【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

装修美图《【小屋慢生活】84.88平米乡村田园小屋,小院子+迷你空中花园》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
阳台上的草花。
一个彩色小盆十元钱不到,盆上的一株花三元钱。
价格很便宜,每天只需要你一点心思洒水。
回报你的却是天天让人心情愉悦的笑脸

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
淘了一只精致的骨瓷小提篮,用来装水果叉。
我喜欢做水果沙拉,特意买了不同花样的水果叉。
这样大家就不会混淆自己那只叉叉了!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
发觉簿荷喜水。
把它挪到木花架,以便每天喝足水。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
小铁门旁的小菊。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
新入手的双耳红陶花盆,非常喜欢!!!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
终于把淘宝清单整理出来:
1、    餐厅搁板上的母女守护天使:keby_815
2、    餐厅搁板上的彩色陶瓷杯:碧宝贝
3、    矮酒柜上的团花陶瓷对鸡:欧美家饰鱼西美屋
4、    餐桌上、梳妆台上的铁皮纸巾盒:欧美家饰鱼西美屋
5、    儿童房卧室门后、卫生间门后的小鸟铁艺挂衣架:lys80
6、    客厅实木双面钟:宅女掌柜
7、    花园松鼠、蜗牛古铜色水笼头:wgz541
8、    小院子红格栅上的天使喂鸟器:wgz541
9、    主卧墙纸:藤格先生
10、    客厅角几欧式蝴蝶玫瑰花瓶及花:欧美家饰鱼西美屋
11、    小平台上红色铁皮脚踏垃圾桶:魅力布拉格
12、    主卧海神花瓶及花:北欧表情
13、    手绘儿童七抽柜:我是李嘎
14、    调味罐:sweetsk523 (调味罐质量还凑合,他家其他东西不推荐)
15、    小鱼池的小天使及部分红陶花盆:逢缘双桥_99
16、    主卧里的白色穿衣镜:abuys
17、    阳台挂的彩色铁皮花桶:一米阳光266
18、    餐厅搁板上的三个白色铁艺小烛台:莉香品位生活家居馆
19、    小院子铁艺门旁的鹿头铃铛:happyikea
20、    客厅的白纱帘:shuxin88
21、    卫生间卫浴套装(台湾玫瑰罗曼)及餐厅搁板的罂粟花骨瓷杯:陈魔魔
22、    餐边柜的托盘:陈魔魔
23、    餐边柜一蓝一粉水杯及酒柜咖啡情侣杯:安吉薇薇
24、    餐厅搁板上一绿一粉英式条纹碎花骨瓷杯:51new
25、    餐厅搁板上蛋形小吊瓶:51new
 
26、    装杨桃的蓝花异形盘:51new
27、    主卧床品:茜茜子
28、    圆台阶矮墙上的爱丽思长槽花盆:sellseeds(爱丽思花盆质量很好)
29、    小花园四季草种籽及安吉拉苗:世博花卉园艺
30、    洗衣机的乡村盖布:恩爱的飞鱼
31、    餐边柜上装花茶的玻璃瓶及花茶及茶具:贵少688哦耶
32、    小院子木花架上的爱丽思大洒水壶:xzill
33、    餐厅墙上的装饰盘:欧美家饰鱼西美屋
34、    儿童房蚊帐:阿哩巴巴之芝麻开门
35、    转角矮墙上的园艺小品小蜗牛:keby_815
36、    客厅的老虎椅/单人休闲沙发:欧美家饰鱼西美屋
37、    主卧床头柜台灯:masterbo
38、    空中花园小木架上的铁皮收纳箱:噜噜lam
39、    小院子的三层木花架:tongyuguo
40、    双耳红陶花盆等:nikee_qs

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
原来没想过在玻璃门上贴墙贴。
老公有两次没看清玻璃门,鼻子碰到玻璃。
我也差点多次碰壁。
就往玻璃上贴了两个鸟笼。
底下的脚印主要是提醒女儿。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
整体效果。

墙帖掌柜:喜格格旗舰店。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
------网友答疑------

----李善宇:
房子看起来很大啊
三口住一定够了
我也有套一楼的房子,一直觉得夏天蚊子太多,没高兴收拾打理
LZ有没有这方面的经验?

----楼主:
可能拍摄角度显得房子大。不过户型的设计也令房子面积利用率高。
我们十二月才搬进小屋,还没这方面的经验呢。
也准备了蚊帐,屋子全方位做了纱窗,希望能管用吧。呵呵。

----粉粉美美:
LZ冰箱洗衣机之类的放哪里了呢~还有房子都是LZ自己设计的吗 真的很不错啊!非常敬佩!

