【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于墙面基础装修的若干问题,请教老庄和各位帮忙解答,非常感谢!

小学毕业

社区居民

和几位工长大致的沟通,并仔细比对了他们的报价,又反复研读了老庄的4.6墙面处理、刷墙等油工工作内容以及涂料、油漆、水性漆、乳胶漆的选择|http://bbs.glz.cn/read.php?tid=73,得出了以下的结论和问题,提出来请老庄和各位帮忙解惑以下,灰常感谢!
1、一般新房装修墙面基础处理工艺流程我总结如下:铲墙->刷墙固->贴布或纸->石膏找平->刮腻子,不知道是否正确?
2、铲墙就是铲除原有的开发商给做的腻子,我家现在白墙用手轻轻一抹就一手白(根本不用浇水),这个腻子应该不是耐水腻子,必须铲掉吧?
3、贴布或牛皮纸应该是在开裂或水电开槽的部位吧,因此这道工序也是局部施工,有的工长说要全部贴布,有必要吗,是忽悠人的吧?
4、石膏找平看老庄的帖子也应该是局部的吧?工长的报价单里面也是按全部的面积。
5、如果原来是耐水腻子,不铲除的话,上述工序还要吗?如果要,是在原有的腻子上再从刷墙固开始吗?
6、如果不是耐水腻子,而合同上写的是耐水腻子,这个能维权吗?求支招!
7、顶面也要像墙面一样处理吗?
8、如果采用石膏板吊顶,吊顶部分的原顶面是否就不用处理了?石膏板下面是否要刷墙固、刮腻子?石膏板下面是否要做防裂处理和找平?
9、新建的轻体砖墙是否也要经历上述除铲墙以外的步骤,而且还多一个“水泥抹灰”步骤?
10、工长拆墙的报价也不便宜,对拆墙还单独收垃圾搬运费,这活能找收废品的干吗?感觉好像只能工长干呢?
暂时想到这么多,后续如果有相关问题再补充到这个帖子,先在这感谢大家的关注和解答了。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,正确流程:铲墙->刷墙固->石膏找平->贴布或纸->刮腻子,打磨

2,不是耐水腻子,需要铲除。

3,大面积的一般是贴布,交界的地方贴牛皮纸带。平整的墙面要求贴布确实是忽悠人。

4,石膏找平,一般都不需要。工长收钱方法。

5,在原有的腻子上从刷墙固,再刮腻子打磨即可。

6,当然可以要求更换了。

7,是的。顶面也是墙面。

8,吊顶盖住了,原来顶面当然不用处理了。石膏板要刷墙固、刮腻子。在交界的地方要做防裂处理。

9,需要水泥抹灰,然后薄薄的抹一层石膏。

10,只能工长干。

高中毕业

社区居民

轻体墙防裂要贴网格布,这点也要与工长沟通好,哪些面积贴,单价多少?

小学毕业

社区居民

感谢庄主,谢谢codeman

初中毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:1,正确流程:铲墙->刷墙固->石膏找平->贴布或纸->刮腻子,打磨

2,不是耐水腻子,需要铲除。

3,大面积的一般是贴布,交界的地方贴牛皮纸带。平整的墙面要求贴布确实是忽悠人。
....... (2014-01-07 23:37)
请教:
1.墙固就是您原帖中的“界面剂”吗?
2.原帖讲“为了保证墙面和找平腻子粘合完好。全部墙面要刷一遍界面剂。”如果在石膏找平前刷墙固,是否就是保证墙面和石膏粘合完好,石膏和腻子见不存在粘合不好的问题?
3.现在“正确流程”中的几道工序大概各是多少钱(人工+常用材料)?
谢!

初中毕业

社区居民

自己顶