【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

我的装修日记--关于芬琳漆的味道问题

高中毕业

社区居民

回 9楼(老庄) 的帖子

老庄:正招。

主要看人品。 (2013-09-06 13:43) 
嗯,因为收房的时候,我想请工长帮忙一起去收房,所以,是不是得在收房前就确认好工长?然后收完房就让工长量房,出具体报价,签合同,然后开工?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 10楼(绿影随行2013) 的帖子

绿影随行2013:嗯,因为收房的时候,我想请工长帮忙一起去收房,所以,是不是得在收房前就确认好工长?然后收完房就让工长量房,出具体报价,签合同,然后开工? (2013-09-06 14:10) 
还是正着。

因为,收房的时候,你看不出问题。工长能。

收房以前认定的问题,开发商出钱修。以后,就不好说了。

建议你和工长这么说,反正我要装好,如果你现在没发现问题,到时候加项我可不付钱。呵呵。

高中毕业

社区居民

回 11楼(老庄) 的帖子

老庄:还是正着。

因为,收房的时候,你看不出问题。工长能。

....... (2013-09-06 14:15) 
好办法,因为工长没查出来,后期让我出钱着吧,我可不干,提前和工长谈好。

我先看看工长的基础报价,然后分别约着聊聊。谢谢老庄

高中毕业

社区居民

9月24日,收到开发商短信,9月26日下午四点可以去看自己的房,挺兴奋的。

于是,9月16日,如实来到小区门口,签个到就进去了,有人带着我们去看我们的新房。。。

到了屋里,测量,拍照片,一通忙活。。。

厨房

厨房

厨房

客厅

卫生间

主卧

次卧

不知道为什么图都是侧着的。哎,老庄和大家都凑合看吧,呵呵~

当时问大概何时收房,答:10月中旬吧。

嗯,十月中旬,好吧,准备国庆节的时候,把工长确认了,然后就等着收房通知了。。。

高中毕业

社区居民

Re:(作品17号)我的装修日记--准备收房(寻找工长篇一)

与工长沟通篇

房子是10月中旬收,所以想在国庆节期间,把工长的事定下来,因为基础报价都有了,所以到时候就等着收房,量房,然后出具体报价,签合同了。

于是,10月3日的时候,开始分别约几位工长,10月4日晚,与各位工长确认5号碰面的时间:

工长1:Z工长,约好5号早上九点,并约好碰面地点

工长2:H工长,吧里推荐的,并且已经网上沟通多次了,3号的时候约的5号上午,但4号确认的时候,却说5号上午约了望京一家,要我改期,当时心里挺不爽的,毕竟已经约了好几次了。最开始就想用这家了,因为装修是后付款,而且在我家小区附近有工地,可以去看。但这位工长好像收房前不愿意见面沟通,说是收房前和他电话约时间,他帮着去收房,然后再具体量房,做报价。。。

工长3:吧里推荐的工长Z,先是网上沟通了一下,感觉好像觉得我家远,或者活小吧,不太愿意接似的。

最后,5号只成功约见了工长1,Z工长。工长很准时,9点见面,这点加分!

然后在沟通过程中,感觉人很实在,说的也和吧里提到的差不多,我当天是拿着打印出来的报价去的,他在报价上勾勾画画,告诉我哪些是新房装修该有的,哪些是可以不要的。

Z工长说,实际像他们这样的工长装修,只挣三部分钱,一个是水电改造的钱,一个是做防水的钱,还有一个我给忘了。

不过,这位工长的报价单上说公司的点儿在回龙观,今天外出顺道去了报价单上的地址,却没找到,打电话问,说是两个月前已经不租了,现在就在回龙观霍营的家里面办公,当时心里略有点不舒服。但后来想想,只要活好,人实在就行了。

对了,工长1的Z工长,还有一个问题,就是我问工人是否会住在我家,他说一般瓦工会住,因为是新小区,不会受到扰民的问题,所以有可能像贴砖之类的活,晚上也会干,像活水泥之类的,必须当天干完,否则水泥就干了。。。是这样吗?但总感觉住到我家很别扭。。。

老庄,请帮忙看看,一是这位工长所说的挣钱的点对不对,另一方面,像这种在家办公的小装修公司是否可靠呢?再一个,工人住家里,是不是合适?

高中毕业

社区居民

期待老庄给指点指点啊

高中毕业

社区居民

期待老庄和暴雪帮忙啊~~

1万

4万

管理员

回 14楼(绿影随行2013) 的帖子

绿影随行2013:与工长沟通篇

房子是10月中旬收,所以想在国庆节期间,把工长的事定下来,因为基础报价都有了,所以到时候就等着收房,量房,然后出具体报价,签合同了。

....... (2013-10-06 20:01) 
老庄装修经典说过,住家里的工人不是好工人,因为居住环境差,能挣到钱的好工人是不愿意住的。工人住现场要做饭要上卫生间,对业主家多多少少会有一些影响。

但是,也有例外情况,比如工地离工人住处非常远。

在家办公的小装修公司,呵呵,也许就是一个工长租了一个装修公司的执照。这种情况非常普遍的,如果你找工长装修,很多连办公地址都没有的。后付款,就是对你的保障。

高中毕业

社区居民

回 17楼(老庄) 的帖子

老庄:老庄装修经典说过,住家里的工人不是好工人,因为居住环境差,能挣到钱的好工人是不愿意住的。工人住现场要做饭要上卫生间,对业主家多多少少会有一些影响。

但是,也有例外情况,比如工地离工人住处非常远。

....... (2013-10-09 13:57) 
嗯,那家装修工长也承诺了先施工,后付款。我问了几家,说是瓦工都要住工地的,但像你说的,心里会非常别扭。大概价格差不多,但工艺有差距,比如说沙子水泥的比例,有1:3的,有1:5的,这个需要怎么看呢?

1万

4万

管理员

回 18楼(绿影随行2013) 的帖子

绿影随行2013:嗯,那家装修工长也承诺了先施工,后付款。我问了几家,说是瓦工都要住工地的,但像你说的,心里会非常别扭。大概价格差不多,但工艺有差距,比如说沙子水泥的比例,有1:3的,有1:5的,这个需要怎么看呢? (2013-10-09 14:57) 
合同中的工艺不是重要信息,不用太关注。
本身干活的工人,各有各的干法。