【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 新手上路

懒人的装修之路!吾心安处即吾家。

高中毕业

社区居民

成品

绿之岛成品1

绿之岛成品1

绿之岛成品2

绿之岛成品2

绿之岛成品3

绿之岛成品3

绿之岛成品4

绿之岛成品4

绿之岛成品5

绿之岛成品5

高中毕业

社区居民

柜子上白色板材的地方,并不是纯白的,是有花纹的,上面的图片看不出来,等回头我再照个细节。
本来以为买家具挺快的,也费了我们半天的时间。挑颜色,定尺寸。
虽然绿之岛可以上门测量服务,但咱不是为了省时间么,带着户型图去挑家具。
家具尺寸都比较符合预想,唯一美中不足的是,两组衣柜那里,会挡一点窗户。本来这里开始打算订一个衣柜的,后来怕东西没地方放,多订了一个衣柜。此举还是很明智。周日收拾东西,我们一家三口的衣服被子,三个衣柜都放满了。
两个床为了储物,都挑了带箱体的。不常用的东西,都给塞里。
我试了单人床的气压杆,确实不错,一个人能给抬起来,不费什么力气。就是压下去有点费劲,等有时间再试试,找找窍门。
以前买的也是带箱体的床,我一个人就掀不起来。
特意闻了下味道,也不大。
挑单人床的时候,我说订个1米宽的床就成,我老公说要1米2宽的,唉,我们家这么小的地方,订那么大床干嘛呢?
家具销售说,还是1米2的好,床垫四周有挡头,不会乱跑,省的每天早上推床垫。呃,好吧,老公胜出。
双人床,老公要了有靠垫的,他说你不是喜欢在床上看书么。感动的我,也不计较有靠垫的比没靠垫的床贵了。
开始本来想在绿之岛订个鞋柜的,做个薄的鞋柜,厚度不超过23公分,绿之岛那没有那么薄的。
推拉门的衣柜,高度是有要求的,不能做的太高。宽度标准的是1.8米,我家做的是1.5米,非标准的。貌似不能再小了。我觉的1.5米,里面的格子宽度蛮适合放东西的。
等收拾好东西,再给大家看柜子内部细节。
搬家具挺快的,但是装家具要费些时间,一个工人大概装了有4个小时。
总体还是比较满意的,如果价格再能优惠就更好了。

高中毕业

社区居民

因为后期装门、装地板、进家具,把墙上有些地方蹭掉了漆,约了工长过来帮我们修补。
要说我们工长还是不错的,尾款我上上周就给他了,这次二话没说,就跑过来了。
先和了些腻子,拿小片刀在墙上补平,等干了,再拿小滚筒滚一遍漆。我觉的这也不难,打算以后墙有什么问题,自己修补好了。恩,我真觉的自己越来越能干了。
其实现在,已经可以入住了,这周打算再买个餐桌和电视柜,还有电器。空调等明年再买了,反正冬天也用不上,主要是没钱了,嘿嘿。

那天突然觉的厨房门和餐厅灯很搭配,就照了一张。

厨房门和餐厅灯

厨房门和餐厅灯

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

回 96楼(新手上路) 的帖子

新手上路:上周做了保洁,要说这钱没白花,我家的窗户玻璃从来没这么干净过。我都考虑要不等过春节,请保洁来家搞卫生了。
周五公司组织去玩,我找个借口没去,又可以在家搞装修了,嘿嘿!(我有多热爱装修事业啊!)
约了周五送沙发,等到11多我打电话问什么时候送呀,沙发厂说:忘了。唉, .. (2013-10-28 10:14) 
这个沙发多少大米?看着质量不错!比较喜欢这样的沙发,不过更喜欢你们家的娃,很可爱!

高中毕业

社区居民

这个沙发2800,小厂家做的,本来和老公去七里庄买瓷砖,正好有卖家具的,上去溜达了一圈,被卖沙发的给说动了。
沙发长2米2,不是标准的长度,如果是标准长度,还便宜些。
其实9月份就做好了,我家一直没装修完,送沙发的快把我家给忘了,哈哈!

高中毕业

社区居民

回 104楼(liuxianlun) 的帖子

liuxianlun:这个沙发多少大米?看着质量不错!比较喜欢这样的沙发,不过更喜欢你们家的娃,很可爱! (2013-10-28 13:54)
谢谢夸奖,我家这娃,可爱的时候是挺可爱,可恨的时候也很可恨!

高中毕业

社区居民

为了净化空气,我还买了一盆绿萝。有个朋友说,绿萝净化空气的能力很强,曾经她家装修,有个家具味道很大,放盆绿萝,搞定。
要说这绿萝,买的真是千辛万苦。
每天上下班坐车的时候,总看见路上有个花鸟鱼虫市场,还写着周一、三、五有早市。这不周五没事,我早早跑来了。
啥也没有,写着周二有早市。我真不甘心呀,溜达来溜达去,看见老头老太太在邮局门口排队,我就厚脸皮凑过去了。
老头说这里主要是鱼,没什么花,老太太说某某地方有个早市,嘿,我这个高兴啊,脚步生风的去了。
走了得有一站地,找着了传说中的早市。早市真大,卖菜的、卖水果的、日用品的、干果杂物的,就是卖花的少,转一圈才找着一家。
本来想买盆绿萝和吊兰。这摊上只有绿萝,有点失望。一小盆20。我想起我们公司大把的绿萝啊,真心觉的20太贵了。
没买,回家了。
去市场买菜,有个老头拉个车卖花,一问,绿萝25,我说这么贵啊。老头说这是大盆。可我怎么看,也和早市上差不多啊。
经过了一番思想斗争,我说20块我就拿一盆,老头同意了。
拿上我又后悔了,干嘛不说18呢,能比早市便宜些,也算有个心理安慰。
下午把花拿到装修的房子,摆在厨房里。心里又开始缅怀以前从公司拔回家,被我养死的绿萝,曾经有一颗绿萝,我没好好珍惜!
接了孩子,离装修房子不远的路上,竟然又有个卖花的,仔细一看,就是上午卖我绿萝的老头。神啊,早知道他跑这边来,我就不着急买了,我从这边买,也省的老远提过来。
瞟了一眼绿萝,我默默地带娃走开。

大专毕业

社区居民忠实会员

从公司里拨吧,放在水里就长根的。

高中毕业

社区居民

回 108楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:从公司里拨吧,放在水里就长根的。
(2013-10-28 16:49)
以前从公司拔过,泡水里,后来被我养死了,我总是懒的换水。。。