【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

请教:实木地板橡木or印茄木?

学前班

社区居民

老庄你好!上周末去了红星美凯龙,看上了安信的2个特价,一款橡木和一款印茄木,都是299。前者手抓仿古,又有花纹,颜色浅,板子长,时尚些,但我亲眼看到同事家的橡木地板(不是安信,好像是安悦或月?)热胀冷缩啊,5.1前好大的缝隙,现在同事说没了缝。后者据说很稳定,还可以不打龙骨,但颜色深,比较普通。好纠结呀.....   看到你在帖子里说印茄好,适合北京,橡木也不错,想听听您的看法?多谢!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

要是买纯实木地板,用印茄木吧。这个是传统实木地板材料。木材稳定性非常突出,比橡木好。

学前班

社区居民

谢谢庄主的及时回复。听您的,就用印茄木吧,反正就这一套,住一辈子了呵呵。不过,德尔卖地板的跟我说现在东南亚早就禁止印茄木出口了,意思是安信的印茄木是假的。查了网,似乎没有完全禁止住,说是有非法采伐的。不知道安信的印茄到底是真是假?

学前班

社区居民

另外,有朋友说纯实木就必须打龙骨,安信销售说印茄木可以不打龙骨纯粹是忽悠我呢。到底该信哪个呀?毕竟不打龙骨可以节省层高,我家很低,净高才2米48。但如果必须打,我就打,想请问庄主,这个印茄木是不是必须打,才好长久使用?

学前班

社区居民

同问庄主,安信的实木地板到底好不好,大自然信誓旦旦的说实木一定要打龙骨,但是安信就说现在的技术已经不需要打龙骨了
到底该相信谁的

1万

4万

管理员

回 4楼(huihuiqin) 的帖子

huihuiqin:同问庄主,安信的实木地板到底好不好,大自然信誓旦旦的说实木一定要打龙骨,但是安信就说现在的技术已经不需要打龙骨了
到底该相信谁的
 (2013-08-22 11:12) 
老庄也是认为实木地板一定要打龙骨。

因为实木地板高档的一部分原因是脚感好。因为用龙骨安装,脚感才会好。

高中毕业

社区居民

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:老庄也是认为实木地板一定要打龙骨。

因为实木地板高档的一部分原因是脚感好。因为用龙骨安装,脚感才会好。
 (2013-08-22 14:34) 
学习了,我也想卧室铺地板,但没想好是实木地板还是三层复合,楼主这个纯实木的价格算高还是低呢?

1万

4万

管理员

回 6楼(绿影随行2013) 的帖子

绿影随行2013:学习了,我也想卧室铺地板,但没想好是实木地板还是三层复合,楼主这个纯实木的价格算高还是低呢? (2013-08-22 16:50) 
正常价格吧。

学前班

社区居民

多谢老庄!您了解现在的木材行情吗?安信的印茄木到底是真的,还是可能用别的木头仿的?德尔销售说安信印茄是假的,不知道情况属实还是行业恶意竞争,唉,这个市场真真假假的,每个销售跟你说话时似乎都很真诚,巧舌如簧。真希望我们的社会少点忽悠。

1万

4万

管理员

回 8楼(chuqian) 的帖子

chuqian:多谢老庄!您了解现在的木材行情吗?安信的印茄木到底是真的,还是可能用别的木头仿的?德尔销售说安信印茄是假的,不知道情况属实还是行业恶意竞争,唉,这个市场真真假假的,每个销售跟你说话时似乎都很真诚,巧舌如簧。真希望我们的社会少点忽悠。 (2013-08-23 10:17) 
我觉得不太可能是假的,因为木材花纹是很容易看出来的。印茄木花纹中有小毛刺图案,非常好认。