【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 地砖上直接铺复合地板,电路改造怎么走线?

小学毕业

社区居民

计划在原地砖上直接铺复合木地板,还要做电路改造(原来装修时电线直接埋墙或走吊顶,没穿管,怕有隐患)工长说直接在地砖上开槽会破坏地面平整,将来木地板会鼓会翘,要把地砖全部敲掉,埋好管后再铺地板,可我觉得这样工程太大,太费钱了,怎么办?还有别的办法吗?真的会影响地板铺设效果吗?请有经验的朋友指点!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

可以走顶啊。

小学毕业

社区居民

吊顶不计划改动,走顶的话还得拆吊顶、电线也用得多,成本高啊

小学毕业

社区居民

老庄,暴雪,再麻烦你们两个问题,1、卫生间比客厅高出约5公分,担心地面做不好,水大时流到客厅,也不能做过门石吧,落差有些大;怎么样做好呢?2、客厅地砖已刨了,卧室计划在地砖上直接铺地板,又形成一个高度差,用过门石过渡一下会好看吗?或者是直接把客厅用水泥砂子垫高呢?(楼层比较底),另外,想了解一下我们这儿的团购

初中毕业

社区居民

我也有这样的问题

大专毕业

社区居民

我家本要把卫生间外的过道瓷砖铺的和客厅木地板一样高,结果瓦工铺砖比预期高出6mm

正纠结:是吧过道重铺,还是把三室一厅都垫高6mm。

本要旧地砖上平铺实木地板,现只能用铺地宝垫高了。不知铺地宝环保性如何?

如果维持现状,过道比客厅高,是不是加大木地板泡水的危险

而且和过道相连的几处门口都不平,对老人不便。

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

可以直接从地上走, 把地砖拉开,成条状的。 弄完之后再做处理就行了。处理的和地砖的高度一样,在用沙子水泥。   我大舅子家的就是这样做的。  根本就没事,其他的成本都太高
签名被屏蔽

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 3楼(老房) 的帖子

老房:老庄,暴雪,再麻烦你们两个问题,1、卫生间比客厅高出约5公分,担心地面做不好,水大时流到客厅,也不能做过门石吧,落差有些大;怎么样做好呢?2、客厅地砖已刨了,卧室计划在地砖上直接铺地板,又形成一个高度差,用过门石过渡一下会好看吗?或者是直接把客厅用水泥砂子垫高呢 .. (2014-02-26 11:27)
如果楼层比较低的话,还是建议把地砖刨了,重新找平铺贴,这样水电问题也可以解决了,虽然多花了一部分钱,以后住进去也比较敞亮,不会压抑,这钱还是值得花的。

如果不刨地,高度差比较大,也只能用过门石过度,客厅铺砖的时候水泥沙子垫高些。

咱们的团购每次都是把价格事先放在论坛上的,这样网友有时间也可以比较一下价格,或事先考察一下,在考察过程中如果碰到更低的价格,可以举报给我们,我们还会和商家协商,下调团购价格,保证网友利益,
团购订单如果不用了,也可以随时退给我们,可快递,也可活动的时候给我们,给你转账付款或现金。

小学毕业

社区居民

搭车问一下,买的二手房,客厅大理石,卧室铺的实木地板,打得龙骨。不想刨地,但卧室地板已经有鼓的地方了。这种情况下可以直接铺地板么?方便找平么?btw,上回团的皇家森林,当时忘记问了。

大专毕业

社区居民

还是在地面开槽比较合理