【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装橱柜之前是否可以铺地板和贴壁纸?

高中毕业

社区居民忠实会员

厨房和卫生间的瓷砖耗时一个月终于贴完了。

今天橱柜厂家来做了测量,告诉我们他们也需要一个月才能完成橱柜的制作,天呢,我急死了!

装修公司的老板娘告诉我们最好橱柜装好以后才可以铺地板,贴壁纸。这样我要等一个月呢。。。。我想早点铺地板和贴壁纸,然后可以多放放味。铺完地板后,也可以把家具进来先放在卧室内放味。

所以,可以想问问专家和同学们,是否可以先铺地板和贴壁纸?装橱柜的时候让工人小心一些,铺些东西保护地板和壁纸。

请不吝赐教。

初中毕业

社区居民忠实会员

没问题吧,都不挨着,小心点就是了。

大专毕业

社区居民最爱沙发

可以呀。

壁纸是最后帖

高中毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(苍松) 的帖子

苍松:可以呀。

壁纸是最后帖 (2012-04-01 11:10)
为啥壁纸要最后贴?早贴早放味不好吗?
你是不是怕磕着碰着不好修补呀?

我还想着铺好了壁纸我好根据壁纸的花色(特别是铺满墙的效果)去选窗帘呢。如果等上一个月,好浪费时间啊。

高中毕业

社区居民

要是装橱柜碰坏了就不好了,我同事家的那个就是先装的橱柜装,结果地板都给划了

大专毕业

社区居民忠实会员

可以先装地板啊!我妈家就是。而且,地板一直铺到橱柜底下呢。
地板铺完后,要非常小心。地板工人多余的地垫不要扔,还有家里的纸盒子都展开,让橱柜工人在纸盒子和地垫上操作。地板可以铺进橱柜下延10CM,橱柜将来压在地板上,踢脚线压在地板上效果粉棒泥!

壁纸的不知道。金贵,应该后弄呢

网站员工

社区居民忠实会员

注意好保护就行了。橱柜在厨房,你厨房总没有地板和壁纸吧?

高中毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(橘子) 的帖子

橘子:可以先装地板啊!我妈家就是。而且,地板一直铺到橱柜底下呢。
地板铺完后,要非常小心。地板工人多余的地垫不要扔,还有家里的纸盒子都展开,让橱柜工人在纸盒子和地垫上操作。地板可以铺进橱柜下延10CM,橱柜将来压在地板上,踢脚线压在地板上效果粉棒泥!

壁纸的不知道。金贵 .. (2012-04-01 15:10)
谢谢橘子。我会听取你的建议的。看来你们是开放式厨房,连橱柜下面都是地板,真够奢侈的。不怕水吗?

壁纸呢,请同学们给我个建议吧,好想看见漂亮的壁纸铺满墙呀。。。。。当然,主要的,是想早点放味和给窗帘的选择提供基础。