【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: blue_yuki

两居小屋完成基础装修,回顾问题及各种团购的评价

大专毕业

社区居民

瓦工师傅的技术

在装修过程中,我们见过最多的瓦工师傅是夫妻俩,好像瓦工大多是这么搭配干活的。我家的瓦工夫妇是湖南人,干了快20年了,丈夫很认真,妻子很直爽。
我家厨房地砖和墙砖用的是同一种,术语应该是叫“地砖上墙”吧。说实话逛建材最终选择的原因有时候是逛累了,我家的瓷砖就是这样,先看上了客厅的砖——仿地板的木纹砖,当时已经逛了十几家,实在是累了,看上了就决定在这家好好挑挑,能够全部解决就省事了。
瓦工师傅贴厨房的砖那天下午给我打电话,说我们买的砖凑合,边缘不平整、贴出来可能不太好看,我就让他先停下来等我们去看了再做决定。第二天我们去看,他已经贴好了三行,但看起来没什么问题,他解释说我们选的地砖边缘不够平,做地砖没问题,上墙的话交叉线的直角处就会不太平直,另外我们买的砖不是广东生产的。我觉得很奇怪,选砖的时候明明看过他们的公司介绍,是广东佛山的厂子,怎么会变了呢?!仔细一检查才发现,地砖果然不是广东的,是他们公司在福建生产的,而客厅、卫生间的砖是佛山产的,看来师傅还是有经验。
后来瓦工师傅再贴的卫生间和客厅的砖,还是挺满意的,而且我没有选择阳角条,阴阳角是让他做的45度碰角,我想好的瓦工应该有这个技术吧。

丈夫做瓦工,妻子打下手,做防水。

瓦工师傅认为质量一般的厨房砖,贴出来的效果我觉得还可以,线也没有不直。颜色因光线的关系有点儿深。另外,我们没选什么腰线、花片,厨房挺小的,等橱柜装上,露出来的地方也没多少,只要干净整洁就好了。

客厅仿地板木纹砖效果,请忽视地面的脏乱。

大专毕业

社区居民

油工师傅,以及芬琳漆

芬琳漆是跟高老庄团的第一个产品,油工开始打磨墙壁时,我约了芬琳漆上门来看房子面积,算一下需要多少漆。墙壁打磨好以后才约芬琳漆送货,也是为了给刷了腻子的墙壁留时间干透。我定的是荷萌面漆和通用底漆,一大套和一小套,本来还想要定威玛的底漆,芬琳公司的李先生说通用底漆就挺好,所以我还省了些钱。
油工师傅是安徽人,干活时窗台上放个收音机,边干活儿边听着音乐,不紧不慢、不言不语的。油工师傅说油漆不错,而且刷完后基本闻不到味道,我家都是白色,没有选其他颜色,刷好后干净利落,我们都很满意。面漆没有用完,还剩了一小桶没开封的,留着最后阶段修补时再用。

墙壁刷好的效果

大专毕业

社区居民

一木缘橱柜的设计和安装,第二次开洞

在高老庄吧补单定了一木缘橱柜,设计总监杨先生给做的设计,用的吸塑造型、飞德莱的板,除了按照厨房的长度做了一个L型的橱柜,还在门口暖气边上做了一组到顶的立柜,在L型长边的对面做了一组吊柜,没办法,厨房很小,多少想增加点儿储物空间。
厨房瓷砖贴好后,橱柜上门复尺,我把吊顶公司的人一同约来,为的是他们两边好做沟通。杨设计师图改得很快,签合同那天现场边跟他说就改好了,还特意出了张吊顶的尺寸图,方便装吊顶时使用。我想做台下盆,但当时刚在科勒定了团购的单,除了厨盆以外其他要选购的东西还都没工夫看呢,发愁不知道该怎么办?杨设计师很爽快说帮我们去科勒店里去取厨盆、然后送到工厂,真心很谢谢他!
橱柜安装的时间在签合同时就定好了,制作周期25天。安装当天两个年轻师傅到的很早,我们赶到时人家已经把所有的材料都搬到家门口了。安装的过程也算顺利,师傅们能在门外切割的都尽量在楼道解决,还帮着安装灶具和油烟机的师傅想了不少办法(不然耽误他们的工作进程)。
第一个问题先是出现在吊顶的高度,虽然橱柜设计师给了吊顶图纸,但吊顶整体低了将近2公分,这还是前一天吊顶师傅干到晚上九点的“成果”(吊顶的问题后面再详述)。当时我打电话叫来吊顶公司的人,他很严厉地打电话问头天干活的师傅,当时为什么不看图?!干活的师傅正好在小区别家,说是我家的顶子不平造成的,只能吊成这样,最后吊顶公司答应负责与橱柜协调,出费用重新给我做那个通体柜的帽线,其他的吊柜就按现在吊顶的位置安装。
第二个问题是柜门、抽屉的拉手,安了好几个不是安不上,就是安上很松动,连安装的师傅都说是质量不好,他自己给公司打电话说明情况,公司答应等下一次换一批货再来给安上,如果还是不好,也可以选其他式样的。
重做的帽线、更换的拉手,以及还差一条柜子边上的封条,都在一星期后顺利装好。但两星期后出现了第三个问题,那天是要换个水龙头,才发现厨房水盆下面的橱柜里,水的总阀门处竟然没有留出来,不能关水闸,当时我就急了,联系店里客服,下午派了一位师傅来,费了好大劲,钻进柜子里,用电锯在柜子里锯了个洞。难看的样子自不必说,柜子里外锯得到处是木屑,干活的师傅满头大汗的,我也怪不得他,毕竟之前的活儿不是他做的。我拍了张那个很丑的“洞”的照片,跟干活儿的师傅说:这是不是该扣你们公司的钱?!
看着新装好的橱柜被开了那么丑的洞,虽然是在橱柜里面,但我实在不甘心,通过老庄再次与一木缘橱柜售后的张扬联系,她的态度还不错,答应帮我想办法修补,甚至说重做那个柜子。不过这基本没有可能,柜子台面都已经装好、粘好了,怎么重做那一个柜子?除非都拆了,可谁能又等得起呢?几天后橱柜厂家再派了两位工人来,重新把开洞的边缘锯平整了一些,做了封边。

