【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 贴壁纸前用刷墙漆么?

大专毕业

社区居民

新人报道!请教达人,我买的二手房,贴壁纸的话是直接在墙面上贴吗?是否需要把墙漆铲掉呢?多谢!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

贴壁纸需要墙面平整。要先打磨墙面。然后直接刷基膜,再贴壁纸即可。

初中毕业

社区居民

丽达达,你好! 我是大师漆客服,关于二手房铲不铲原墙漆,要看具体情况了。如果你的乳胶漆没有爆皮和返潮的现象,那么就不需要铲掉,可以直接刷基膜然后贴壁纸;如果出现了爆皮和返潮的现象,那么必须把那块的乳胶漆和腻子一起铲掉,待晾干后在重新打腻子找平以后才能刷基膜贴壁纸。

原则是不空不鼓不必铲  当然打磨是必须的.

涂料干燥后比较硬,而壁纸背面有胶液,胶液中含有水分,直接粘贴上去,有可能出现胶液中的水分溶化涂料,导致基层腻子层脱落的现象出现,因此在粘贴壁纸前最好做一个检测。将湿毛巾泡在墙面上十几分钟,然后再轻轻用手蹭一下墙面,如果涂料没有随着往下掉,那就可以直接粘贴壁纸。若涂料往下掉,则说明墙面已经开始粉化了,还是要对墙面进行处理的。可用铲刀铲去涂料层和粉化层,铲去后刷一遍界面剂或清漆,再用石膏或腻子找平墙面,打磨光滑平整后刷基膜一遍,然后再贴壁纸。

如果年代久远的房子,原墙应该不太好了。建议铲掉吧  如果不铲的话,不但会有空鼓。

墙纸的附着时间也会有影响的   希望能够帮到你!

大专毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

贴壁纸需要墙面平整。要先打磨墙面。然后直接刷基膜,再贴壁纸即可。 (2013-09-24 17:24)
感谢老庄的及时回复!
说到什么途径,我真惭愧,我记不清了。。。。。大概就是我在逛搜狐装大的时候,从某个帖子里看到的吧

大专毕业

社区居民

回 2楼(大师漆客服) 的帖子

大师漆客服:丽达达,你好! 我是大师漆客服,关于二手房铲不铲原墙漆,要看具体情况了。如果你的乳胶漆没有爆皮和返潮的现象,那么就不需要铲掉,可以直接刷基膜然后贴壁纸;如果出现了爆皮和返潮的现象,那么必须把那块的乳胶漆和腻子一起铲掉,待晾干后在重新打腻子找平以后才能刷基膜贴壁纸。

原 .. (2013-09-24 17:53) 
感谢大师漆的详尽说明,我那房子都快10年了,估计漆的情况不太好了,回头我仔细看看,不行就铲了

高中毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

贴壁纸需要墙面平整。要先打磨墙面。然后直接刷基膜,再贴壁纸即可。 (2013-09-24 17:24) 
基膜是什么?就是底漆吗?

1万

4万

管理员

回 5楼(codeman) 的帖子

codeman:基膜是什么?就是底漆吗? (2013-09-30 11:00) 
贴壁纸之前,需要刷基膜(液体材料),以保证壁纸铺贴正常。

学前班

社区居民

可以直接在水泥墙上贴壁纸么?

1万

4万

管理员

回 7楼(solid725) 的帖子

solid725:可以直接在水泥墙上贴壁纸么? (2013-09-30 22:28) 
不行,壁纸要求平整度。

高中毕业

社区居民

老庄,因沟通不畅,工长一不小心刷了一遍新面漆,我们想贴壁纸的,还能贴吗?