【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 客厅是铺地板好还是地砖好?

小学毕业

社区居民

我想铺地板,一是觉得温馨,二是不想油工和瓦工的工作空间交叉。LG想铺地转,觉得地板耐磨性不好,客厅磨的多,到时候坏了换的麻烦。有家里客厅铺地板的亲么?耐磨性是否可以?尤其门口进门的位置

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

老庄建议铺地砖。倒不是因为地板会磨坏,呵呵,家里没几个人磨不坏。

主要是客厅比较容易脏,地砖比较好打理。老庄名言:以后好打理,是装修第一要务。

小学毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:老庄建议铺地砖。倒不是因为地板会磨坏,呵呵,家里没几个人磨不坏。

主要是客厅比较容易脏,地砖比较好打理。老庄名言:以后好打理,是装修第一要务。 (2014-01-27 10:55)
哦,谢谢老庄,我想想。如果客厅铺砖,卧室地板的话,会有高度差吧,这个怎么处理呢?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(smlchild) 的帖子

smlchild:哦,谢谢老庄,我想想。如果客厅铺砖,卧室地板的话,会有高度差吧,这个怎么处理呢? (2014-01-27 11:33) 
6,确定地平水平线。
好的装修,所有的地平都应该在同一水平上。入户门地方的水平高度和卧室部分的水平高度应该是一样的。如果你家既有地板又有地砖,地板和地砖的最终高度也都应该在同一水平面上。
我们在装修以前要先确定这个水平面的高度。
地板的铺装高度一般是固定的,而地砖铺贴用水泥砂浆,可以厚一点也可以薄一点。应该根据不同材料的施工数据决定这个水平线的具体位置(要求地板和地砖都可以施工,并在施工完了以后在同一水平线上),并把它画在墙上,作为以后施工的标准水平线。铺地砖和铺地板的时候都照着这个线来。
室内空间越高以后生活越舒适,别以为多5公分的空间高度无所谓,感觉完全不一样的。这个水平线原则上越低越好。
用调整水泥砂浆的粘贴厚度来确定瓷砖水平高度的幅度是非常有限的。关于地面问题,多数业主都要做专门的工作,主要方法有两种。一是通过水泥砂浆找平提高地板铺设区的高度,二是通过刨地降低地面高度。老庄认为刨地的效果比找平要好,因为,找平会减少室内空间高度。而刨地和找平的费用差不多。
如果你计划用地暖,因为要回填,情况更复杂一些,要考虑更多的因素。不过,老庄还是觉得,刨地的选择比抬高要好。开发商在交房的时候,地面上有水泥装饰层,老庄家装修前发现这个装饰层有7公分厚,和地暖回填后抬高的高度基本相等。老庄决定刨地,工程量很大,运走了好多垃圾,但是,铺好地暖并回填以后,其地面水平高度几乎和刨地前一样,非常满意。如果不刨地,整个地面地平就要抬高,入户门就打不开了。

原帖地址:http://bbs.glz.cn/read.php?tid=19&ds=1#43

小学毕业

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:6,确定地平水平线。
好的装修,所有的地平都应该在同一水平上。入户门地方的水平高度和卧室部分的水平高度应该是一样的。如果你家既有地板又有地砖,地板和地砖的最终高度也都应该在同一水平面上。
我们在装修以前要先确定这个水平面的高度。
地板的铺装高度一般是固定的,而地 .. (2014-01-27 11:39)
受教了。8过太复杂了,家里人少工作忙没法经常盯着,指着工长估计够呛,我还是琢磨琢磨都地板得了。打扫卫生的问题不是问题,只要不会出现磨损不好修复的问题就没事。