【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

二手房装修-墙面处理

小学毕业

社区居民

最近开始装修,真是问题一个接一个!墙面的处理上开始工长说不用全铲墙皮和刮腻子,只是个别开裂的地方修补一下,其他的地方可以直接刷漆。今天一个朋友也装修,他的工长说那样的结果肯定会开裂,必须全都重新铲掉!哎,说得我也不知道该怎么办了!在老庄网上团购了芬琳漆,价格不便宜,心想这样是过一段就裂了岂不是很郁闷?原来是想省时、省事最好。
老庄和各位达人,你们觉得有必要吗?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

看具体情况了。

50%以上概率,我是不会花这个冤枉钱的。

小学毕业

社区居民

那请问老庄,如果二手房,墙面有掉皮的部分,还有的开裂,不从新全部铲除,只是修补的话,贴壁纸会有影响吗。我看原来的墙面应该是处理的比较简单,因为买房的时候开发商送的装修,都5年了,转手到我们这里,俺娘说应该都铲除了,然后重新弄,我看看貌似这样的话会很贵的。纠结啊,可是又怕简单弄的话会坚持不了太长时间。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(想装修的清风) 的帖子

想装修的清风:那请问老庄,如果二手房,墙面有掉皮的部分,还有的开裂,不从新全部铲除,只是修补的话,贴壁纸会有影响吗。我看原来的墙面应该是处理的比较简单,因为买房的时候开发商送的装修,都5年了,转手到我们这里,俺娘说应该都铲除了,然后重新弄,我看看貌似这样的话会很贵的。纠结啊 .. (2013-08-20 10:10) 
墙面处理抗裂是贴牛皮纸。而壁纸比牛皮纸还坚固。

我要是碰到你家这种情况,保证是先简单处理修补,如果墙面不平需要刮腻子再打磨。如果墙面很平整,直接贴壁纸。

小学毕业

社区居民

谢谢老庄啦。我要多看看大家的经验,多和大家学学哈哈

学前班

社区居民

我是旧房改造,原墙面的基层比较好,墙漆也很结实。只是个别非承重墙有些细小裂纹,我打算新刷漆。
可是:
有的说墙面只需打磨、修补即可;(可装修公司不爱这样处理,不挣钱!)
有的说要全部铲到墙底(相当于毛坯房),然后重新石膏找平、刮腻子;(当然,装修公司最喜欢这种方式)
有的说在原墙面上直接刷一遍墙凅,然后打两遍腻子。(但这样能牢固吗?)
请问:老庄及各位专家,墙面究竟应做何处理?