【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhangwencd

小屌丝的“大洋房”-下跃花园现代简约风

小学毕业

社区居民

楼主的装修没下文了?

小学毕业

社区居民

回 10楼(一路滚来) 的帖子

一路滚来:楼主的装修没下文了? (2014-10-23 13:50)
这几天还在铲墙皮,惨不忍睹,所以没写

小学毕业

社区居民

回 11楼(zhangwencd) 的帖子

zhangwencd:这几天还在铲墙皮,惨不忍睹,所以没写 (2014-10-28 09:39) 
不是新房吗?还需要铲墙皮?

大专毕业

社区居民最爱沙发

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

感觉跃层还是挺实用的,可以考虑买跃层啊
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-20727.html]点击阅读暖心日记,爱家爱生活[/url][/b][/size]

小学毕业

社区居民

回 12楼(tianshangxin) 的帖子

tianshangxin:不是新房吗?还需要铲墙皮? (2014-11-19 09:24)
装完修的朋友和装修公司都让铲,我就铲了,全是钱啊,心疼,我觉得没必要铲

小学毕业

社区居民

Re:(作品27号)下跃花园--现代简约之开工

刚出差回来,继续写日志,不能虎头蛇尾。

开发商延期40天交房,原本说好的8月底,变成了10月17。
结果地板瓷砖都订好三个多月了才收房。
和老公定了10月23开工,所以倒排计划,一周必须把工长选定。
本想选工长的装修队,看了朋友家刚装完的效果,要么就是装修质量不佳,要么就是价格不便宜,
也想过跟小区的邻居们选一个工长,现在想想还好没扎堆,因为工长人手有限,根本安排不过来。
最后是老公找了个装修公司,砍到了基本和装修队一个价格,就签约了,想着这还能有设计。
院子里钢结构的安排,设计师给了一些好点子,但是现在设计师出去培训了,给了我几张设计图
之后就找不到人了,之前说好的陪我挑家具配色彩呢?

开工了,让装修公司洒了花。开工了,让装修公司洒了花。有土豪朋友杀了鸡,放了一个小时的炮仗,我想我们整栋楼都有好彩头了吧。

下沉小院

下沉小院

楼上主卧

楼上主卧

楼下一室一厅一卫

楼下一室一厅一卫

楼上客厅,飘窗可砸

楼上客厅,飘窗可砸

小学毕业

社区居民

Re:(作品27号)下跃花园--现代简约之设计

跟设计师沟通完,确定了整体格局。
1,北边两个次卧打通变成大卧室,变成书房+卧室。北边两个次卧太小,一个7平一个8平,原本就是
打算做为书房和卧室,打通了也不相互影响,还显得宽敞大气,能放大床了,我对大床有偏爱,看见
小床就难受。
2,卫生间改成正方形,这是我自己想出来了的,原来L型的卫生间太小了,我喜欢超大的浴室柜和镜子。
3,院子里钢结构封一半,客厅出去也封一米宽,这点是设计师建议的,感觉不错,这样客厅和卧室就
都能出去院子了。就是要把客厅开发商的窗户换成带门的窗户,5000块,为了方便只能狠心换了。

原楼上户型图

原楼上户型图

设计图1

设计图1

设计图2

设计图2

北边两卧室

北边两卧室

客厅

客厅

从客厅看北边卧室

从客厅看北边卧室

入户小厅

入户小厅

主卧

主卧

小学毕业

社区居民

Re:(作品27号)下跃花园--现代简约

撒一地不好扫啊。
顶顶。快更新!

小学毕业

社区居民

Re:(作品27号)下跃花园--现代简约之砸墙铲墙皮

关于砸墙,主要是北边次卧中间的墙咋了,客厅飘窗砸了,砸飘窗的时候我老公还上手轮了几锤。这里控诉
一下物业,砸墙收了垃圾费,砸飘窗也还收了,本来开发商说是免费砸的,可见开发商满嘴跑火车。后来发现
别人家就交了砸飘窗的钱,砸轻体墙没跟物业说,也没交钱,还是我太老实了。哎。
关于铲墙皮,当时朋友和装修公司让铲,后来看到邻居们都铲,所以狠心铲了,现在想想真是相当于把毛爷爷撕了
老公的爸爸妈妈过来帮忙监工的时候也觉得很可惜。现在觉得铲顶就足够了,特别是芬享木门的测量完之后我更后悔铲了
墙皮。由于选的T型门,对墙面垂直的平整度要求很高,如果不铲墙面在原来腻子的基础上比较好弄平。
不过已经铲完了,只希望真的如装修公司所说,以后裂的概率小点。
上图

铲完墙皮黑漆漆,还好飘窗砸完挺通透

铲完墙皮黑漆漆,还好飘窗砸完挺通透

北边次卧打通了真宽敞

北边次卧打通了真宽敞

大力士老公

大力士老公

自己试了试铲墙皮,需要耐心的活

自己试了试铲墙皮,需要耐心的活