【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 芬琳漆

初中毕业

社区居民

首先我承认我很贱!看到芬琳漆的投诉,前天本来是想去改成大师漆的,人都到了红星美凯龙的地下二层,贱不兮兮的想下订单,结果没人搭理,好不容易有人搭理了,看着提供的色卡及其不专业,于是心里邪恶的小念头一抖,决定还是定芬琳漆吧,毕竟人家都上门测量了,毕竟那个投诉贴只是个案,也许自己不会摊上这糗事儿。。。。。。心里的小算盘还是战胜了大理智。。。。

回到正题,今天早上给著名的常美丽同学打电话,暂且不表美丽同学其它的问题,单说价格陷阱!

这事儿起因是上次测量完成后,去十里河门店定颜色,一个自称不是美丽的小妹接待了我,给了我下图的价格单子,里面有一档所谓的”调色费“,我说我不记得团购的时候有这么一个收费啊,小妹说那你问美丽吧。于是我马上给美丽打了电话,美丽说自己在外面不方便说话,回头给我回电。结果这一回头,就到了今天。

美丽今天的电话里信誓旦旦说这笔费用是必须收的,我说,一:团购价格单里没有这笔费用,你为什么要收?如果单子里写明了,那你收一万我都给;二:之前我咨询过大师漆,大师说调色免费。以此两点,你们不该收取这部分费用。美丽说:你肯定看错了,我回头给你传一个价格表的截屏,里面清楚写明了要收这笔调色费,我们不会坑你的。

美丽你是说不会坑我的吧?我信了。可是美丽你说谎了,这得多亏老庄,他让我认清了你的美丽!你们也许没想到,每次的团购价格在论坛都是有留底的。

下面两个链接分别是十月七日团购会的价格单和一月四号的价格单,美丽,你仔细看看你老板都干了什么吧!你们居然偷偷摸摸在后来的价格单里,把调漆费给加了进去!说你们无耻,你肯定觉得冤枉,但的确很无耻。

十月七日价格单: http://bbs.glz.cn/job.php?action=download&aid=91757
一月四日价格单: http://bbs.glz.cn/job.php?action=download&aid=97394

印象中,整这种猫腻的,芬琳算是高老庄第一家,真是枉费我对你的期望。256元真不是什么大钱,但做人要讲究诚信,不诚信多收一分真就是无耻。

最后,声明我的几点立场:
1. 我是十月七号下的单,不承认你们的调漆收费,如果你们坚持收费,那工商局见吧
2. 电话里我一共提了四件事,希望美丽同学你都记得,特别是那个多算油漆面积的事儿,麻烦你们复核好了,将来如果刷完了剩余漆超过一桶,麻烦你们都照价收回,否则,同样工商局见
3. 我不会因此价格欺诈就不定你家漆的,我是个低调的人,不想在工商局见到你们

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

芬琳漆是用原装进口色浆。都是要收调色费的,一般颜色大桶80,小桶25。

见团购召集贴:[团购活动]2013年5月19日国内能买到的最高环保标准乳胶漆《芬琳漆》团购成交108户,回放P6!!!,可获得转让定单!   http://bbs.glz.cn/read.php?tid-8065.html

初中毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:芬琳漆是用原装进口色浆。都是要收调色费的,一般颜色大桶80,小桶25。

见团购召集贴:[团购活动]2013年5月19日国内能买到的最高环保标准乳胶漆《芬琳漆》团购成交108户,回放P6!!!,可获得转让定单!   http://bbs.glz.cn/read.php?tid-8065.html

[p_w_upload=996 .. (2014-01-13 21:18) 
对不起老庄,我是九月份才来的论坛,你5月19日这个召集帖子我没看见,我看到的只是十月七号的价格清单。

如果商家认为调漆费很重要,为什么不把这笔费用写进团购价格单里去?港典、柏迪、一木缘都能做到明明白白消费,芬琳为什么要玩这种猫腻!!!

