【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《我的太阳宫》

大专毕业

社区居民社区劳模

普洱妈妈张蕾:
选择装饰画是有技巧可循的,就是不能只顾“画”本身是否漂亮、是否自己喜欢,还要考虑和已有的大环境是否呼应,当然,如果能两方面兼顾就更好了,举一个特别有代表性的例子。
咱们分析一下墙面上的人物装饰画。
金色的画框和落地灯相呼应;蓝色的卡纸和沙发的蓝色方格相呼应,画面里带有紫色味道的
浅蓝色背景和靠包的横条相呼应;画面里土地和人物皮肤的浅驼色和单色靠包、沙发面料的
里的方格、靠包里的横条、甚至是家具的木质相呼应;众多黑色的轮廓线、衣褶和用作茶几
的皮墩、拼花地板相呼应;人物上衣的白色和墙面、地面、灯罩、托盘相呼应;人物裤子的
绿色和花茎相呼应;再看人物的帽子,那一抹奶黄色和花瓣何其相似!
画框本身也是一副漂亮的装饰画 ,注意黑色白色和金色的运用,很讲究的

举着几个例子的目的是,希望大家不要仅关注画本身,实际上最后的效果还是要和整体环境综合考虑。
鹅?还好吧?祈求你全家平安。

楼主:
亲爱的康蕾
我家一点没事
不好意思啊
让你们担心了
最近主要关注地震的事太多
心情总是不能太好
所以没有及时回帖
张蕾的帖子我看见了
心里十分感谢
真心的谢谢你们俩

大专毕业

社区居民社区劳模

行走的米子:
那你说我家应该选择什么颜色的框框, 她们都说我家非常的豪华, 是不是要用金色的?
还是什么的? 那个绿色可以吗? 问出来我都觉得没底。。。

普洱妈妈张蕾:
关于你家的画框,除了特金,特银,特绿的特字色调以外的皆可。 顺便玩笑一句,说你家豪华的人一定都是赤贫无产阶级,生活水平和我和小康差不了多少

大专毕业

社区居民社区劳模

好久没更新
这次也没有新PP
打算等画买了剩余家具到了直接去我秀报道
这次特意上来表扬下好多人不满的考拉乐
我是不是天生有救人于水火的善心
帮考拉乐说几句好话
我前面的日记写了
送货什么的都很及时也很好
大约送货1个多月后我突然发现我的两个沙发只有一个带了扶手片
另一个没有
要知道这套瓦埃里是不能拆洗的
那扶手这么容易脏的地方可惨了
立刻和考拉乐的客服MSN联系
告知给我补
顺便还告诉我第一次送货时没货的摇椅下周(当时的下周)也能到货
我很善良的说
等扶手片到了再跟摇椅一起送吧省的跑两趟
客服更善良的说
没关系
摇椅数量少等的话又得等下一批了
摇椅还是先给我送
扶手片回头快递给我
我当然愿意啦
后来摇椅按时送到
扶手片反正是又过了一段时间
中途我没有催过
前天下午在家突然有人送快递到家
我很疑惑这几天没淘宝啊
而且淘宝我也都是送到单位从来没写过家的地址啊
幸好LG在不然我门都不敢开
后来签收了发现居然是我自己都忘了的扶手片
而且缺2片给我邮了4片
非常开心
总的来说
除了偏远阴暗的仓库
考拉乐给我留下了非常不错的印象!

大专毕业

社区居民社区劳模

笨鱼笨:
见考拉乐,我想问个问题啊。。。我去年5月份拿的考拉乐的单子,折扣还有不?还能退不?。。。。。。。。

reinny:
我帮忙回答一下哦,定金单子可以退,但是如果定了家具就不能退了,只能转让。
我在这里做个广告阿,绿鹅,不要生气,谁叫你这里人气好呢
我的萨瓦纳国王床订单要转,12月份订单,送摇椅一把。1999元。
还有两外一张订单,萨瓦纳床头柜两个,1516元,送摇椅一把,
马上能送货的
我家猪头就为了这两把摇椅费尽心机,搞了两张单子,后来自己又改变主意买了藤艺的,还要我给转订单   
刚才给我电话,说是已经转了

