【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《*∩_∩* 点点也要有间full house *∩_∩* 》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

接下来是热水器的前置过滤器——

没什么需要注意的,滤芯里如果盛满了水,就意味着要更换新的了。

本科毕业

最后是纯水的出水龙头。

工人图省事,想在我家水槽的给皂器上装纯水龙头。

我觉得给皂器还是挺实用的,不喜欢在台面上放一瓶难看的洗洁精。

所以后来还是让他们在水槽的右上角开了个孔。

这张图片也算专门给sasa_rabbit拍的,今天看到两只兔子在讨论厨柜操作灯,我买的是雷士,只要改水电时预留灯线,或者在附近有个插座,都可以装上。开关就在灯管上,也方便。

相比较管灯,这个是两头射灯的效果,自己觉得不错 。

本科毕业

@挂了窗帘,硬朗的家终于有了点柔美的气息

窗帘挂上了,似乎意味着漫长的软装即将启航?既期待又紧张……

我的窗帘考察是在五一假期完成的,之前看了不少窗帘攻略,很佩服那些奋战于木樨园和大红门的精兵强将。五一正值点点被硬装折磨得殚精竭虑之际,碰巧篱笆新上线了窗帘商家,于是毫不犹豫地欣然前往。

那个很多TX都就见到了的长得很像周迅的MM确实很热情,伶牙俐齿,眼光也不错,不厌其烦地给我扫盲,布料尺寸、辅料、窗帘杆和滑轨全都介绍了一遍,实在很感激。不过第一次考察,对花色的拿捏很没信心,且当作学习了。

出了双井,想起记事本里写着三彩MM推荐的窗帘老板,打电话联系了一下。

东五环外——似乎离双井不算太远,又逢假期,干脆继续颠沛流离过去看看。

在一个简陋不堪、名不见经传的小建材城找到了这个老板,他家布料很多,但是地方有限没有办法展示。

我蹲在地上一本一本地翻看样册,花了很长时间淘到了还算满意的几种布料,一直挑到建材城下班关门。 他家辅料是铅线、布带各8块/米,说实话,不便宜。。。

回家后心不死,继续上网看窗帘攻略,终于忍不住第二天冒着大雨冲向了大红门。

可能是因为刮风下雨,再加上逛了半天头昏眼花,最后我的大红门欧亿之行有些徒劳。。。

至于那个辅料特别便宜的加工点,我愣是没有找到,不过欧亿的布确实挺便宜。最后从那里买了一块门厅柜后面的纱帘,还有一块客厅的灰色布料。

仍然去找了东五环的老板,让他千里迢迢穿越九环来到我家测量(东五环外到西四环外)。话说回来,他家的布料价格还是很实惠的,态度也很好。我坚信买产品的同时也在买服务,于是敲定了他家。

今天傍晚,窗帘挂上了,上图片——

客厅的,颜色很素,还是那个毛病,用色太保守了,是不是有些老气呢?

本科毕业

细节——

上面是黑色丝绒,下面是我从大红门扛回来的35/米的灰色布料,大红门真的很便宜,有精力的TX去那里淘宝吧。

本科毕业

次卧的,这块窗帘是我家所有窗帘中最贵的,厚厚的绒布,一米80多,特意挑了类似调色板的花,希望次卧能跳跃明快一些。

实际效果比照片上好看很多,倒腾了半天,颜色还是失真了。

本科毕业

这是主卧,终于田园了,哈哈

布料也才30多一米,质量很好。

不过今天那个老板给我挂上的时候忘了带遮光布了。

他说改天来给我加上,请教一下,这样可以吗?是不是应
该做窗帘的时候就缝在一起呢?

本科毕业

衣帽间的帘子,下面在左右各加了一个铅块,加了重量,防灰。

跟窗帘一样的布料。

本科毕业

半夜发帖没人看,坚持一下,就要发完了,累毙我鸟~~

最后上一个桌布,小绿格子,主卧帘头的布料

呼呼去了ZZZZzzzzzz

本科毕业

一个性感名字:
台灯好看,加油!

