【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

关于一木缘的安装细节

小学毕业

社区居民

我家一木缘橱柜安装完毕。
出乎我的意料,就一个工人师傅4延米, 基本上2点就全部搞定了。只是一扇玻璃门居然没有带来,结果等了2个多小时,现做完给我送过来的。
但是话说萝卜快了不洗泥。
最后的效果不是很理想,玻璃门的平面和周边门板根本不在一个平面上。
玻璃门内也没打玻璃胶,四边的铝合金对的也不整齐,显然是仓促之中忽略了细节。
亏得我还给师傅特意去买的午饭,我一个劲的说不用急不用急,结果玻璃门送来了,安装得飞快,根本就不仔细斟酌到底位置合不合适,反正凭感觉就上,差不多就行,恨不得马上交工走人的架势。结束的时候还不到下午5点,真的不知道为什要这么着急。
另外,我家的门把手后的螺钉也没有加遮盖帽,这个好像是通病了。 IMG_20131229_122757.jpg IMG_20131229_122805.jpg

认证商家

社区居民忠实会员

亲:新年好!首先对您装修造成的不愉快,表示歉意~~~请原谅我站在设计总监的专业角度,为您解答安装完毕后,为什么会出现您所说的问题。

问题(1)  “最后的效果不是很理想,玻璃门的平面和周边门板根本不在一个平面上。“
----看到您发送的安装效果图,我想您为了突显不平整的一面更加明显,而拉近镜头产生放大了效果。但无论怎么看,我们也不难发现玻璃门与旁边的门框是平行的。所以——如果您身边有卷尺的话,请您伸出援助之手,帮我一个小忙,也为自己验证一下~~~---您选择的进口爱格或是菲德耐的门板总厚度是18mm,我想:肯定是我们的安装师傅现场没与您交流,玻璃门是市面上最好的加厚铝合金框的,由于里面那根灰灰的防撞条占去了一定的空间,(目的是为了减少玻璃与门框之间产生直接碰撞,使其在使用过程中更加安全。)框内加厚的转角结构使得铝合金框体比标准的18mm厚的门板会厚上2mm。所以,它会凸出来一些。

问题(2)玻璃门内也没打玻璃胶,四边的铝合金对的也不整齐,显然是仓促之中忽略了细节。”
----铝框玻璃门是不用打玻璃胶的(前天咱们看到的玻璃门是同门板材质的边框玻璃门),它是由铝合金加厚加斜角45度拼接的。所以,会存在着接缝。在您闲暇去建材城选购其他产品时候,(最好去红星等一些大品牌的店面看看,)只要是拼接的,内部有连接片的,不会完完全全严丝合缝的。我明天一早,会把您的情况告诉售后(今天安装和售后部休息一天),让他们给您去个电话。不满意就让售后服务部跟您约个您方便的时间去看看,适当的再调整一下。

问题 (3) 亏得我还给师傅特意去买的午饭
---您对安装工人的特殊照顾,在这里我表示深深的谢意~这点确实是我们槿木坊的失职,原来安装师傅们真不是这样。对不起……安装师傅们的抽查和回访2014.1.1马上就要落实了,感谢您的开诚布公,让我们有了一个更加完善自己机制的理由。为答谢意,在您休息的时候,可到城外诚提只“小猪”回家。寓意小猪送福,财运亨通。
          接下来有安装的业主朋友们,在您吃午饭的时候,跟师傅们说一声就好,不用再照顾他们的“想法”了。他们为您家安装是他们的荣幸,安装完美是分内的事!

问题(4) 我一个劲的说不用急不用急,结果玻璃门送来了,安装得飞快,根本就不仔细斟酌到底位置合不合适,反正凭感觉就上,差不多就行,恨不得马上交工走人的架势。结束的时候还不到下午5点,真的不知道为什要这么着急。
-----门板在车间做好后,铰链孔的位置就由机器定下来了,只要把铰链快装件安装完毕,接下来就是校正门板之间的隙缝了。(这一步相对安装上,要费时一点点)所以您感觉是很快的。

问题(5)另外,我家的门把手后的螺钉也没有加遮盖帽,这个好像是通病了。
------把手的螺钉后面是没有另配盖帽的。它不同于三合一连接件的扣孔,在标配的螺丝会多一个边缘。

您为我们反映了现场的一些情况。在这里我再一次深深的表示感谢。
         明天售后主管会为您去一通电话,请您把感觉不满意的地方告诉他。因为您家离我们工厂也特别近,如果您的时间好排的话,不出意外,24小时内就能派人上门去调整的啦。
         ~~祝您马年行大运,财源滚滚来,后期合作愉快!

