呀呀:
俺家的轻体墙也是这样滴(俺们主要是因为便宜没好货的房子,鄙视万恶的开发商),所以偶全都壁纸了。俺家现在住的房子,墙面有两处裂的惨不忍睹啊。
点点,我看这架势我没准能跟你同时完工呢。今天壁纸贴好了,明天装门,后天开关面板和灯具,大后天橱柜和暖气。再后面就进家具。月底肯定就差不多拉。
俺伤心的是,俺老公告诉俺,卧室和书房的壁纸都还好,客厅的不咋地,晃眼睛,我哭。

楼主:
呵呵,蚊子简直神速
开关面板和灯具一天大概不够呢,我家这些活还留了尾巴,先进了些家具,顺序完全乱了哈
壁纸问题别着急, ,发来看看,关键还是要和家具搭配好,我觉得客厅花一点没问题呢。。。

本科毕业

@卧室家具齐全了,上穗宝床垫

不得闲的双休日,今天等来了次卧的全套“五木”家具和上次跟TXs一起团购的穗宝床垫。

次卧的风格很简约,白枫色没什么特色的板式家具。10平米的卧室竟然被我规划得满满当当,衣柜、书柜、床、转角电脑桌、床头柜几大件“一个也不能少”。

家具是315那几天在南集美买的,北京的老牌子“五木”。在此之前一直在百强、意风、斯普丽、耐特利尔等等一系列品牌中徘徊不定,不是价格偏高,就是尺寸不合适。

最后闯入眼睛的“五木”基本满足了我的要求,尺寸灵活性比较大,吉林森工露水河E1级加厚板材,进口五金,仔细看了封边,做工都不错,性价比较高

再说床垫,赶上了4月份同学们组织的那次自发团购,76折的穗宝,喜欢偏硬的床垫,所以选了棕簧两用的“南国之春”,一大一小。

今天下午送货上门的师傅说这个月底穗宝就要统一涨价20%了,好在出手快。20%可是不小的涨幅啊。

先让主卧的大床配上床垫来一张吧。

本科毕业

点评一下五木家具。

样子和做工都还不错,工人送货很准时,一下子来了三个,一个半小时就都安装好了。
    唯一有些不太满意的就是,工人没有戴鞋套,在我的要求之下,把包装纸铺在地上了。

家具进来之后有些遗憾,虽然改水电时已经考虑好了家具的摆放位置,但是没有很细致地定好每一项的尺寸,以至于今天把床摆上之后,有两个插座面板被挡在了床头之后。

只好把台灯和电话的插头插在床头后面,尽量不去拔了。

安装次卧床,1米5,液压床箱带箱体——

左上:安装床箱
    右上:排骨架和软包床头摆上
    左下:安装完毕的床
    右下:放上床垫