----楼主:
冰箱放在厨房,看回厨房的照片,你可以发现冰箱的四分之一身影。呵呵。
洗衣机放迷你空中花园,还没贴照片。
房子是自己设计的。谢谢你!

----三天一小吵:
好喜欢着镜子啊,lz是在哪里买的呀

----楼主:
之前有姐妹问过,我找了一下,我买那家已下架了。
你可以在著名网站上搜“穿衣镜”。

----盛开年华:
真漂亮  LZ客厅餐厅的家俱是同一系列的吗  什么牌子的? 喜欢这种原木色

----楼主:
家里的蜜糖色的实木家具除了餐桌外都是同一个牌子的,叫“迦南橄榄树”,工厂在东莞。餐桌椅是在顺德乐从一家具店买的,牌子不出名,却很喜欢。

----bebe0555:
广州的房子造的就是比上海有人性,羡慕啊!

----楼主:
我看很多上海的房子都不错呢!呵呵。
我住在城郊,地比市中心便宜,所以相对人性吧。

----花雨芳菲:
LZ,你家装修得好精致,太漂亮了。只是有点困惑,厨房通小花园的门只是一扇玻璃门吗?能不能防盗啊?

----楼主:
谢谢!
嗯,厨房通小花园就一扇玻璃门。
厨房通往餐厅也有一扇门。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----花雨芳菲:
这两扇门好象都是玻璃的吧,LZ怎么考虑安全性的问题?你们广州已经路不拾遗,夜不闭户了吗?
不好意思刨根问底,因为太喜欢你的设计,收藏。

----楼主:
谢谢!
都是玻璃门,小区的治安还算好。
原来房东在窗子和玻璃门有安防盗窗门的,我们不喜欢就拆了。
家里基本不放很贵重的东西。
实在要放也放四楼的家。呵呵。

----violet_cf:
喜欢你餐厅的感觉
下面的是护墙板吗?
上面的颜色有色号吗?

----楼主:
应该是护墙板吧,师傅叫它做墙裙,我也跟着这么叫。呵呵。
餐厅和客厅的墙漆是多乐士的灵动阳光。

----灬哈喽菜菜灬:
LZ的家真的好美~到处都春意盎然的!很有朝气!住在里面做梦都会笑吧!太美了!!!而且非常非常欣赏LZ从园子进房间的改动!真的很棒!比从正门走更棒!一回家就能看到满眼的花花草草,一天上班的疲劳也九霄云外了!这样的就如LZ说的,厅的使用面积也提高了!不错不错!大赞!

----楼主:
看了你这段话真开心!谢谢!
搬家后有自己的空间心情好很多,我喜欢捣鼓自己的小家。
我老公也说我住进小屋后人变得更开心更勤快了!
养花能陶冶性情。现在终于体会到这句话的含义。:)

----shirleyfei:
想问下这个椅套哪里买的呀?

----楼主:
椅套在宜家买的。

----灬哈喽菜菜灬:
嘻嘻,今天忍不住又进来取取经~我和老公的房子还没装修,现在我就到处看看别人的小创意,小心思~热爱生活的人比较容易寻找到快乐~可能因为偶遇一盆心仪的花,然后带回家就会感到很开心~话说花园真的需要LZ多多细心照料~不过只要是自己喜欢的事物,花再多精力和时间也是觉得值得又开心的~不过今天突然想到个小问题,LZ把正门封掉了,那万一人家快递大叔来送快递咋办?找不着门了,哈哈哈~

----楼主:
原来没想到,还真碰上这样的问题!装修工什么的找不着门。我老要在电话里强调屋子是从小花园进。要是当初保留大门的对话机就好了!不过平常要上班,淘宝收件地址一般写四楼的家,公婆帮我收。

----沐阳ing:
还有风扇灯和双面钟是在哪里买的,谢谢楼主

----楼主:
扇灯是在广州的五洲装饰材材料城买的。
双面钟掌柜:宅女掌柜。

----花雨芳菲:
LZ,改造这么漂亮的小屋,花了多少米?

----楼主:
硬装+家电+家具:17万左右。
软装ING

----冒牌港姐:
好喜欢楼主家,很有田园的生活气息。有些小玩意很喜欢,能否告知购买地址,谢谢了!
红陶花器、调味罐、田园双面钟、阳台挂的五彩花盆、装花茶的小罐子

----楼主:
红陶花器:放院子很高很大件的那个以及小铁门旁那个大的在实体店买的,其余红陶花器掌柜:逢缘双桥_99
调味罐掌柜:  sweetsk523 (只买调味罐好了,他家其他东西很一般。)
双面钟掌柜:宅女掌柜
五彩花盆掌柜:一米阳光266(我买的是9.98元那款)
花茶小罐掌柜:贵少688哦耶(我家的花茶及壶具等都在这小店买,不错,价格也很公道)