【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 冈仁波齐

迷你小户型装修日记-12.31晚更新年终总结:无爱格和露水河照样环保的家

小学毕业

社区居民

请短个工长的联系方式,也要装修了。

小学毕业

社区居民

Re:(作品85号)迷你小户型装修日记-12.31晚更新年终总结没有名牌材料

不好意思,由于忙着装修入住,本帖就一直没有更新。下面更新我的装修经验吧。

装修年终大盘点:
一、通过现象发现本质,关于施工队寻找以及如何与他们相处的感想:

前后联系的施工队差不多将近10家,见过的工长数十位,参观过7-8家施工队的工地,最后还邀请了5家量房。说一下发现的一些规律事情。

因为目前存在的竞争机制,市场也都格外透明。在价格上玩猫腻就是自讨苦吃,消费者一般不懂工艺不懂材料,但是一般都知道价格,至少总价是知道的。

下面一起分析下装修届阴暗面:可能引起部分装修公司不适,如有请无视。
实际上,我们装修付给工长或者公司包含三部分费用,材料费+工人费+工长或者公司的利润

1现在工人人工费用很高的,一般都不低于某个数值,低了工人不来,尤其是手艺好的工人更是如此。
2同时,请大家想象一下工长会削减自己的利润吗?作为销售方和管理者一般是绝对不会这么做的。
3那么最好能压缩的就是材料费了,要么就是请手艺不行的工人。

这也正是这个行业黑暗所在,我听说过某家装修经历,当初装修时水管没用好的连接件,好的10多块钱,差点的几块钱。按照上面分析的工人用了几块钱的配件,当时没有问题,后来几年以后出问题了漏水,因为水管楼水要刨瓷砖、地面一点一点找来源。这样瓷砖和防水都要重新来过。为了解决10块钱的问题,花了好几千。

所以,关于装修我给大家几条建议:
1,建议选择轻功辅料的模式,这也是主流的模式,这个不解释

2,在选择施工队时,不要过分压低价格,适可而止,并且报价特别低的一定要小心,主流价格就可以了,再压就是压得材料费或者手工费,总之装修公司一定会找回来的。

3,压钱另外可能就是就是坑害一线工人,请大家善待给自己动手施工的师傅,正是他们的辛苦劳动才换来,我们漂亮整洁的家园。我们的家园也是靠着工人们一双双勤劳的双手来帮我们建造的。与工人们处好关系吧,这点小投资绝对是物有所值的。

二、当环保成为恐吓式忽悠,你会发现你家充满了露水河、爱格等名牌材料生产的产品,而你也为此付出了高昂的价格

1,很多邻居觉得我家东西都很便宜,其实不然。我只是没有被那些所谓的环保忽悠高价而已

昨天总结时突然间发现,我家的东西,没有一件事所谓的露水河、爱格、欧德森、菲德莱什么的材料产品,也没有一个用海蒂诗、blum等名牌五金件,墙漆也没有用多乐士和立邦的产品,我家有的只是曲美、大信、龙牌等等正规生产厂家的品牌。我家已经入住了,很多邻居也去过我家,有没有味道呢,我没问到。

这就是涉及一个很有意思的问题,试想下,你买耐克或阿迪的服装和鞋,你会注意用的什么品牌的布料和纽扣拉锁吗?不会,因为我们更信赖耐克和阿迪的品牌。相信他们不用用次的产品,同样我相信曲美、大信、龙牌等正规厂家不会糊弄我一个普通的终端消费者,实际上情况也确实如此。
当环保成为一种恐吓式的消费很多消费者就被迫提高了价格买那些名牌材料生产出来的优质产品,这也说明生产产家对自己产品的不自信。也正是这个行业不受大家所信任之所在。

我写本段话的意思,不是说露水河、爱格、欧德森、菲德莱什么的材料产品,海蒂诗、blum等名牌五金件,多乐士和立邦的产品不好,而是说有没有必要,如果你要是前面做功课少,不了解产品的情况下,建议还是选择这些材料的产品。

我家产品不是这些名牌材料生产的产品,但绝对都是正规厂家生产的正规产品,只不过恰好都没有使用这些材料而已。

小学毕业

社区居民

回 10楼(北京客) 的帖子

北京客:请短个工长的联系方式,也要装修了。 (2013-11-26 19:45) 
不好意思,才看到,就是论坛推荐的郭工长

初中毕业

社区居民

写的很实在,有用,等更新。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 13楼(chaochaoyan) 的帖子

chaochaoyan:写的很实在,有用,等更新。 (2014-01-06 20:44) 
借宝地欢迎新人。

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

高中毕业

社区居民

不错,不错,关注楼主那些不是名牌的牌子是啥?我也想省钱啊!!!

小学毕业

社区居民

回 15楼(mlarfno) 的帖子

mlarfno:不错,不错,关注楼主那些不是名牌的牌子是啥?我也想省钱啊!!! (2014-01-07 13:25) 
你就去找那些网上的排行榜,如果一个品牌在各个排行榜都出现,而且都是前几名,就可以作为参考。

先选牌子,在比较价格。比如瓷砖,诺贝尔、马可波罗、东鹏、新中源都是各大排行榜经常出现的品牌,那个价格合适,那个样子比较喜欢,就选哪个。

高中毕业

社区居民

回 16楼(冈仁波齐) 的帖子

冈仁波齐:你就去找那些网上的排行榜,如果一个品牌在各个排行榜都出现,而且都是前几名,就可以作为参考。

先选牌子,在比较价格。比如瓷砖,诺贝尔、马可波罗、东鹏、新中源都是各大排行榜经常出现的品牌,那个价格合适,那个样子比较喜欢,就选哪个。 (2014-01-07 14:53) 
感谢感谢,但是那些能进排行榜的东西,貌似没有便宜的,周末有时间去溜几个,现在关注橱柜,一木缘算了下,要1.8W搞定,觉得太贵了,市场上的普通的在6000搞定,又怕不环保,纠结呢,希望能找个靠谱的,在1W以内搞定

小学毕业

社区居民

回 17楼(mlarfno) 的帖子

mlarfno:感谢感谢,但是那些能进排行榜的东西,貌似没有便宜的,周末有时间去溜几个,现在关注橱柜,一木缘算了下,要1.8W搞定,觉得太贵了,市场上的普通的在6000搞定,又怕不环保,纠结呢,希望能找个靠谱的,在1W以内搞定 (2014-01-07 16:19) 
我选的大信,自家板材,用于出口的五金件。性价比很高

高中毕业

社区居民

回 18楼(冈仁波齐) 的帖子

冈仁波齐:我选的大信,自家板材,用于出口的五金件。性价比很高 (2014-01-13 22:36) 
嘿嘿,谢谢,再多问一句,在哪个市场有门脸,我去看看去