其实,这次橱柜的整体设计、颜色、材料以及安装的过程,大部分我还是满意的,装好后的效果也不错,板子也没太大味道(当然我没有用仪器捡测过,没有准确的数据)。但就是工人这么一个粗心大意,破坏了一个完美的作品。最后问题基本圆满解决了,我也可以接受,但就是觉得装修这个累人和考验人的过程,哪里不盯住了都有可能出问题,哪怕是根本不属于我们顾客应该注意的地方。

从厨房门口往里看,太窄了,拍不全。

从厨房里往门口看,可以看到拱形的厨房垭口,用鱼眼广角拍的。

大专毕业

社区居民

依品木门三次上门测量、两次安装

自从跟了高老庄吧的团购,有些东西也就懒得自己再去转了,只是刚开始有团购的时候品种没有后来选择多。
依品木门我选的是天爱系列。我前后约了三次他们的设计来测量。最初定好要做三个门、两个门套、两个窗套,第一次测量签约后,我觉得小阳台的门也需要做个门套,因为刚开始制作,就赶紧约了设计再来测量,也好能赶着一起做完。当时小阳台的地砖、踢脚线已经铺贴好,测量师傅说就做屋里这半个门套吧,外面不碍事的。可等门和门套、窗套都装好,我又有些后悔,还是都做了的好,包括阳台的窗户,第三次再请测量师傅来,虽然多花了一点费用,但最终的结果我还是很满意的。
安装门那天来了位徐师傅,一个人利利索索地就把活儿干了,有条不紊的,一点儿都没费劲,全部装完还不到四点,接着把该打胶的地方都打好胶,还帮着把垃圾带下楼。后补的门套和窗套是十几天后安装的,一位年轻的师傅装得也很利落,打胶的手法尤其棒,他自己都说有人花300块请他打胶呢。一道送货来的像是位经理,看着已经装好的门说真不错,我说这就是你家公司的产品啊,他很欣赏地拿出手机拍了好几张。
另外,依品木门客服的田阳小姐和售后的沈静经理也很耐心,做门的过程中我找她们沟通了很多次,时间安排、再次上门等,沈静在外地陪住院的父亲时还在帮我协调,很感谢!

卧室的门

卫生间的门

窗套和门套

后做的小阳台的窗套(忽视地上的杂物)

大专毕业

社区居民

两次更换科勒的马桶

科勒团购有点儿曲折,本来最想买的是科勒家的浴缸,但卫生间实在太小、格局也不好改,只能放弃。最终选择了马桶、镜柜、厨盆和厨房的龙头预约送货来,师傅只管卸在楼下,我们查看对型号、货品后,是自己搬上楼的,没办法科勒是不管送货到家的。
安装马桶,我约了科勒公司的安装师傅,结果“奇怪的事儿”就来了。我定的是一款分体马桶,其实并不是特意考虑选个便宜的,只是看着觉得样子不错,坐着也舒服就定了,但安装师傅从箱子里一拿出来就说这颜色怎么不一样呢,我仔细一看的确如此,底座很白,可上面的水箱发黄,放上去明显能看出差别来,安装工作立刻叫停。联系团购的科勒旗舰店,说售出的产品有问题就不归他们管了,得我自己找科勒的售后,家里等着安装,只能自己给科勒售后打电话,说了半天,只能答应48小时内给派人来鉴定。
“鉴定师”第二天来了,搬着马桶左看右看,在卫生间看了又搬到客厅看,还试着用手擦水箱的表面,又是拍照片发给公司,最后给的结论是“肉眼观察确有色差”,电话请示了经理,说他们经理同意我自己带着马桶去库房换一个。我当时很不高兴,凭什么我自己去换呢?!马桶的颜色不一致到底是谁的问题?!难道是我造成的吗?!协商了好久,售后同意给我换一个水箱,下周送货,但不能保证颜色肯定一致,只能按照货品的型号给我送来。
换水箱那天又有事情发生。这次送货的师傅倒是给搬到楼上了,打开对比底座看颜色比之前那个水箱好一些,差别不是那么明显,再看型号我又无语了!这回型号居然送错:我定的是4.8升的水箱,送来的是6升的,只能让送货师傅拉走。
最终的结果是我实在烦了,跟团购的科勒旗舰店商量,能否换成连体的马桶,以免再有麻烦。换货还算顺利,也是依靠我们的团购组织者。科勒马桶的质量我还是满意的,以前也用过多年,这次遇到的问题只能说是没想到,下次再选的话还是多花点儿钱、选连体的吧,毕竟陶瓷产品不同批次烧出来的会有差异。

