【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 第二次装修,第一次发帖,写写经验和教训,准备再一次上路啦

初中毕业

社区居民忠实会员

如题,马上要对新房子进行装修了,真后悔没买精装修啊,一想到装修就头疼!

上次装修基本是在几个朋友家参观取经直接上马的,这次希望能稍微有点儿系统,呵呵,所以开始在网上走走看看,结果刚发现高老庄这宝地,准备好好学习一下啦!

现在住的这套是非典前后装的,这里简单总结一下经验教训,和大家交流一下吧。另外,当时装修因为非典,所以很多东西非常便宜,不知道现在再去是不是会吓一跳。

就要收房,开始为装修奔波拉,这么悠闲的喝茶上网时光估计短期内难再有了

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎欢迎,热烈欢迎。

高老庄吧是大家交流的地方,欢迎多发言,多发言可以交到朋友。

有问题,问老庄。关于装修的,老庄都知道。呵呵。

初中毕业

社区居民忠实会员

教训要避免之印象深刻的:

1.    装修队vs 装修公司:第一次装修毫无经验,又囊中羞涩,因为小区整体入住,驻扎了大大小小有名没名的装修公司。出于对自己品位的自信,就比较比较捡了一家,没什么设计,全听我们的,连水啊电啊都是我们站在屋子里想到哪儿指到哪儿工人就做到哪儿。价钱倒是不贵。结果一年后厨房的砖劈里啪啦往下掉的时候,再打电话早就没这个公司啦。

结论:这次要找个靠谱的大公司,并找个对眼的设计师。待定。

2.    瓷砖:接着上面的说,瓷砖是十里河买的,平均都是30~40块钱的,样子很不错,质量看上去也挺好,和后来在东方家园看到的很贵的砖差别不大。问题是,大概一年多后,厨房的瓷砖就掉了个不亦乐乎。最后找了物业的师傅来重贴,师傅说全是空鼓的什么的。

结论:贴的工艺比瓷砖本身更重要。这次预算里面应该还会去十里河挑挑,不会花大价钱在这上面。还不知道怎么发照片,有时间把现在的样子发几张照片给大家看看。

3.    电器:别的想不起来,灶台和油烟机用的帅康,批评一下,如果说几年下来出了几次毛病还能容忍的话,售后维修很乱很慢。

结论:准备换牌子,待定。

4.    浴缸:呵呵,住了几年了,泡澡次数不超过三次,实在不是俺们的风格啊!新家里面不会装了,直接淋浴间搞定。

结论:什么人洗什么样的澡,呵呵…

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

经典。

过来人就是不一样。一般第二次装修都会好很多的。呵呵。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:经典。

过来人就是不一样。一般第二次装修都会好很多的。呵呵。

(2012-03-07 09:53)
嗯,有了第一次的教训,这次就好弄多了

初中毕业

社区居民忠实会员

5.    晾衣架:当时买的是个双架,实际很没那个必要,来回升降非常麻烦,家里衣服经常洗,也不会攒那么多。
结论:一个架的就够用了!

6.    书柜:在书房就有宜家的5个书柜,当时贪便宜没要门,结果北京的灰尘无处不在,小时工叫苦连天。
结论:在北京,所有的柜子都要有门!!

初中毕业

社区居民忠实会员

继续保持之想到哪儿说到哪儿:

1.    橱柜:厨房和浴室用的都是图腾宝佳。表扬一下,质量不错。洗脸池水管漏水长达几个月,因为我们经常出差没太注意。浴柜里的毛巾什么的都泡烂了 :-(((  浴柜的隔板一点儿事儿也没有。所以这次应该还会选它,希望这几年下来质量可别退步啊!!

2.    地板:牌子忘了,号称德国的什么复合木地板。除了厨房浴室全铺了,家里很温馨很不错。中间门厅处被楼上管道漏水泡了几天,修的时候楼板砸开,石灰什么的砸下来很脏,结果地板没事,也没怎么脏。客厅阳台都是落地玻璃,地板一直晒着也没什么问题。应该会继续用这个牌子。要找找当时的记录,希望这个牌子还在!变化是卧室会改实木的。复合的脚感还是比较硬。

3.    厨房:开放式的,很不错。这次还会延续这个风格。

4.    浴室用品:科勒,当时打折,非常便宜,一直用的不错。这次刚看到LIBA就发现了集采,已报名  :-)  但是这次龙头可能会换成高仪的。

初中毕业

社区居民忠实会员

5.    衣柜:用的顶固,不错,中间换过一个抽屉,态度速度都不错。这次会做衣帽间,不知道他家行不行,会去看看。

6.    家具:全是买的,主要是红苹果和宜家。表扬的是比较环保,当时都没什么味道。虽然红苹果送货速度很慢,还送错了几次,东西本身还行。家里的书很多,5个宜家的书柜已经塞满了,去年开始就扛不住重压向下变形了,看着很揪心。所以这次计划请橱柜厂家做书架。家具应该会全部换掉,因为随着年纪增长,喜欢的风格开始变化了。还没概念会买什么,待定。

7.    水:现在小区有纯净水入户,强烈表扬。电热水壶几年下来一点儿水垢都没有。新家里面是市政水,有点儿担心。刚看到集采的净水,可惜好像错过了。待定。

8.    空调:现在的客厅大概有30多平,加上门厅有个几平,加上正对的开放厨房有17/8平,加上旁边书房没有门,加上走廊一边的洗手间只是个挂帘 (自己汗一个),四面透风啊... 所有人都说要用柜机才行,最后找了格力,一个大功率的挂机搞定,下面的空间一棵巴西木已经长得快两米高啦…

初中毕业

社区居民

都是经验啊,谢谢楼主分享。正好能用上了。

初中毕业

社区居民忠实会员