【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于最后的增减项,跟工长掰持了半天,深感郁闷求助

大专毕业

社区居民社区明星

最后的增项,又扯出五千八……

工长是真的思维混乱,还是故意偷换概念呢?为什么总是我说A的时候,他就会跳到B,你把他拉回A,没一分钟他又扯到C,如果你认为A不成立,那你就直接反驳A,你扯B和C干嘛呢?导致掰持了大半天,不欢而散。这一次我坚决不退让了,实际发生的费用,我一份不会少付。但是没有发生的费用比如没有贴布的墙面,以及给我造成的损失,比如不知道刷哪去了的防水漆,请原价赔偿!

首先是新封阳台的地砖,包括包的台阶,实打实的顶多8.5平米,但是当时工人师傅说边缘窄,拼角很费砖,让我多买些砖,所以我买了12平米的砖,还剩了一些没用完。工长不知道怎么量的,铺砖面积12.44平米。我跟他理论,他说因为不好贴,工人贴了好几天呢,一天工钱就340,要不按3天的工钱算?首先我不知道8平米的地砖施工要多久。但是既然当初约定的是按面积收费,你就是贴一年,也要按面积啊。也许单项有挣钱的有赔钱的,我就不信总共算下来这个施工能让工长赔了钱!凭什么因为工人施工时间长,就可以无端扩大施工面积呢?

所有新建墙要双面贴布和石膏找平。问题是洗手间新建墙贴瓷砖,拉毛还单收费呢,还贴什么布啊。其他新建墙主要是储物间和衣帽间,我一早就提出储物间和衣帽间的内墙不用贴布,不用刷漆,刷腻子就可以了,因为反正要装柜子。工长马上说还有其他地方的墙面贴了布,他都没收我钱。这样真的没法聊。因为我也不知道哪里贴了布,哪里没贴。我不信连多出35块钱的吊顶面积工长都算了增项。他还能漏下哪里贴了布料没算上。

我也想问问新建墙必须石膏找平吗?如果这项确实是必须的,那我也不占工长的便宜。就是要说清楚,储物间,衣帽间,内嵌整体衣柜的墙面本身连刷漆都不必要,是否需要石膏找平。

还有封石膏板到底是按平米算还是按延米算?报价上本来写的是按平米算,6米长*0.7米展开宽度,约4平米。但是实际我家阁楼上的管道大部分用打的柜子包上了,没有封石膏板。所以我提出这块要减掉。工长马上说这里其实是按延米算的,目前包上的那一边大概边长3.5米……

反正我说什么,工长都有的找补,我也无从判断,感觉灰常疲惫……

大专毕业

社区居民社区明星

还有勾缝剂还要单算钱吗?而且按平米算,我家大概铺了100平米砖,勾缝剂每平米6块,这就600块钱……

工长给踢脚线打了胶,收200。

禁止发言

社区居民

哎呀,我们家工长真是活雷锋啊,给免费砌了一道墙,降低了三扇门的梁,最后给所有踢脚线打胶封边(本来应该是皇家森林地板该干的活儿),自带了两个大羊毛刷子,勾缝剂。。。

大专毕业

社区居民

回 1楼(pjjq) 的帖子

pjjq:还有勾缝剂还要单算钱吗?而且按平米算,我家大概铺了100平米砖,勾缝剂每平米6块,这就600块钱……

工长给踢脚线打了胶,收200。  (2014-01-17 19:49) 
您是不是找的工长俱乐部的工长?

高中毕业

社区居民

这工长太恶心了

学前班

社区居民

买一桶勾缝剂也花不了几个钱

大专毕业

社区居民社区明星

另外垃圾清运到底怎么收费合理呢?我家是按每平米5块钱,但是只送到小区指定地点。然后说送到垃圾投放处要再收每车300元。工长说小区里是不能堆放垃圾的,拉走了3车到垃圾站,共900,还有一些他自己的小车拉的,收100.。再加上按每平米5块收的送到楼下的垃圾搬运费600多,总共光倒垃圾就收了1600元,这对于一个135平米的公寓房来说,合理 吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

哈哈。。。
我家工长也这样。。。

大专毕业

社区居民社区明星

回 3楼(locomotive) 的帖子

locomotive:您是不是找的工长俱乐部的工长? (2014-01-18 01:12) 
不是,是设计师公司的工长。这个工长人实在不算厚道。

学前班

社区居民

回 6楼(pjjq) 的帖子

pjjq:另外垃圾清运到底怎么收费合理呢?我家是按每平米5块钱,但是只送到小区指定地点。然后说送到垃圾投放处要再收每车300元。工长说小区里是不能堆放垃圾的,拉走了3车到垃圾站,共900,还有一些他自己的小车拉的,收100.。再加上按每平米5块收的送到楼下的垃圾搬运费600多,总共光倒 .. (2014-01-18 13:23) 
扯淡吧,我家垃圾清运费就直接一项300块