马桶,卫生间从里面往门口看

镜柜,面盆和浴室柜

厨盆和龙头(请忽略没有堵上的检查口)

大专毕业

社区居民

水处理设备,改造水电时还是不太懂

水质不好,对生活的影响很大,特别是北京的水质总体来说质量不高。我在城区东西南北四个方位都住过,除了西北方向的水质稍好一些,其他地方都不行。我父母家用净水机有十年以上了(应该叫纯水机),选的是国内一个知名的家电品牌,还挺好的。这次自己装修选的是老庄推荐的、服务有保障的九如净水设备,软水机和纯水机。唯一有点儿遗憾的是在做水电改造时考虑的不太周全。没能考虑软水单走一路,目前虽然装上了,但有少量水的浪费,而且软水机放在了橱柜外面。
另外,我最初的想法还需要前置过滤器,但安装时师傅说不需要了,就没有装;后来我再想安装时,公司又没货;再后来我联系时,公司说安装师傅看过我家的位置说装不了,只能作罢。不知道九如公司能否派个专业的工程师来我家给看一次?因为我最初刚团购下单时就约九如公司的人看过,说我家地方都可以,能装的,怎么实际安装时又装不了呢?

纯水机在橱柜里,没有专门拍照;厨房这张右下角的黑色机器是软水机。

又拍了照片,这是橱柜里的纯水机。
照片 1.JPG

软水机,放在了橱柜外面。  
照片 2.JPG

高中毕业

社区居民

装的很不错,简单,舒适!

大专毕业

社区居民

回 16楼(jessie.lixinyi) 的帖子

谢谢了!基础的装修基本做完了,家具、装饰还在陆续补充中。

大专毕业

社区居民

柏迪衣柜安装完成

在柏迪定了两个卧室一整面墙的衣柜,家里装东西就靠这两柜子了。测量完,没能马上去看样签约,再经过国庆长假,真正签单制作都到了十月中下旬了,等待制作更是漫长的35天,终于如期完成,我还是很满意的,柜子整齐、简单、大气。
安装那天两位师傅虽然下午四点多才到,但干活儿很利索,一人负责一个柜子,不到两小时就完成了,还把地上的垃圾都清理了。因为有一个卧室屋顶上四周有石膏线,衣柜的最上一条缝边安装时没有装(主要也是我们没跟师傅沟通好),第二天柏迪公司客服回访时我说了这个情况,公司还快就安排了师傅再次上门,把那条封板给安装好了,还送了家用清洁的小礼物,真是很谢谢!

埋头工作的安装师傅
照片 038.jpg

工作中的师傅,连口水也没顾上喝
照片 043.jpg

四门衣柜
照片 045.jpg

三门衣柜(手机拍的,效果凑合)
照片 051.jpg

回 18楼(blue_yuki) 的帖子

blue_yuki:柏迪衣柜安装完成
在柏迪定了两个卧室一整面墙的衣柜,家里装东西就靠这两柜子了。测量完,没能马上去看样签约,再经过国庆长假,真正签单制作都到了十月中下旬了,等待制作更是漫长的35天,终于如期完成,我还是很满意的,柜子整齐、简单、大气。
安装那天两位师傅虽然下午四点多 .. (2013-12-12 14:05)
亲,您好哦,我是柏迪衣柜,感谢您选择了柏迪衣柜,对我们的大力支持,您家的柜子很漂亮哦,您选的这个门板简单、大气、又耐看哦!
温馨提示:年前需要安装我们家的柜子的网友哦,12月20号之后签单的今年过年之前我们就安装不了啦,我们安装师傅2014年1月20号就放假回家了!所以有需要年前安装的亲们要抓紧到店确定设计方案等等啦!
良心品质,用心服务 定制家具,柏迪更专业!! 柏迪衣柜