【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于印茄木地板的问题,请老庄帮忙解答。

高中毕业

社区居民忠实会员

老庄,最近一直在逛地板。
看了您写的文章,非常喜欢“香脂木豆”,可是我看的那个商家,跟我说香脂木豆做不了地热。推荐买印茄木。
后来打电话咨询过家家鸿,它家的香脂木豆就能做地热。我很费解啊。
为什么都是香脂木豆的材料,有的商家说能做,有的说不能?
还有,总觉得印茄木,没有香脂木豆和柚木那么名贵和保值,可价格还是卖的很高。这种地板在北京市场大概多少钱算可以?
印茄木除了稳定外,还有其他优点吗?
期待老庄的解答~~
O(∩_∩)O谢谢!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

实木地板是否能做地热跟工艺有关,和用什么木材种类无关。香脂木豆地板的最大问题是库存不足。
估计你去的店面,商家没有库存,才向你推荐其他产品。

印茄木现在是主流销售品种,售价根据不同规格,价格在200-300元之间。

实木地板最大的优点就是稳定呀。其他的,花纹其实不太好看。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:实木地板是否能做地热跟工艺有关,和用什么木材种类无关。香脂木豆地板的最大问题是库存不足。

印茄木现在是主流销售品种,售价根据不同规格,价格在200-300元之间。

....... (2014-02-07 14:14) 
首先谢谢老庄,
我问的价格都贴近400了

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(nuan蓝柯) 的帖子

nuan蓝柯:首先谢谢老庄,
我问的价格都贴近400了
 (2014-02-07 14:36) 
哦。也许是老庄孤陋寡闻了,给你说了一个涨价前的价格。呵呵。

实木地板,总是不停的涨价,从没有跌过。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:哦。也许是老庄孤陋寡闻了,给你说了一个涨价前的价格。呵呵。

实木地板,总是不停的涨价,从没有跌过。 (2014-02-07 14:48) 
他家还是 有香脂木豆的,价格400多,很是心动,但是一直跟我肯定这个做不了地热~~~我很纠结,总觉得香脂木豆比印茄木保值。为何这样啊
他还说他家印茄木没这么便宜过。。。。

初中毕业

社区居民

回 4楼(nuan蓝柯) 的帖子

nuan蓝柯:他家还是 有香脂木豆的,价格400多,很是心动,但是一直跟我肯定这个做不了地热~~~我很纠结,总觉得香脂木豆比印茄木保值。为何这样啊
他还说他家印茄木没这么便宜过。。。。 (2014-02-07 14:57)
物以稀为贵,容易得到的一般不保值。从这个角度看红木、柚木、香脂木豆比印茄木保值,但是舍得买香脂木豆的谁还会用别人用过的地板呢。
最关键一点,地板是用的,换句话说是消费品,还是不要考虑保值了,不然铺完了也会很闹心,踩呢,不踩呢,硬鞋呢,软鞋呢。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(redpoint) 的帖子

redpoint:物以稀为贵,容易得到的一般不保值。从这个角度看红木、柚木、香脂木豆比印茄木保值,但是舍得买香脂木豆的谁还会用别人用过的地板呢。
最关键一点,地板是用的,换句话说是消费品,还是不要考虑保值了,不然铺完了也会很闹心,踩呢,不踩呢,硬鞋呢,软鞋呢。。。 (2014-02-08 10:39) 
你说的极是

高中毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:实木地板是否能做地热跟工艺有关,和用什么木材种类无关。香脂木豆地板的最大问题是库存不足。

....... (2014-02-07 14:14)
实木地板稳定吗?
不是复合地板更稳定吗?
实木的和三层实木复合的,哪个稳定啊?