【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 在地板和瓷砖之间纠结,求老庄和网友指点

初中毕业

社区居民

首先我家是k2清水湾的,用的地暖,所以瓷砖貌似是首选。但是我在瓷砖地面上感觉了下,没有温暖的感觉,充其量是不冷。所以我现在更倾向于地板,因为卧室需要干净温馨的感觉,而客厅也可以用地板以和饭厅分割开。
其次,既然用地板既要考虑环保,根据老庄帖子和价格因素我只能买三层或多层实木(家家鸿的纯实木263元,我家70多平要上2万)。我看了下团购地板价格,皇家森林的168特价款颜色淡黄不是很喜欢,估计选好看的也要200以上。
那么考虑下瓷砖吧。便宜的七八十,本来想买最便宜的,但是一想客厅瓷砖决定了房子的格调,还是不能选太烂的。好看的微晶石也要160-250,还得加上35/平的安装费。选微晶石的话价格和木地板可以持平了。

所以现在纠结了:
第一,地板价格比较贵。
第二,好的瓷砖价格不会低于木地板。
第三,地板不能很好导热。
第四,瓷砖也未必能让你感觉温暖。
第五,套内70来平选太贵的一下子就上2万了。

亟待解决的问题是:
1. 卧室用什么?
2. 客厅和饭厅相连,分别用什么?
请老庄和大家不吝赐教!

户型图:

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

不至于这么纠结吧!喜欢地板就铺地板,在没有暖气的日子里(一年中,八个月没有暖气),地板要比瓷砖温暖,我厨房都是地板(开放厨房),瓷砖和地板哪个便宜,没有可比性,它们的特性也不可比出好坏,不同类别,在于自己选择,,

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

同意一楼。我家也是地暖,开始计划厅地砖,房间地板,最终全地板了。各有所长,确实没那么纠结。
多看看产品,确定自己到底喜欢啥。

高中毕业

社区居民最爱沙发

2楼赞一个

小学毕业

社区居民

我也纠结中,目前倾向于地暖专用的强化复合地板。强化复合导热性能好,8过有是否有污染的困扰。实木复合的也可以吧,导热性能比强化复合差一些,脚感要好一些,8过也是有污染的困扰。纯实木的导热性能最差,容易开裂变形,不适合地暖。地砖感觉视觉上冰冷,导热性能最好,脚感不好,无污染困扰。一起纠结吧,哈哈。

本科毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

来回纠结后,我的选择是除了厨卫,都是木地板~~不为别的,就是喜欢木地板的感觉。

学前班

社区居民

同样纠结,开始想地板,选好给装省心,以后也方便孩子玩。后来看吧友日记好多地板后变形开裂的,最终放弃了,还是砖吧,好打理,后期省好多麻烦事

学前班

社区居民

回 6楼(什么都不说) 的帖子

什么都不说:同样纠结,开始想地板,选好给装省心,以后也方便孩子玩。后来看吧友日记好多地板后变形开裂的,最终放弃了,还是砖吧,好打理,后期省好多麻烦事 (2014-03-03 14:40) 
我家是地暖,也准备全木地板

高中毕业

社区居民忠实会员

清水湾,离我家好近啊,从我家都可以看到K2的霓虹灯和楼顶的电话号码

反正我个人比较喜欢地砖,不过地砖也好地板也罢都是个人爱好,确实没啥好纠结的,随自己喜欢不就得了,卤煮如果不打算在屋里光脚的话哪个都没区别,就考虑好自己的经济条件和喜欢哪个来买吧

大专毕业

社区居民

在排除了一些“一票否决”的因素之后,地板或者地砖的确是一个纯主观的问题。
以我个案为例,我家选择全地板,一票否决地砖的因素是:小孩在家从来不穿鞋。还有什么好说的呢?唉
另外:
1、个人不建议卧室铺地砖。
2、客厅和餐厅相连的话,一般要通盘考虑,或者都用地板,或者都用地砖。
房子是用来住的,不是用来看的。