【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 卫生间kfs的管子都走得下边的明管,我们是不是改到顶上比较好?

小学毕业

社区居民

我想请教老庄前辈:
1.厨房里卫生间较远,但是又想用燃气热水器,方便,工头说从厨房走过来一根水管铺砖时走过来,不用开槽,也不用重新做防水,不知道行不行?另外,这样的话是不是还是电热水器划算。
2. 我的灶台放在阳台东部,东西各做一组地柜,在阳台装了门,相当于把油烟完全隔出去了,现在的厨房基本上是开放式的了,宽2.3米,有水槽,打算东边做1.8米长的橱柜,再东西放个餐桌,西边我觉得做成橱柜不好看,想着做一些酒柜或者多宝格什么的,不知道这样的设计行不行?想咨询大家这样的话外边没有油烟是不是只需要在水槽那块橱柜露出来的地方贴瓷砖,这样有没有什么缺点?
3. 卫生间kfs的管子都走得下边的明管,我们是不是改到顶上比较好,而且墙上得开槽,但是工头说墙上开槽没事,不用重新做防水,离地有一点距离,不知道行不行?
4. 卫生间墙砖看中一款单绿色暗花的砖,就是牌子没听过,方圆的,不知道以后会不会脱落掉釉等问题,但是真喜欢这个花色

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,水管走地砖下边没有问题的。我也认为燃气热水器更好些。

2,想法挺好的,没有什么缺点。

3,如果管子能够被地砖盖住,可以不改吗,改造就意味着多花钱。墙上开槽还是会破坏防水,起码要在开槽部分重刷防水涂料,但是这个面积不大。老庄本着节约的精神,只要不裸露的地方都不要改。

4,喜欢花色就买了。瓷砖关键就是花色,关于瓷砖的选择请看这里。[老庄装修经典]4.1各种瓷砖的优缺点和质量鉴别方法  http://bbs.glz.cn/read.php?tid=53

小学毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:1,水管走地砖下边没有问题的。我也认为燃气热水器更好些。

2,想法挺好的,没有什么缺点。

3,如果管子能够被地砖盖住,可以不改吗,改造就意味着多花钱。墙上开槽还是会破坏防水,起码要在开槽部分重刷防水涂料,但是这个面积不大。老庄本着节约的精神,只要不裸露的地方都不 .. (2012-04-11 15:12) 
非常感谢老庄的及时回复,我还没开始,各种方案就在脑子里过了好几遍了,碰到专家我得多问点:我姨夫是木匠,很热情地想帮我做家具之类的木工,但是我在网上看的都是自己打家具省不了多少钱也不好看,但是去买家具又怕花的钱少买的都是环保超标的质量不好的,花钱太多又没那么大能力,您觉得木工做家里的哪些比较划算?门,门套窗套,衣柜书桌,鞋柜,阳台柜,甚至橱柜箱体,我们在水屯这边,正规品牌商家较少,我觉得买那些没保证得还不如自己做。但是真怕做家具费力又做不出来好的。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(化雨1982) 的帖子

化雨1982:非常感谢老庄的及时回复,我还没开始,各种方案就在脑子里过了好几遍了,碰到专家我得多问点:我姨夫是木匠,很热情地想帮我做家具之类的木工,但是我在网上看的都是自己打家具省不了多少钱也不好看,但是去买家具又怕花的钱少买的都是环保超标的质量不好的,花钱太多又没那么大 .. (2012-04-11 15:14)
自己做家具就是费力又做不好。

工厂化生产肯定会比手工的便宜,而且更好。我家装修只是在实在不能购买的地方才让木工制作。

主要是现在的木工都是用电动工具和板材施工,做不出什么好东西来。真正能打家具的好手艺的木工凤毛麟角。呵呵。