【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 新家是怎样变成的

学前班

社区居民

9月底房山买了个二手房,买房过程的艰辛就不说了,根本没有选择的余地。终于过户完毕开始装修,先来几张毛坯的样子!

学前班

社区居民

整个屋子预算15万,算家电家具。。。。凑合着来吧。
周一开始改水电,明天上改水电的现场。
水电是龙轩做的,了解的还行,明天去现场挑错去,哼哼,作为半从业人员怎么的也不能让他们在这个地方给糊弄了。
其他的部分都是居然之家的乐屋施工,没时间只能这么办了,可怜的我的人民币。给大家上看预算表看看吧,求意见

装修清单.xlsx

17.58 KB, 下载次数: 10

学前班

社区居民

改水电篇
    改水电进入尾声,记录一下改水电心得吧。卧室客厅和书房没什么都一样,就是加个双控灯改下空调插座位置什么的。
    还是厨房和卫生间需要注意的地方比较多。看了这么多帖子心得,也蛮有收获的。
    先说卫生间。新家是壁挂炉自采暖的,天生的就有热水,但是壁挂炉在厨房,距离卫生间很远,每次用热水不可避免的就要放很多凉水出来十分浪费,活在水电都要阶梯价的这个年代,就在卫生间新做了一套热水器的管路,接入到原来的热水管路中,中间用阀门切换,随便切换。第二个就是预留浴室柜电源,现在很多的镜子都带除雾功能,电源是必不可少的,可不能用到的时候才想起来后悔药。卫生间是单走的6mm^2电线,功率容量8KW。
    接下来是厨房。厨房是个电器的集中营,电源预留特别重要。俺这厨房很愁人,3米长1.8米宽,不是那种方正的他就是一个长条,而且还短,改刀的位置放个电饭锅就没位置放菜板,不过还好开发商在旁边给留了个小屋子有1.5米见方。所以设计的思路就是厨房就用来洗菜切菜炒菜,基本不使用电器,在旁边的小屋子做个橱柜地柜,电饭锅微波炉豆浆机之类的所有的东西都塞到那。基于以上思路,给小屋子单扯一根4mm^2电线,容量4KW,新加插座4个。厨房位置利用原有电线,插座位置稍作改动。看了很多心得之后感觉有几点十分有价值!一是给橱柜吊柜预留灯的电源,谁用谁知道啊,开关就放在改刀位置的墙上。二是考虑使用小厨宝的人,一定要在水盆上方加个开关,用来控制小厨宝,省的每次开关厨宝都要重复以下步骤----开柜门、钻进去、按开关、碰下头、钻出来、关门。反正我这170斤的人十分不想趴下。真心趴下就起不来啊。
    就先这么多吧,有时间发个图上来

学前班

社区居民

厨房电路改造,右侧是小厨宝的控制电路。左上预留了橱柜吊柜的灯线。

学前班

社区居民

请问乐屋装修怎么样,你的房子多大,他们的报价是多少?我也准备用乐屋,但号线给很贵啊......

小学毕业

社区居民

楼主要加油啊,期待后边的日记