笨鱼笨:
那折扣还有不?有的话,可以给更需要的tx了。。。
鹅你也表生气啊。。。。我就是忍不住问问

reinny:
定金条只要确定没有使用过的,就可以保留折扣的,
鹅,你看不见我俩,看不见我俩,看不见我俩……

楼主:
木有关系啊
你们只管讨论
我落个人气就行
嘿嘿

qzlo:
周末去宝艺兴隆踩点
接待的小姐在看图样儿的时候特意给我们看了绿鹅的单子
前几天还看一位tx说在他家看到你的单子以后也跟着订了
看这样儿你该收他们广告费

楼主:
我家第二批家具差不多也快到了
那天销售还给我打电话让我多宣传宣传
我说宣传的还不够啊
那么多人去
她还说看的人多买的人少呢
这买的人也够多了的啊

冰蓝香草:
猫妈哪天去的?我是周六下午去的~

qzlo:
也就比你早那么一点儿
我们大概是周六中午到的

大专毕业

社区居民社区劳模

qzlo:
看见你家厨房的照片以后很喜欢这款砖
特意翻到前面去找是哪家的多少钱
结果看到了这段儿

楼主:
你有没有接着往后看张蕾表扬我这砖大气沉稳好搭配呢?

普洱妈妈张蕾:
呵呵

大专毕业

社区居民社区劳模

N久没有更新
再来是来发动群众求助的
我的小卧室地方小
放了床和柜子以后就没有放床头柜的地方了
所以在淘宝上找了这么个灯
既可以做床头灯也可以放个电话还有眼镜啊放杯水啊什么的
看图片我很满意
可是和卖家联系后
告诉我灯的跨度有90厘米
跨度是指:从底座最外侧到灯罩最外侧的平面距离
而图中玻璃小茶几的直径是30厘米
因此实物灯罩不像图中离灯杆那么近
应该是那种甩出去比较远的
那放在床边的话肯定影响在床上起坐什么的了
店家又不能照尺寸定做
所以发动一下同学们
有看到类似款式的麻烦告诉我一下
多谢!!!

大专毕业

社区居民社区劳模

羊尾巴的点点:
看照片挺美的哦
你说的尺寸问题我完全听不懂,闪

蚊子咿咿呀呀:
也没有看懂,等工科女同学来看吧,偶也闪!

楼主:
受不了楼上这俩了
这都不懂!!!!
我再画一下
能看懂了吗
配合前面帖子的文字

可以看出来图片和卖家说的尺寸完全不符嘛
如果真的是图片里写的“90”厘米那么宽
那灯罩得伸出去多远啊
照图片看
“90”那个地方也就45公分的样子

sasa_rabbit:
没有看图就听懂了哦!
我觉得这种灯应该很好找的,只要灯罩没有那么大就应该差不多的,鹅没有在淘宝上好好搜搜?拿出你选画的十分之一的力气来也能找到了呀。。

楼主:
我以为我表达能力有问题呢
主要倒不是灯罩大小而是那个弧度
我不知道咋说了
我可没少在淘宝上搜
还找着一家
但是卖家暂时不在线
在建材市场也看过
功能上有满足的
但是外形都没有这个大方秀气

羊尾巴的点点:
鹅啊,你为什么不能早点发现啊?
我家的落地灯和边几都买了。。。
把你的慧眼借我用用吧。。。

楼主:
你有地方放落地灯和边几还折腾这干嘛
我这是没办法啊

紫色喇叭花儿:
鹅,这种灯重心不稳特容易倒。若干年前我就买过一次,几天之后倒了,又费了半天劲配上中间的玻璃,可总共撑过不到两个月就又倒了。现在这个灯的尸体还在我老家呢,连灯罩都碎了。

楼主:

这么严重?
我觉得如果能和图片里的完全一样应该不会
可如果是卖家说的跨度达到90
那就很有可能出现你说的情况
你家的灯跨度如何???

紫色喇叭花儿:不记得了,多年前在北四环灯具城买的。皮皮这种应该不会倒吧,并且我家灯倒掉也许和我家猫有关系呢!

