【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

46平的小loft的装修日记

学前班

社区居民

这装修日记拖的有点长了,到现在主体差不多完工了。可是还有好多事情没弄完,估计得等年后慢慢弄了,好在我不急着住,那就慢慢弄慢慢写吧

2010年买车限购前都把定金交了,结果大众的车居然紧俏到开始限购了都没货,后来一怒之下,就把钱用来买房了。
看了好多二手房,结果不是价格太贵,就是房东及其不厚道,比如约人现场竞价,采光不好的就约你晚上看房之类的。一怒之下开始干脆关注新房了。经过同事的老婆的同事的消息,找到现在小区这个屌丝中的屌丝社区,46平米的小loft,虽然公摊大,但是面积翻倍之后,总价才100多万。缺点就是层高确实有点难受。好在我个子不高,也就忍了。

最最猛的就是在限购前两天签下合同。真拼人品啊,不管怎么样,总算有个鸟窝住了。

然后就是漫长的等待,等到合同交房日期到了,居然还没交房。一直拖了整三个月才交房。最后赔了两万多,也算是有点交代吧。

小学毕业

社区居民

加油啊,等着看呢!

学前班

社区居民

今天更新把。我最近事情比较多,所以更新的比较慢啊。

随着收房日期的邻近,当务之急是定装修了。
有两个选择:1. 装修公司, 2.工长。
之前联系过,号称北京几大之一的某公司。发现报价真贵,我虽然对钱卡得不是非常紧张,但是那费用也真高。设计费4000起。这要指定那要指定,索性直接放弃了。后来发现这个决定非常明智,有朋友用的号称大公司,水电改出2万多接近万。还有个所谓的大公司,从头到尾就不靠谱,这改那改,工期长不说,漆、砖啥的都要指定它们的,否则这不管那不管,水电也是接近3万。
那么只剩下工长的选择了。
在小区里询问过几家的报价,初一看轻功辅料的总价都压的很低,仔细一看,各种不算,连防水都不肯做报价,要最后再结算,甚至前后几次算出来的价格都不一样。曾经有一次谈得一家觉得还可以了,结果那所谓的设计师量房子都量错了,可见各种不靠谱。索性都直接pass了。

找来找去,后来某天晚上在55bbs上看到同小区一期的人发的装修日记,觉得还可以,当天晚上立即抱了个西瓜直扑过去。在他家晃了半天,觉得还不错,就要了工长的联系方式。

结果没想到我家交房延误了3个月,因此差不多了折腾了这哥们快3个月,各种弱智问题都很耐心。最终决定把房子交给他,后来证明这是到目前为止最正确的决定之一。期间这哥们还给我介绍不少买主材、卫浴的朋友,确实让我省了非常多的时间。这一点上非常感谢。

工长我在推荐贴里有了,就是叫燕少飞的那个,觉得有必要给庄里准备装修的朋友们推荐一下,
燕工长,电话是13581778853QQ1027989149

学前班

社区居民

发两张厨房的吧~
还有地方没完工,率先完工的是厨房。
上两张图吧 1389430600370.jpg

学前班

社区居民

不好意思,年前事情太多,拖了好久都一直没更新。

装修方案定好了,第一步就是改造钢结构。我们这屌丝社区说穿了,就是图个性价比高。100多万的价格,两层的面积,各种缺点也就忍了。

虽然开发商原始就留了钢结构,考虑到本人体重过大和开发商的各种不靠谱,还是决定拆了重做。

上一张改造过程的图吧,焊了好几天,在楼里都出名了

初中毕业

社区居民

快写快写!我跟LZ的面积差不多,但是旧房改造,楼主的水电改造是找的专业公司还是华工改造?俺一直纠结不知该咋办

学前班

社区居民

楼上的,我的水电是交给装修公司改的。另外找水电也可以,不过一来人家就靠这个赚钱,你把利润大头砍了人家总不能白干吧,二来不同的方面操作的,万一需要维修啥的很容易出现扯皮的情况。
我的原则是既然相信人家,那就让人家干到底吧

学前班

社区居民

拖拖拉拉地焊完,然后铺上瓦楞板和水泥,总算是搞定了。

然后就是阿飞公司的瓦工进场了。
说实话,这瓦工干活真没得说,事情做得规规矩矩,各种地方都沟通地很好
也帮我省心不少了。去邻居家也比过,那手艺是没得说。再次表示感谢。

期间把橱柜订出去了。帮我家做橱柜的是阿飞的徒弟所在的百安居宇曼橱柜,服务非常好,价格很实在。看来物以类聚的说法是有道理的。也一并表示感谢。

初中毕业

社区居民

回 6楼(肉饼熊) 的帖子

肉饼熊:楼上的,我的水电是交给装修公司改的。另外找水电也可以,不过一来人家就靠这个赚钱,你把利润大头砍了人家总不能白干吧,二来不同的方面操作的,万一需要维修啥的很容易出现扯皮的情况。
我的原则是既然相信人家,那就让人家干到底吧 (2014-02-06 22:16) 
说的有道理,同意!

学前班

社区居民

瓦工和电工干活基本上没问题,除了我反反复复折腾人家改来改去

说实话,我们不是天天搞装修的,也看不出个所以然来,不过工人师傅做事情很诚恳认真还是看得出的。最后水电我也没有一点点的复尺,主要还是觉得值得相信人家。

瓦工干完的时候,没感觉干得怎么样。后来去邻居家串门才觉得人家干得真心不错。果然是需要比较的

不爽的是中间还遇到不厚道的邻居沟通不畅,总总不愉快不说了。