一个性感名字:
现在狠安静夜晚,看见有关文科工科,勾起我一些心酸往事;那么,让我来接着低调地表扬一下自己吧:
想当年装修的时候(只是所谓装修哈。。。其实我是进了篱笆才真正明白原来世界上真的有装修之说。。),太太只提了两点:
1 有关厨房:我要学习做你喜欢的菜,不专业的厨子当然就需要专业的厨房,SO,比如,厨房操作台要有明亮灯光(那时侯我不知道橱柜下有专业灯,狠不得自己做几个灯泡),一定是不锈钢台面(专业厨房都得搞不锈钢),每个东西要在闭着眼睛正好取到的位置(我立刻想到了麦当老)。。。。
2 有关卫生间:我从小习惯泡澡,所以淋浴就是淋浴,而澡盆就是澡盆。关键还是所有房间都不需要穿鞋(倒也符合我的理想,我也一直认为卫生间一定应该有地毯,最好还有个落地灯),所以,地板需要完全无水,完全无水,的说。
厨房相对好办,但那可怜的小小卫生间。。。。差点让我直接疯掉!我给她讲马桶位置和地漏是固定的,墙里的冷热水管是固定的,而且在中国无论淋浴还是澡盆,一般认为洗澡只需要一个地漏。。。
她只是茫然地看着我(我确信没有桃花),喃喃自语:你总不能不让我洗澡吧。。。而洗澡时候你总不能让我在一个卫生间淋浴,然后裸体到另一个卫生间泡澡,然后再裸体回到前面那个卫生间淋浴吧。。。
她说得多么有道理啊。。。。难道她不对吗?!
不过,谢谢她无条件支持我其他一些当时貌似荒唐决定(比如全部房间刷上绿漆假装绿色墙纸),谢谢她给我多年的无情摧残和培训。现在,偶终于有了一双工科生的粗糙的手,偶终于从自己制作工作台开始弄了工场,并将所有工人都变成了我的徒弟,或者徒弟的徒弟。
这。。。就是工科男生碰到文科女生的下场。。。。

楼主 :
太精彩了!

栀子花开时:
点点,我太佩服你了,你简直是22世纪的速度,我打死也赶不上你了。
问问点点,保洁在什么时候做的?
我现在没想好该在哪个环节做?

栀子花开时:
点点最后没在篱笆那家窗帘选?
我觉得你窗帘选的都不错啊,客厅的灰色和你的沙发和电视墙都很搭。
我也去过卡贝乐,店主MM的热情让我有点不好意思了。
不过她那里貌似不太便宜。
哪天我也去大红门转转。

行走的米子:

篱笆上的女人大都是工科的, 比如好, 你, 等等等, 混篱笆的男人大都是文科的, 比如他, 他, 以及其他.

sasa_rabbit:
我决定了!就买雷士!!!!小声儿问一句,在哪儿有卖的?
嘿嘿,谢谢点点亲哈~
窗帘我也该考察了,大红门的面料够档次吗?我这个人其实对东东的品质要求比较高,可偏偏兜里的银子不多,真是心比天高。。。。。
还有还有,我最喜欢点点田园那个窗帘,还有格子的桌布,看来我这个人潜意识里还是喜欢田园风格的东东。。可惜现在我家只有主卧走田园路线了,昨天客厅沙发一进来我一看,明显成现代风格的客厅了

楼主:
我家是进家具之前保洁,地面还是要踩脏的,几乎每次去新家都要反复拖好几遍地。
别赶我了,经过反思,我是典型的急性子,自我鉴定完毕!

有选篱笆上的,我也一样,对卡乐贝那个热情的MM充满了愧疚感。
最后是追寻三彩的脚步在东五环的一个窗帘老板那里买的,

楼主:亲爱的,灯具城只要有卖雷士灯的店铺都有卖啊。。。
大红门的东西要好好淘,我到了那里极度犯晕
最后还是图省心,找了三彩推荐的那家店。
你家的风格搭配跟我完全一样了阿 。我也是给自己留了个田园的主卧,其他一概简约且简单。。。

翡翠丁丁:
急性子慢性子无所谓,把家装漂亮是硬道理!

楼主:向丁丁姐学习~~~

翡翠丁丁:
对!我就是文科的!我老公那个理科男士,绝对的甩手大掌柜!

栀子花开时:
^_^,丁丁姐家的配置跟我家一样,我们的分工是我负责美观,他负责功能性。
可是现在,都规我负责了。

本科毕业

lotusleaff:
强!!!!我最关心的问题是:最后卫生间的功能实现了吗?怎么实现的?

lotusleaff:
装得好满啊!垃圾处理机以后肯定没地方装了。现在已经限塑了,垃圾处理机似乎也很有必要装一个。考察中。。。。。

一个性感名字:
恩,实现了,不实现的话耳朵和内心会不断受到煎熬的。。
印象中的做法是:
大一些的卫生间:原本冷热水管和地漏的地方装一个刚好够用的1/4圆独立浴室,用于淋浴;买一个悬空的浴缸(一定需要悬空,同时不要乱七八遭的那些配件),接一根管子出来插入原本用于洗衣机的地漏,用于泡澡。
要点是精确计算尺寸(浴缸也有些弧形,斜角度摆放,正好和浴室弧度搭配);保证浴缸排水顺畅(跟悬空高度和与地漏的相对位置有关);保证浴室的水龙头能正好作为浴缸的进水。
小一些的卫生间:接管子将原本用于淋浴的冷热水管用作洗脸台;将原本用于洗脸台的地漏改用洗衣机。
没有专门的图片,所以。。。只好翻以前的相片大致看一下吧

浴室水管刚好可以放水如浴缸——相片右上角
小卫生间:闹钟右边的墙里是淋浴用的冷热水管,扯到左边作洗脸台;马桶旁边的洗衣机原本是洗脸台地漏。
厨房——