【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 这个分体马桶和整体马桶到底真正的区别在哪里啊,我们一般家庭使用,到底哪个更好点?

小学毕业

社区居民忠实会员

麻烦了老庄:
    这几天正和老妈在考察卫生间的卫浴产品,那是一个头大啊。我家有两个卫生间,一个主卫,准备用浴缸,另一个客卫就用简单的淋浴房。现在首要的是考察浴缸,说是要定好下水的口在哪,我和老妈考察了半天没结果。还好,回来搜到了你的这个论坛,让我获益匪浅啊。我们就决定了科勒的铸铁浴缸,可是老爸还是坚持要亚克力的,说是嫌铸铁的死沉死沉。这个我们不管他了。
    可是在我顺便考察马桶的时候,却发现了一个困扰我的问题:这个分体马桶和整体马桶到底真正的区别在哪里啊,我们一般家庭使用,到底哪个更好点。我们开始不知道,只是看了些美标的,发现分体的和整体的价位差一半。我也看了你的各种帖子,其中也有其他朋友问到。
    我们家的预算也就是1000元多,或左右,像科勒、美标、乐家的,只有选择分体的了。可是要是好多国产品牌,再加点钱就可以选择整体的。我晕啊!
    还有一个淋浴房,这个品牌很乱,像你说的,这个主要是选玻璃,可是一千元多的,我们要选一个1m*1m的,总有些牌子推荐吧。
    麻烦了!
    期待着你的回音

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

亚克力浴缸确实不太好。住外地的旅馆,有的是用亚克力浴缸的,这些亚克力浴缸没有不被磨花的。老庄第一次装修,家里用了一个科勒的亚克力浴缸,感觉还是很容易粘脏东西,清理起来很费劲,铸铁浴缸就没有这些问题。“死沉死沉”,安装确实麻烦,不过又不是自己装。呵呵。

连体的马桶要一体化烧制,生产成本比较高,运输成本也比较高。所以比较贵。一般连体的马桶比较大,这样使用中比较舒适,另外一个优点是不容易漏水。

分体马桶就是水箱和缸体分别烧制,将来2个东西连接处容易漏水,但是,修理其实很简单,在连接的地方更换一下胶皮垫片就好了。买科勒这样品牌的,按照你的预算估计只能是分体马桶。呵呵。

我的建议是,就买科勒的分体得了,也很漂亮,关键是釉面和连体的一样好。

淋浴房的玻璃大多大同小异,我的建议是选钢化玻璃,不要太厚,太厚的玻璃,更容易因为受热不均而破裂。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:亚克力浴缸确实不太好。住外地的旅馆,有的是用亚克力浴缸的,这些亚克力浴缸没有不被磨花的。老庄第一次装修,家里用了一个科勒的亚克力浴缸,感觉还是很容易粘脏东西,清理起来很费劲,铸铁浴缸就没有这些问题。“死沉死沉”,安装确实麻烦,不过又不是自己装。呵呵。

连体的马 .. (2012-04-08 12:35) 
谢谢老庄的解释了!
不过还有问题,呵呵!不好意思了。
现在装修最初都要做水电改路,我就想请问,像地暖的房间,是不是,最好把路线该走房顶,这样更为安全和方便点。
麻烦了!

1万

4万

管理员

回 2楼(雨滴) 的帖子

雨滴:谢谢老庄的解释了!
不过还有问题,呵呵!不好意思了。
现在装修最初都要做水电改路,我就想请问,像地暖的房间,是不是,最好把路线该走房顶,这样更为安全和方便点。
麻烦了! (2012-04-08 13:03) 
这个不必的,走房顶以后,都要吊顶掩盖。这个要多花好多钱。没必要。根本就没有人这样做。呵呵。

地暖有隔热层,水电管线放在隔热层中很好的。

高中毕业

社区居民

现在都是一体的马桶的,分体的太少了,分体的不能靠,时间长了容易漏水。

1万

4万

管理员

回 4楼(嘟嘟) 的帖子

嘟嘟:现在都是一体的马桶的,分体的太少了,分体的不能靠,时间长了容易漏水。 (2012-04-10 08:56) 
我修理过漏水的分体马桶。很简单。

把连接件拧下来,换一个皮垫,再拧上就好了。

大专毕业

社区居民社区明星

有没有国产品牌质量不错的马桶,我觉得科勒还是太贵了。。。马桶只要座位宽大一些高度别太矮,坐着舒服;存水窝深一点,然后无论是直排还是虹吸给力就可以了。

1万

4万

管理员

回 6楼(pjjq) 的帖子

pjjq:有没有国产品牌质量不错的马桶,我觉得科勒还是太贵了。。。马桶只要座位宽大一些高度别太矮,坐着舒服;存水窝深一点,然后无论是直排还是虹吸给力就可以了。 (2013-04-06 09:25) 
可以买科勒的分体马桶,1000多搞定。其实也挺好的。唯一问题是几年后可能漏水,但是,这个问题非常好解决,买个皮垫换上就好了。

美标的高端货其实也挺好的。比如 2092、2048、2049,冲刷效果非常好。美标还算是一个牌子。呵呵。

高中毕业

社区居民忠实会员

现在是不是都在转向卖整体马桶了?我去科勒想选分体的,可是摆着的没几种,多数是整体的,销售人员也极力推荐整体马桶,分体的可选余地太少了。

1万

4万

管理员

其实通过科勒官网选择,可选型号还是很多的。商家在店面没有摆,但是,你可以自己说出型号订购。从图片上看,分体的一点都不难看,有的甚至更好。如下图美国味道十足。这个设计比国产的连体强多了。