认证商家

社区居民忠实会员

您好,感激您选择了芬琳漆,是这样的芬琳漆调色是收费的,根据色号深浅和调色多少价格不等,一般浅色字母F、G开头,25元调色2.7L,80元调色9L,(2.7L和9L指的是净含量)全国统一调色收费标准,关于调色收费在高老庄吧论坛从5月份参加论坛活动以来都有说明,由于客户对颜色需求不同,根据庄主建议在11月份以后上传了更详细的不同色号颜色深浅和调色多少的收费明细。如您有剩余整桶漆未开封未调色不影响二次销售的,我们上门为您退货,如由于我公司原因给您造成损失的,照价收回。

初中毕业

社区居民

回 3楼(芬琳漆客服) 的帖子

芬琳漆客服:您好,感激您选择了芬琳漆,是这样的芬琳漆调色是收费的,根据色号深浅和调色多少价格不等,一般浅色字母F、G开头,25元调色2.7L,80元调色9L,(2.7L和9L指的是净含量)全国统一调色收费标准,关于调色收费在高老庄吧论坛从5月份参加论坛活动以来都有说明,由于客户对颜色需求不 .. (2014-01-13 21:40) 
小芬你好

5月份的团购贴,那会儿我还没来,真不知道你们调色还要收费,十月七号团购的时候没看见、也没人提过调色要收费这事儿。

我不反对收费,天下没有免费的午餐。但你要收费,是不是从五月份起就该在价格清单里说明?你不说我怎么知道?没人会十月份订货,还跑到五月份的帖子里查怎么收费吧?

我的墙面漆是调色漆,美丽说了,调色漆是不可以回收的。你们现在算的涂刷面积远远大于我计算的和工长报价时提供的墙漆面积,就算考虑了损耗,也不会有几十平米的差别。我现在提醒你们复核一下面积,别到时候真多了你们不认账,以调色漆为理由拒绝回收。

学前班

社区居民

真是让人想不明白了,明明说是调色技术好、色浆质量好,才要收调色费的,那为毛出现气味大的主要指向是彩色调漆呢??就算是进口的要比国产代工的好,那就是说调色也是按质量分级处理呗。。。还是导向买价高的,那代工的不要挂芬琳牌子了,真是要砸自己手里的。

认证商家

社区居民忠实会员

回 4楼(pplbb) 的帖子

pplbb:小芬你好

5月份的团购贴,那会儿我还没来,真不知道你们调色还要收费,十月七号团购的时候没看见、也没人提过调色要收费这事儿。

....... (2014-01-13 21:47)
您好,感激您选择了芬琳漆,在10月7日团购现场的时候,我们会发给每个客户一张A4打印的产品清单,清单正面中间部分上有关于产品的退补货说明和调色收费说明,有可能您在下订单的时候并没有领到我们的产品清单,给您带来了不便深表歉意,由于涂刷用量根据具体情况是有误差的,计算用量的时候,在实际涂刷过程中有可能会出现或多或少,如果是由于我们客服计算错误,出现了剩余整桶调色漆,我们照价退回,如果计算少了,我们会加急为您补货,尽力不影响您的施工进度。

初中毕业

社区居民

回 6楼(芬琳漆客服) 的帖子

芬琳漆客服:您好,感激您选择了芬琳漆,在10月7日团购现场的时候,我们会发给每个客户一张A4打印的产品清单,清单正面中间部分上有关于产品的退补货说明和调色收费说明,有可能您在下订单的时候并没有领到我们的产品清单,给您带来了不便深表歉意,由于涂刷用量根据具体情况是有误差的,计算 .. (2014-01-13 22:01) 
好吧,既然你们承认失误,我也不计较了。

刷漆面积的事儿,你们好好复核一下,别搞错了。

另外,麻烦告诉美丽,明天尽快给我回电,我等她回电等了一天。

认证商家

社区居民忠实会员

回 7楼(pplbb) 的帖子

pplbb:好吧,既然你们承认失误,我也不计较了。

刷漆面积的事儿,你们好好复核一下,别搞错了。

....... (2014-01-13 22:08)
您好,感激您选择了芬琳漆,我们尽力通过科学的计算方法将误差降到最小,美丽明天会及时回复您,祝您装修愉快。

认证商家

社区居民忠实会员

回 5楼(perfectsmile) 的帖子

perfectsmile:真是让人想不明白了,明明说是调色技术好、色浆质量好,才要收调色费的,那为毛出现气味大的主要指向是彩色调漆呢??就算是进口的要比国产代工的好,那就是说调色也是按质量分级处理呗。。。还是导向买价高的,那代工的不要挂芬琳牌子了,真是要砸自己手里的。 (2014-01-13 21:55)
您好,芬琳漆代工的产品是按欧洲标准严格生产的,芬琳漆的色浆是零VOC的,出现关于芬琳漆气味大的问题,与芬琳彩色色浆无关,此问题主要是是由于装修进入冬季,施工会赶工期,整体环境降温,造成墙面水分会在合适的条件下挥发缓慢造成的。