【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于港典门窗测量和计费的疑惑

小学毕业

社区居民

第一次在论坛上发正式的帖子,不足之处请多见谅!我的问题是这样的:跟着老庄吧团了不少的的建材,终于开始了我的装修之旅。近期约了港典门窗上门测量,关于测量师傅给出的计费方式有点疑惑。1、师傅在测量的过程中,图纸上都标记了准确的数据(如窗高1290,宽3030,单位没有标记,但大家都明白那是mm)。但是计算费用的过程中,师傅并不是按照1.29*3.03=3.9087平米计费,而是按照1.3*3.1=4.03平米计费。我特意咨询了一下,师傅说计费的时候要以尺寸小数点后一位数为准。我还傻傻的问,那制作的时候是不是也按照尺寸的小数点后一位来制作呢?师傅说,那怎么行,制作要按照测量尺寸,否则做大了,怎么按照的上呢?这我就不懂了,制作按照准确数据,为啥收费就要把尺寸扩大呢?师傅有说多出的算是损耗,呵呵,我更不懂了,我还没有用为啥就有损耗了呢?总之对这种计费方式表示质疑!(总体算下来,多出的费用虽然可以接受,但总有种被骗的感觉呢!)2、我家有一个窗户带有转角,该窗正面面积大于1.5平米,但侧面窗户的面积不足1平米。我看师傅计费的时候把侧面窗户的面积直接按1.5平米计算。之前我看到团购材料上有说窗户面积不足1.5平米的按照1.5平米计算,但是我这个不是独立的窗户啊,这种情况也要分开来计费吗?求正解!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

我让他们的负责人回复你一下。

小学毕业

社区居民

好的,谢谢暴雪

认证商家

社区居民忠实会员

亲您好!
感谢您订购港典门窗产品
制作时切角拼接有一点点损耗,只取小数点第一位,这样计算损耗最小,市场有的门窗厂家1。29米不足1。5米按1。5米计算,也有的整个面积乘20%的损耗.
阳台窗户您现在看着是一个整体的窗户,其实它是两个单独窗户拼接起来,不足1.5平米窗户按1.5平米计算.
有疑问也可以与客服联系
谢谢,祝您装修愉快!

学前班

社区居民

啊,我家的北阳台两个转角的尺寸都只有75cm,那也要按1.5米算吗?

认证商家

社区居民忠实会员

亲您好!
按平米计算,不足1.5平米按1.5平米计算,
如果按不足1.5米按1.5米计算,损耗太大了,港典不会这样计算,请放心

大专毕业

社区居民

回 5楼(港典门窗客服) 的帖子

港典门窗客服:亲您好!
按平米计算,不足1.5平米按1.5平米计算,
如果按不足1.5米按1.5米计算,损耗太大了,港典不会这样计算,请放心 (2014-02-26 11:39) 
实在没看懂这个回复。。。。

大专毕业

社区居民

回 6楼(丽达达) 的帖子

丽达达:实在没看懂这个回复。。。。 (2014-02-26 12:38) 
同不懂

小学毕业

社区居民

先谢谢港典客服对我问题的答复。但是对于您的解释——“制作时切角拼接有一点点损耗,只取小数点第一位,这样计算损耗最小”,我们还是有点不好理解。我们已经消费购买了您的产品,为什么还要额外再让我们担负损耗呢?(购买产品的费用中不包含吗?)        也许这是门窗厂家都默认的,但消费者不清楚啊!希望能在团购材料或团购现场给予说明!
        期待安装吧!

小学毕业

社区居民

回 6楼(丽达达) 的帖子

丽达达:实在没看懂这个回复。。。。 (2014-02-26 12:38) 
哈哈,这个我好像看懂啦!他们的意思是:港典是按照窗户的面积来计算费用的,但是不足1.5平米要按照1.5平米计算费用。而不是说,如果窗户的长或宽不足1.5米,就计为1.5米!那样的话,计算费用的最小面积就是2.25平米了,而不是1.5平米了!不知道我的理解对不?