【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 餐厅勇改榻榻米,饭不要了,就要米,不知最后嘛效果

高中毕业

社区居民

年底收房后就一直在高老庄吧转悠,积累了一些经验,还未实施,估计用时方恨少!

2.22满足了我第一次购买欲望:
缘和榻榻米
地康水电
依品木门
银晶卫浴
摩恩
芬琳漆
乐家吊顶
皇家森林
还买了一个潜水艇地漏拎着,加上之前补的 柏迪衣柜和一木缘橱柜,暂时够我小折腾一下了!

上户型图,有些偏零碎,新房没什么大的修改,嘿嘿,俩人都比较喜欢榻榻米,想把餐厅改成推拉门-榻榻米,大家觉得可行不?

高中毕业

社区居民

请输入户型图述

请输入户型图述

高中毕业

社区居民

因为两个人都比较喜欢榻榻米,所以我们不走寻常路,餐厅没得了,有我喜爱的榻榻米,希望最终结果不要失望!

终于体会到了,装修凑是各种纠结的开始........选工长,在吧里潜水那么久,最后选定了两名工长上门测量,还有一位是朋友推荐的,已经为他周围同事装修了好几家,责任心强!然后是我傻傻的惊艳工长测量用的工具,真现代,还以为一直是尺子登高下地的量呢,我就自己之前弱弱的尝试了一次,出的一身汗儿!结果一看这测量仪,瞬间觉得自己白费功夫了!( 此处建议大家给工长准备户型图,就避免工长自己画草图了,也比较方便)。测量之后就是等待报价,前两个工长第二天就已经发送报价给我,速率很高,第三个工长第四天才发报价,结果还漏项了,第二天重新发了一个报价,虽然不是三个里面价格最高的,但是对整个工程估计费用要3万元,包括改水改电要5000大洋,比其他工长估计得费用多很多,心理不是很舒服,最终还是PASS了!两个人商量后还是选择了言语不是很多,现在在吧里引起争议的工长,暂时先不暴漏姓名,比较投我俩人的脾气,希望感觉是对的!

再此期间我们敲定了冰箱,能率燃气热水器,格力空调,老板烟机灶具,都怪我的贪婪,洗衣机也打算放在厨房,所以小小的厨房我打算挤挤满满的,因为临时改成榻榻米的缘故,客厅冰箱的绝佳位置也让贤了,唉,希望最后的效果不是一团乱,大家要切记贪心

然后3月4日签订合同,此工长是工程结束后满意才付款,其余关于零增项,水电改造价格等都附加到了合同里!

3月6日下午5:30,一木缘橱柜上门测量,榻榻米上门测量(此处有故事,暂时不报名,收获完毕满意再像大家推荐),和工长进行了再次确认,空调管的洞不合适,需要重新打动,厨房的那个燃气管道物业重新打的位置也不是很好,也得重新打.....明天开工!俩个人问了犒劳忙绿一晚上的自己,烤肉滴伺候,九点多吃还真是.......可见我们是随性的人

高中毕业

社区居民

工长尽心尽力,为了我那个厨房打孔还特地亲自确认,辛苦!
3月7日:记录的小本本落在单位了,计划行程也不得不临时调整!直接奔十里河,搞定几家是几家!

地板之家-皇家森林,222那天我们只是匆匆下单,并未仔细研究产品,实体店相比其他店面花色并不多,所以第一次进店未下定决心,把周围都转了转,别家花色确实较多,但是质量对于外行的我们来说就不了解了,最后秉着充分相信老庄,质量至上,我们返回店里,仔细挑选,最后选定了一款,和实木踢脚线,面积小,总共下来估计6000米,嘿嘿,暗自庆幸省了银子

接着七拐八拐找到了 依品木门,还是那句话,懒人信任庄主,别家其实我就没瞧过,挑选款式,花色和配套厨卫门,1566*4米,算是预算内,结果想起来还有窗框和垭口,估计还得2000米 !还得选锁选玻璃,还挺复杂,就这样我们还都觉得累,如果之前没目标的话估计我们就得直接哭了

对面居然之家大概逛了逛,浏览一下卫浴用品........

此时家里墙皮已铲完,上图片

门厅

门厅

大卧室加阳台

大卧室加阳台

高中毕业

社区居民

今晚验收水电改造,原本打算地康水电,单子都团了,选定的工长也特别爽快的同意外包,凑是费用增加500元作为合作相,这个我能接受,主要是我家活不大,总共报价下来除了水电才一万六七,我把水电外包了,给工长加点完全理解,但是后来又想反正水电改动的不多,还不如交给工长算了,就因为动了这个念头,所以一时心软就交给工长了.......

就在刚刚才恶补了老庄的水电改造重中之重后,开始吃后悔药了,希望今晚不要让我失望,晚上上图,让大家的火眼金睛辨别一下,以后让任何行动之前我都得先恶补一下老庄的真经

昨晚折腾到家已经小九点了,实在没有时间上图片,自我感觉改的貌似还不错哦,垃圾都收拾的很干净,线盒和管子我和老庄的图片对比了,真材实料,还特意狠狠的使劲踩,老公的体重也派上了用场,上图请大家评判一下,现在为止对Double Z 工长(我命名的)比较满意,希望继续给力哦 20140310_181234.jpg 20140310_181241.jpg 20140310_181344.jpg

门厅射灯改

门厅射灯改

卫生间顶水电改

卫生间顶水电改

盒内

盒内

床头加控制面板

床头加控制面板

小学毕业

社区居民

回 4楼(格雨) 的帖子

格雨:今晚验收水电改造,原本打算地康水电,单子都团了,选定的工长也特别爽快的同意外包,凑是费用增加500元作为合作相,这个我能接受,主要是我家活不大,总共报价下来除了水电才一万六七,我把水电外包了,给工长加点完全理解,但是后来又想反正水电改动的不多,还不如交给工长算了 .. (2014-03-10 16:51) 
祝楼主顺利~!

高中毕业

社区居民

榻榻米图纸

谢谢,上榻榻米图纸,之间的各种纠结还是让我心有余悸,希望最后质量确实让我满意

高中毕业

社区居民

回 5楼(18910289353) 的帖子

18910289353:祝楼主顺利~! (2014-03-10 17:05)
非常感谢哦

高中毕业

社区居民

水电前期预算

水电前期预算
前期水电预算和后期实际测量对比,就差0.5米,另外加了1米的粗管是因为洗衣机放在厨房,多了个三通?光从数字看我这个结果还是很满意的,但是就是不知道质量如何,请大家评判一下,坐等结果

高中毕业

社区居民

此处是  米兰春天 上门测量改暖气,此处确实超出了我的预算,222团购的价格咨询是大概3000搞定,预算预留3500,结果管道改到988,暖气设置及安装3515,有点超了,这只是3月9日超支的开始,上图