【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教请教,问题一大堆,达人帮忙!

初中毕业

社区居民

一坡顶卧室,最高处近6米,低处4.5米, 不想将壁纸贴到顶.
想壁纸仅贴到4.5米,壁纸上部再加一圈花腰线.

问题:
1/ 要不要在4.5米处加一圈木线?
2/ 如果加,是不是用白色混油?
3/ 屋顶与墙面剩下的部分是不是刷同样色的漆?
4/ 这样做好不好看.或者还是壁纸到顶?(我的银子呀)

房间已定好用深色美式家俱了,壁纸想选素浅色的或带稳纹

先谢了.

初中毕业

社区居民

他们有用桑拿板整这种斜顶卧室的,我觉得挺好看的

你们家装好了以后我要去参观!!

网站员工

社区居民忠实会员

还好,这个问题不是太专业的,我还敢回答。

1/ 加不加木线都可以吧,也可以用有腰线效果的壁纸。
2/ 我只是觉得白色混油的更常见一些,但是想象了一下黑色或者跟你家具同色系的也不错,就是不知道能否买到。
3/ 屋顶肯定还是要刷白色的,我看过有人把斜屋顶用木条来处理,然后再刷白漆。——木条完全贴合屋顶,也做成斜的效果,就是造价高点
4/ 壁纸到顶!!反正有钱也是不错的选择吧。应该还会显得非常完整大气

这个房间真高啊,感觉肯定很爽。要是我,就考虑上面做个层高低一些的小越层了。。。。当作一间卧室好奢侈啊

初中毕业

社区居民忠实会员

那种腰线效果的壁纸好贵呢。。。自己画吧。
给你弄个模板,自己涂色,,,弄一圈小花边。

初中毕业

社区居民

回 3楼(燕子) 的帖子

燕子:那种腰线效果的壁纸好贵呢。。。自己画吧。
给你弄个模板,自己涂色,,,弄一圈小花边。 (2012-03-31 11:54)
谢谢燕子.

可是,我家已被销售设计师折腾了一遍了. ,不能再做改用桑拿板这样的大工程了.

初中毕业

社区居民

回 2楼(果冻) 的帖子

果冻:还好,这个问题不是太专业的,我还敢回答。

1/ 加不加木线都可以吧,也可以用有腰线效果的壁纸。
2/ 我只是觉得白色混油的更常见一些,但是想象了一下黑色或者跟你家具同色系的也不错,就是不知道能否买到。
3/ 屋顶肯定还是要刷白色的,我看过有人把斜屋顶用木条来处理,然后再 .. (2012-03-31 10:52)
谢谢果冻

1/ 壁纸不贴到顶最重要的还是考虑各种工序交叉有点难度,因为房间实在太高了,壁纸贴的时候得架两层钢架,卖壁纸的公司没有呀.
2/ 斜顶上贴木条刷白漆同时屋顶也是白色的,能显现出效果吗?很高呀,怕是看不出有白木条?
3/ 不能再做阁楼了,因为已有一间房子做了阁楼了,房间够用了.

高中毕业

社区居民

有几种设想:

1,将木线贴在你说的位置(或者贴到3米),木线下贴壁纸的腰线,最好宽一些的,因为你的楼层高。木线的颜色最好是深色的,和你的家具相配。(采光没问题,同时建议您的床上用品以白色等素色为佳);顶面白色,或者可以在坡顶部分用淡棕色的漆,其它顶面用白色。

2,壁纸到顶,将木线贴在你说的位置做一个隔断,白色宽木线为好;如果您家是条纹壁纸就不建议这样使用,因为会把空间拔得更高。

3,设计采用装饰梁,这是欧美高坡屋顶很常见的方式,但是比较费钱,对灯具的搭配也有很高要求。

4,杉木吊顶,仅吊坡屋顶部分;墙面部分可以壁纸到顶,也可以空一截,但是一定要做好比例。

仅供参考。

初中毕业

社区居民

那面大墙上有窗吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

我倾向于做装饰梁.

初中毕业

社区居民

回 3楼(燕子) 的帖子

燕子:那种腰线效果的壁纸好贵呢。。。自己画吧。
给你弄个模板,自己涂色,,,弄一圈小花边。 (2012-03-31 11:54)
谢谢燕子,也亲一个.
是个不错的好主意.
但我有点恐高,首先不敢爬上两层钢架,其次,更不敢在别人推动钢架时在上面呆着.