【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 丽达达

三口之家的141平三居装修日记(8.1更新窗帘、家具)

大专毕业

社区居民

8、洗衣机:博世的滚筒
7年前刚结婚时我用的是海尔的全自动波轮,也不能说不好用,只是后来我用它洗过一次大地垫,就被我废掉了,之后每次洗衣服时跟地震似的,甩干时它还自己走。。。。让海尔搬走修过一次,没用。后来换了滚筒,发现还是滚筒省水也方便,摔打式洗衣不毁衣服,液晶面板就是鸡肋(外貌协会的除外)。我这款带一个18分钟快洗功能,比如夏天的不脏只有汗的衣服,放进去真的18分钟就洗完,超高效。

新房不换洗衣机,继续用,省钱才索王道。

大专毕业

社区居民

9、冰箱:海尔的三开门
也是刚结婚时买的,性价比高,用起来还不错,就是今年初那个液晶屏坏过一次,冷冻室温度显示-32度,这是地狱的节奏么?找海尔来换过一次电路板,好了。其余用起来没什么不好的,除了觉得空间不够用以外。当然,我属于爱攒东西的,估计多大的冰箱都能给塞满。

新家打算换个西门子或者博世的大点儿的,双开门还是多门那种,得收了房量尺寸才知道。

新冰箱锁定松下的多门了,呵呵,比双开门省地方,空间比普通三开门也大一些,样子也喜欢,关键是免除霜的,我很看好。

大专毕业

社区居民

10、烟机:帅康
帅康的烟机吸力还行,但是必须定期清洗,我每次都找厂家上门,收费60元,不会乱给换件,还会告诉你使用窍门,服务挺好。

但是只要一段时间没清洗就不好用了,刚打开电源的前一分钟基本没有吸力,电机声音巨大,要是先开的火再开烟机的话,那这一分钟内厨房里就全是烟。等过了1分钟,就开始好转,电机声音变小,烟雾渐渐吸走。所以后来我家炒菜都是切菜时就把烟机打开。

灶具嘛,后面再说。

新家的烟机灶具,我跟着老庄团了老板,毕竟油烟机最基本的功能就是吸力要大,灶具的火要好用,我相信老板应该不错。不过老公总认为我选5K多的有点贵,哼,难道就你的屁股金贵吗!

大专毕业

社区居民

目前还没交房,这个月马上就要办手续。我最纠结的就是暖气,不知道有没有独立阀门,如果不能关就太麻烦了,唉。只能等收房再看了。

学前班

社区居民

回 13楼(丽达达) 的帖子

丽达达:你也是换房吗?装修开始了吗? (2013-12-02 10:43)
开始了,硬装基本搞完了

大专毕业

社区居民

回 24楼(安然laura) 的帖子

安然laura:开始了,硬装基本搞完了 (2013-12-02 15:03) 
那你比较快了,真羡慕。我是急着想赶紧装完散味赶紧住进去,现在临时住在婆婆家,各种不方便

大专毕业

社区居民

11、电热水器:史密斯
一直习惯用电的,50L的2、3个人基本够用的,有个全胆速热的功能,就算万一热水没了加热得也很快,大概15分钟左右就能到60度。当时买的时候送了个卡,可以免费换一个什么棒?具体记不清了,但是那东西好像5、6年也不用换一次的。每年找厂家上门除水垢需要换的加热棒(是这个东西吧)还是需要自己单花钱的,好在人家服务不错。

现在我临时住婆婆家,OMG~~燃气热水器,每次觉得放水好浪费,留着擦地用倒也节约,可对着桶接半天水然后猫腰搬到旁边再洗觉得洗个澡好波折,一点儿没有想要的那种舒适的感觉。

新家还是果断电的史密斯了。

多亏@格莱美墙纸客服 的提醒,还真的忘了说一说壁纸,下面补充上来:
12、壁纸:布鲁斯特
当年装修找的百安居,所以很多主材包括壁纸也在百安居买。布鲁斯特这个牌子不算小,基本都是进口的,种类很丰富,花色比较时髦。我当时电视墙选了一款深灰色植绒纯纸(价格大概是5、600百吧记不清了),餐厅选了纯纸的田园花(价格不到300)配了一幅从比利时漂洋过海来的壁画,图案是一扇窗外的海边景色,就这一扇窗,小700大元。说实话,布鲁斯特的壁纸真的挺好,师傅安装也很到位,服务不错,就是贵。。。。。。

新家的壁纸,本想全屋贴,因为我觉得贴壁纸的过程比刷漆要干净。后来经过多方咨询,还是墙漆更环保些,同时也为了节省开支,决定局部贴壁纸,选择最环保的纯纸壁纸,用最好的植物胶。但是也有人说,如果选择环保的壁纸和环保的胶,那么跟墙漆比起来环保性也是相差不大的。在这一点上,我还在继续纠结中,也请大家帮忙出谋划策。
我跟着老庄团购了格莱美墙纸,团购会上那位先生说团购的都是用最好的植物胶,希望到时候效果能满意吧。
最终,书房用了格莱美的一款无纺墙纸,日式暗纹的,效果很好。

大专毕业

社区居民

(二)用着不顺手的
1、灶具:帅康
点火得按着半天才能松手,否则点不着,按着的角度还得90度才行。总之,做个饭得掌握诀窍。找厂家来修过,说是我的定时器的原因,有可能碰到定时器开关了。当时调完了还行,没过两天又不行了,超级不好用,难以想象我这6年是怎么过来的。

建议不要买带定时器的灶具,完全就是摆设,还给点火捣乱。

2、窗帘滑轨:隐藏式的
当时买的什么品牌的早已忘记,只记得客厅的大方轨很好,拉起来顺滑又静音。但卧室的很悲催,因为飘窗需要拐弯,大方轨不能拐,所以用了薄软一些的,每次拉窗帘都使好大劲,又涩又“吱吱”响,有时力气大点儿就把小挂钩拽掉了。

建议如果想用隐藏式滑轨的话,一定选好质量,要么就干脆不要拐弯。

3、防盗门:日上
可能是我们几个邻居联合起来砍价砍得太狠了,总之,我真没觉得这个大品牌的门有多好。前两年还可以的,之后就不行了——关门得大力摔,整层楼都跟着一起震的那种力;合页总出声,上了油也不行;别人家关门,我家门跟着响,听着很像是门里面的弹簧一类的东西,哗啦哗啦的。

这次换步阳了,我邻居用的,我觉得很不错。

高中毕业

社区居民忠实会员

今天去看了家和万事兴的高端品牌,叫中德奥尼,全爱格的吸塑面板的5100/延米,价格实在是啧啧啧,但是销售说他家的门板、背板也都是爱格板的;而别的店的所谓爱格板,背板和门板(主要是说吸塑面板)肯定不是爱格板的,而且面板连露水河的都不是,是一些杂牌的;而且爱格板也分等级的,他家是超级E0级的,别家都是E2级的;另外,他家的BLUM五金件是终身保修的,爱格板的安装五金件处都做过预处理(打孔,孔内预装螺栓),后期即使更换五金件也不会影响柜体,二没有做过预处理的板材,装五金件时直接打孔会损坏板材,没法更换五金件。回头去考察一下其他家的橱柜,看是否如此?
不是广告啊,是学到的橱柜知识,来跟大家分享一下,也会放到我自己的帖子里以备复习。

学前班

社区居民

支持!感觉到楼主是一位细致持家的优秀主妇!你第二次装修更有经验了,写的也很细致,对俺的帮助很大!等你早日装完晒图啦~