【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 5.2窗帘、布艺和配饰

学前班

社区居民

没看明白是怎么算的,窗帘都是按米卖的
那我要用不了2.8米高的怎么办,我家窗帘都要1.6米高的怎么算法?

学前班

社区居民

学习学习,懒得发新贴了,顶下,有人回么

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 11楼(kjah) 的帖子

kjah:学习学习,懒得发新贴了,顶下,有人回么 (2013-07-25 17:21) 
没有仔细阅读本文呀
我给你摘录如下:
窗帘1.5米或2.8米幅宽 是什么意思?
卖窗帘其实就是卖窗帘布,窗帘布都是一捆一捆的。市场上主要是2种规格的产品,一种是1.5米,另外一种是2.8米。
2.8米窗帘布很好理解,一般房间的室内高度是2.6-2.7米,2.8米的窗帘布掐头去尾(做窗帘边缘)正和好。形象的比喻就是一捆窗帘布立在地上展开就是你家窗帘。商家管这样的窗帘叫“买宽”,你买5米,代表你买的是2.8*5=14平米的布。
1.5米的窗帘,商家管这样的窗帘叫“买高”,每个窗帘都是把1.5米宽的布裁成2.8米左右(或者你家窗帘的高度)的一条一条,再把布拼起来,你买5米,代表你买的是1.5*5=7.5平米的布。
所以,要明白买同样米数的布,1.5米的产品差不多比2.8米的贵一倍。
老庄一般都买2.8米的布,没有浪费。而纱帘和进口布很多是1.5米的。

学前班

社区居民

如果要做1.6米高*10米宽的窗帘,怎么买法?
按平米?1.6*10=16平米  16/2.8=5.71
就是说我要买2.8的话买约6米就够了
是这么算么

高中毕业

社区居民

又学到了新东西,我得打印下来,另外网上如何交易订单?我还真不会。订单是邮寄给我么?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 14楼(brant) 的帖子

brant:又学到了新东西,我得打印下来,另外网上如何交易订单?我还真不会。订单是邮寄给我么? (2013-09-20 23:36)
跟淘宝一样,只不过这拍卖的是纸质定金收据。我们用文件形式给您邮寄。

持订单就可以到店面享受团购价格了。

学前班

社区居民

学了好多东西,想想自己第一次装修时候的窗帘,窗帘杆已经掉下来过一次了!

小学毕业

社区居民

本来都以为花不了多少钱的,可以到买的时候发现各个地方都要钱加起来超贵……

学前班

社区居民

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:可能比装修更重要的是后期配饰

家中的硬装完成后,可能只能算是一个房子,只有通过精心的后期配饰,这个空洞的房子才能真正变成一个温馨的家。
后期配饰是整个装修期间最需要用心用感情的地方,与硬装阶段不一样,后期配饰中购置的所有东西都是在表面上的,吸引眼球的,特别象窗 .. (2011-12-28 18:18) 
老庄懂的可真多

大专毕业

社区居民社区劳模

回 8楼(老庄) 的帖子

老庄:先处理墙面。后期再安装窗帘杆。

安装的时候,只需要打一个眼即可,不会影响墙面。 (2013-04-14 23:34) 
是不是要在贴墙纸之前把窗帘轨装上免得弄脏了墙?等全部装修完再买窗帘自己挂上就行了吧?
[size=5][b][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-21583.html]如果一篇文章可以教会你装修…六万字呕心力作,用灵魂装修的典范,以文学创作的笔触写装修,欢迎观摩品鉴[/url][/b][/size]