【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 丽达达

三口之家的141平三居装修日记(8.1更新窗帘、家具)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

同是天涯沦落人……我的房子屋顶漏雨修了快两个月了,越修越漏,,

高中毕业

社区居民

回 399楼(丽达达) 的帖子

丽达达:别提了。昨天装空调,被楼下投诉了无数次,意思是不想我家把空调外机挂在她家窗户上方,物业找了我无数次。明天派老公去和楼下谈判。烦死我了。 (2014-06-26 10:48)
同情同情!你们家空调什么牌子的?我正打算买呢,另外原来说的冰箱已经买了!我看你照片好像跟你们家是一类型的

大专毕业

社区居民

回 401楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:同是天涯沦落人……我的房子屋顶漏雨修了快两个月了,越修越漏,, (2014-06-26 11:05) 
怎么会漏水呢??????

大专毕业

社区居民

回 402楼(jessie.lixinyi) 的帖子

jessie.lixinyi:同情同情!你们家空调什么牌子的?我正打算买呢,另外原来说的冰箱已经买了!我看你照片好像跟你们家是一类型的 (2014-06-26 12:01) 
我买的格力空调,吧里团的,价格确实比其他卖场优惠挺多的。
冰箱我也买了,哈哈,5.1促销时买的,松下,我记得当时你给我发的你看上的好像是比我这个大一号的。

大专毕业

社区居民

装空调的悲催事之二(悲催事之一详见http://bbs.glz.cn/read.php?tid-16505.html

前天周三,安装空调,安装师傅还有拆玻璃的师傅都很好。但是安装过程中,楼下快80岁的老太太就冲我们喊,不能这样装不能那样装,反正就是不想外机装在她家窗户顶上,怕噪音吵人,也怕废气进她家窗户。我无奈,本来我装外机就需要拆玻璃,现在选的位置已经是很合理的了,我跟两位师傅协商,伊博莱师傅直接就说你给我再多钱也没法拆,中间那大块玻璃太不好拆了。物业表示理解我,但是也拿老人没办法,既然投诉了也不能不管,但是也没法深管,希望我们尽量配合解决。后来,就按照我们原先的位置装好了。

结果,后来物业又电我,说楼下又去投诉了,偏要我们挪位置,物业好心提醒我尽量不通过物业解决,否则不仅必须挪机,且装修押金要扣掉不退我。好吧,那我就派老公买点牛奶什么的今天上午去她家登门拜访,亲自沟通解释一下吧。

中午我接到老公的汇报电话,说刚从楼下那家出来。事情经过是这样的——
我老公去她家时,她儿子(大概40岁左右)去接孩子了,家里没别人,这老太太一开门就开始骂,根本不容我老公说话,骂了有10分钟,说什么不挪机就用棍子把我家外机给捅了,说我们损人不利己等等吧,我老公也拿老人没辙,不能还口,手里提着牛奶什么的只能听着。后来她儿子回来了,我老公就和他儿子聊了聊,这人还算通情达理,说他本人对我家空调一点意见都没有,也挺理解我们的,但是他妈妈就是不同意,从周三装完到今天已经两天睡不好觉了,天天叨叨着用棍子把我家机器捅了,他也实在劝不了他妈妈,所以希望我们哪怕挪一点儿位置,给他妈妈做个样子看看也行。

空调师傅和窗户师傅都说我有钱没处花啊,可是我也不想花这钱啊,没有办法的事。我们不是不讲理的人,也希望邻里和睦,想到今后需要相处的时间还长,且对方年纪大了,他儿子也是明白事理的,就同意挪机了。

我希望通过这次花点小钱、忍点气吞点声、甚至还有点窝囊的做法,能够让这位老人明白,凡事得讲道理,不是年纪大就可以无法无天的。我已经做到极限,如果你以后再有说辞,那么,对不起,我的金钱损失你要赔,我的误工费你要出。这件事情,我会跟物业也讲清楚,也希望物业做个见证。

小tips:
1、格力U雅和冷静王都是价格不算低的型号,质量过硬,外机很静音。安装之后试机时我特意开窗听了听,一点声音都听不到,还不如外面马路汽车的声音大。
2、空调师傅说:空调外机的废气排放是直着往外的,并不是向下的,因此废气根本不可能进到楼下的窗户里。

插播一下这个小区的空调外机的奇葩位置吧(后面附图)。开发商设计的是在屋里,窗边弄个槽,外机卧进去,上面盖块活板,维修时打开活板即可,这个槽与外界相连的两个立面都是百叶窗,方便外机散热散废气的。我想但凡是正常人都不会愿意这样做的,这等于就是与外界没有完全隔开,灰尘、夏天的热气、冬天的冷气等等随时会进屋。装修前我特意站在楼下看了一下,有很多家在重新装修时都是把外机挂到了楼外立面上,这是物业默许的,也是我了解的北京90%以上的住宅的现状。

这是客厅窗户的原房图片,右边拐出去的那里,那个盖板是活的,掀开,里面就是空调外机。很奇葩的位置吧。

格力师傅在打眼用来安装外机支架,看旁边的百叶窗,就是客厅空调外机的位置。我家还有儿童房和主卧,之前都是这样的。

客厅2匹挂机,U雅2,很漂亮。地上是还没安装的外机。

窗户师傅在拆玻璃

儿童房的冷静王2,管子被完美挡在机器后面。

另两间屋都是冷静王2
1169346909.jpg 699096926.jpg

高中毕业

社区居民

回 404楼(丽达达) 的帖子

丽达达:我买的格力空调,吧里团的,价格确实比其他卖场优惠挺多的。
冰箱我也买了,哈哈,5.1促销时买的,松下,我记得当时你给我发的你看上的好像是比我这个大一号的。 (2014-06-27 11:16)
嗯,是,我买的型号是555,有475升的空间好像,当时就想在有限的空进买一个容量最大的!现在已经放好了,很好!

大专毕业

社区居民

回 406楼(jessie.lixinyi) 的帖子

jessie.lixinyi:嗯,是,我买的型号是555,有475升的空间好像,当时就想在有限的空进买一个容量最大的!现在已经放好了,很好! (2014-06-27 15:29) 
已经放好了?真不错!
我当时是没开封,不知道把冰箱开封并接电这个动作自己能否完成呢。。。。

小学毕业

社区居民

楼主,灯还没装啊

大专毕业

社区居民

回 407楼(mixiyu) 的帖子

mixiyu:楼主,灯还没装啊 (2014-06-28 12:25) 
还没呢,近期就装

大专毕业

社区居民

昨天安装了榻榻米,由于今天下午要去改空调外机的位置,所以没空更新,等明天更新哈。