大专毕业

社区居民社区劳模

summerecho:
这个是在特立屋看见的,不知道是不是你要的那种。。。

楼主:
这个也不错啊!!!
看来还是逛的地方不够多
多谢!

summerecho:
好像才199……
白枫和白色的吧~~

楼主:
嗯看见价签了
我还得看看具体尺寸
我家柜子和床之间只有82公分
打开柜门以后只有35公分
所以尺寸要求很高啊

特力屋这个很不错哎!!!MM是在哪个特力屋看到的???
我上次去西四环百安居旁边那个,都没看到什么好东东,结果好失望的空手而归。别告诉我这个你就是在那家店看到的啊

summerecho:
啊……我就是在那家店看的
不过是去年的事情了。。。。

那不知道今年还会不会有了,不过绿鹅,这个貌似跨度也很大呢。。
另外,谁知道特力屋在北京还哪里有店?西四环那个上次真的让我很失望。我在网上看有卖的浴帘特好看,那儿都没有,卖家是上海的,我估计上海的能比北京强吧?

summerecho:好像立水桥那边也有一家 就去年新开的吧
西四环那个 好像很多网站上有的东西他们都没有

大专毕业

社区居民社区劳模

小黄熊:
鹅,你想要的这种灯,我曾经在万隆汇洋细细看过,质量细节没有能看得上的。
美克代理的EA某系列有一款这样功能的灯,想给你找张图,翻遍了网站也没找到。大致像这张里的架子,不过没那么高大,顶上再加个灯就是了。价格小巨,3k好像。记得上海篱笆看见有人买过,并且说:只当是买了张边桌还送了个灯,就不觉得那么可怕了

翡翠丁丁:
宝贝,图太小了,看不清楚啊

栀子花开时:
这个貌似绿鹅的尺寸放不下。

小黄熊:
丁丁你一哭 不要紧,
我溜溜的花了2小时找这张图
终于在上海篱笆翻出来了,借用一下上海tx的pp
事实证明我的记性很差,这个灯比我印象中的要苗条很多

楼主:
亲爱的留级熊
这个灯更有调调啊
还能放更多的东西!!
就是不知道尺寸能不能放下
我家那个小地方是相当的苗条啊
亲爱的这家人链接给我一个呗

小黄熊:http://bbs.bj.liba.com/topic.php?forumId=14&topicId=1346214
你去看看就知道了,
找到这个帖子,
再从这个帖子里把这张图捞出来,
容易么
3k多是很贵,当它是有灯的桌子,也贵...
但是想想丁丁n年前就花2600败的美人鱼灯...

大专毕业

社区居民社区劳模

杨璨亦:
呵呵,借鹅的宝地,偶也是在找一种带茶几的落地灯呵,希望略有些欧式风格,茶几实用,能够放电话机,放个茶杯什么的

楼主:

给你个链接
http://auction1.****.com/auction/item_detail-0db2-89f592af09dcfd15b3032e8ca035518b.jhtml
同款还有白色的
我觉得这个显的很有质感和档次
不过要小2000块钱呢
坚决PASS

JLLDMM:
鹅,淘宝的这款灯居佳伴有,也是黑白两色,开价一千多,应该能打到七五折;小黄熊说的那款亚运村美克有,摆在棕榈海岸的大床边,三千多,我一眼看中,除了价格
两个尺寸都挺苗条的,感觉后一个更适合大房间些.

楼主:
强人啊   
我一直以为居佳伴就是做布艺的呢
他们的店在哪儿啊???
要是这个价格那还不错啊
和图片比起来效果如何呢???

JLLDMM:西居然、东红星、奥莱、建材大厦的居佳伴都有,很配它家展厅的田园风格,中间的托盘是玻璃的,灯罩边是手绘的大花,做工还算不错,和图片比起来效果只会更好

小懒妈妈:
楼主,我也借你的宝地,原来在篱笆溜达的时候看过一款大黑床,好像是什么乡村的牌子,,谁能告诉我,是啥乡村来着。。。

楼主:
咖啡家著名的大黑床啊
好看
比邻乡村