高中毕业

社区居民社区劳模

回 1楼(一木缘橱柜客服) 的帖子

一木缘橱柜客服:亲:新年好!首先对您装修造成的不愉快,表示歉意~~~请原谅我站在设计总监的专业角度,为您解答安装完毕后,为什么会出现您所说的问题。

问题(1) “最后的效果不是很理想,玻璃门的平面和周边门板根本不在一个平面上。“
----看到您发送的安装效果图,我想 .. (2014-01-01 16:34)
如果把手后螺丝钉配个盖帽会更美观细致,且又不多花什么钱,为什么不改进一下呢?这样会提升产品的档次。
我发现防盗门平开窗小门框的螺丝外都加个小扣遮挡,很美观的。

大专毕业

社区居民

一木缘,“把手的螺钉后面是没有另配盖帽的”,你是这么解释的,为什么好的建议就不能吸取呢?如果企业都像你们这样止步不前,事事以自己的规定为标杆,那你们几年内必定被市场淘汰。

该升级换代改造的就抓紧时间,听取网友们好的建议,而不要总为自己辩解,要从网友的角度去考虑问题,这样才是好的商家。
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~ (作品81号)【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记

认证商家

社区居民忠实会员

回 2楼(kitty) 的帖子

亲,感谢您的建议!
     可能不少朋友认为我是在找借口,刚才让安装部从库房里找出原来升级过两次的拉手螺丝垫片。从左至右依次是:大约5~6年前装拉手时用的铁垫片,3~4年前用得比较多的尼龙垫片,后来自己厂家开模具做的带圈的螺丝~~~大家如果喜欢第一种或是第二种的,可以在安装部与您预约的时候,您告诉他,您希望用哪个垫片。我马上会把这个帖子链接转发给他的。因为,网友们的监督是我们前进的动力!

槿木坊拉手垫片图片

槿木坊拉手垫片图片

祝吧友们新年快乐,马到成功,愉快装修,事事顺心!

高中毕业

社区居民社区劳模

回 4楼(一木缘橱柜客服) 的帖子

一木缘橱柜客服:亲,感谢您的建议!
     可能不少朋友认为我是在找借口,刚才让安装部从库房里找出原来升级过两次的拉手螺丝垫片。从左至右依次是:大约5~6年前装拉手时用的铁垫片,3~4年前用得比较多的尼龙垫片,后来自己厂家开模具做的带圈的螺丝~~~大家如果喜欢第一种或 .. (2014-01-02 11:10) 
明白了,敢情你们的螺丝不是凹槽设计,所以没有小帽。还是建议改进!向更好的学习提高,大家都是真心的,不是挑刺。
但您的回复看起来真不咋样,貌似说我都改进了,你们不懂的想要老模子的说话啊。

小学毕业

社区居民

我家也发现这些问题,装完了,只注意是否美观了。仔细看才发现,有的切口没有加密封条,固定的螺丝钉有的白色的遮盖帽,有的没有。还有柜体角落上的水晶角,工人师傅都扔在柜子里,没有安装。

小学毕业

社区居民

请一木缘还是要注意这些细节,也请尽快安排工人上门处理。我自己想粘上,但不知道怎么弄

认证商家

社区居民忠实会员

回 7楼(bubugaogao) 的帖子

bubugaogao:请一木缘还是要注意这些细节,也请尽快安排工人上门处理。我自己想粘上,但不知道怎么弄(2014-01-03 00:00)嬀/color]
亲:看来这段时间我们的管理的确出现了一些漏洞。我都不好意思再向大家道歉了。像盖三合一孔帽呀,粘死角的水晶角原本就应该是我们分内的事。而开孔任何一个位置没有密闭好,这类在安装过程中都属于不允许犯的错误都出现了。真是非常非常抱歉!
所有选购我们的亲们:大家好!您只要发现自己家感觉有小细节没有做到位的,大家都可以直接拨打61797311来报修...(会比给我小窗或跟帖来得更快~~~因为,有些网友在订单的时间并未告知自己的详细信息等等。)接通电话后,您只需要把您家大概的安装时间,存在的问题以及地址电话告诉她,电话那头的美女很快就能根据您所方便的时间给您答复的。毕竟有五年的售后时长,在这五年中或是更长的一段时间里,61797311这个电话随时为您服务!任何问题在您方便的时间,解决到您满意为止。再次感谢您对一木缘(槿木坊)橱柜的信任。
祝您生活愉快!

认证商家

社区居民忠实会员

回 6楼(bubugaogao) 的帖子

bubugaogao:我家也发现这些问题,装完了,只注意是否美观了。仔细看才发现,有的切口没有加密封条,固定的螺丝钉有的白色的遮盖帽,有的没有。还有柜体角落上的水晶角,工人师傅都扔在柜子里,没有安装。(2014-01-02 23:59)嬀/color]
亲:感谢您的跟帖,不知道是否方便小窗告诉我一下您家的地址?我才能更快地让售后部联系您~~~抱歉,那么晚还让您操心~~~谢谢!