【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《★小慢&宝宝の窝★装修之漫漫长路》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

拆除后的卫生间,不知道拆的到不到位啊~

本科毕业

今天要谢谢拆除的小工了,一天除了规定时间外,基本没休息,一直默默地干活儿,年纪不大,很能吃苦的,是个好孩子~~
明天是周末了,打算去把阳台窗和卫具给定了,明天拆除就快进入尾声了,小工说基本明天就是清理垃圾了,剩下的阳台可能等到周日或者下周一再拆吧~

今天工地的拆旧活动新进展,原来包的阳台和门的垭口全部拆除了,剩下的就是垃圾清除,不知道是多少袋的垃圾呀~~今天新来的一个工人大哥,人也很好,跟我说周末不能弄太大动静的,所以就搬搬垃圾,明天铲一下顶面墙皮,等到周一再继续拆阳台。接下来还是继续,看图说话~

清理后的卫生间,很干净~

本科毕业

26978340.jpg 清理后的厨房~~

本科毕业

清理后的客厅,话说我们一进去的时候,工人大哥已经走了,客厅的窗台上放了一只小玉镯子,可能是原来的房主留下的,工人以为是我们的,收拾垃圾的时候看到了,还细心的摆放在客厅的窗台上,呵呵,很可爱的工人大哥~~

本科毕业

清理后的卧室~很干净~

本科毕业

清理后的阳台,还有待切割掉的大栏杆,还有蹲着视察的某人……

本科毕业

花开的生音:
lz写的很详细 学习拉

楼主:
呵呵,共同进步哈~~

楼主:
今天跑到南集美又去定了一大堆的东西
首先是卫生间的洗脸盆加柜子,定的诺贝尔的一套,带一个小边柜,实木的,做成小百叶状的,很漂亮~~HOHO~偶很喜欢~!
再就是定了美标的座便器,特价款,长得还可以啦,比较小巧,适合偶家的超小卫生间,再就是属于超级节水版,699大洋……
最后就是阳台的凤铝窗,原来客厅和卧室的窗户被JS所骗,花了快4000块钱,偶的心都在滴血啊,不过就当花钱买教训了,这次的阳台跟另一个商家彻底谈好了,希望到时候不要让我们失望吧~~
本来还想定个花洒,看上了九牧的一款特价花洒,998元,但是销售的态度极其恶劣,仿佛我要求着她才能买到一样,说没有现货了,我说那我要样品能优惠么?她说不能,要不你就等,反正没有现货等等之类的,气得我鼓鼓的,不包安装也就罢了,态度还那样,本来还是很喜欢九牧的,但是这个销售让我对九牧的印象大打折扣……

楼主:
哦,忘记说了,最后赶在集美关门前,定了佛罗伦萨的散热器,MS南集美的佛罗伦萨的活动一直都有,那个2280的套餐,不过偶没用那个套餐,还是根据实际情况来的,最后算下来价格还是很合理的,就是不知道质量怎么样啦?有用过的JM们说下吧~~明天下午来测量,不知道测量完跟销售说的价格会有什么出入~

楼主:
今天天公不作美,下了毛毛的小雨,早晨九点多到现场一看,工人还没过来,等了一阵子,估计天气不好,工人可能不来那么早,索性就直奔家居建材城了~
先去了北面的瀛彩壁纸,把花色定了,卧室就是普通的最俗的田园花色,嘿嘿,没办法,惦记好几年了,还是得用它。客厅用灰白竖条的,很素雅,搭配的电视背景墙的暗红色,感觉是很有气质的搭配,呵呵,就不知道实际效果怎么样啦,希望不要让我失望啦~~

楼主:
之后又一如既往的跑去了南面的集美家居,到了那里都两点多了~然后开始了快速的订单之路:
1,地板:最后因为预算超额太多了,无奈只能降低地板的预算,选择了强化复合,哎,安慰自己算了,反正好打理,现在地板技术也高了,环保也达标了,就这样吧~~最后选择了欧宝地板,以前没听说过,但是一款特价的89元的花色很喜欢,好吧好吧,就这样吧~~希望安装不要让我们失望啊~~
2,开关面板:直奔西蒙,不想浪费时间了,选择了50系列,整个下来花了300多吧~
3,浴室门:快的我都忘了牌子了,总之是个大牌子……囧……选择了跟卧室门一样的浅枫色,磨砂玻璃的,这款很漂亮,也是我们买的唯一一个没有特价的DD……
4,吊顶:预算的限制,还是没定铝扣板的,最后还是定了铝塑板的,哎,也还行吧还行吧~~反正放在上面几百年也不动一次,关键是价钱合理啊~!花色也挺漂亮的,看起来有点像主卧的壁纸的花色,LG把店主给砍懵了,订单都下了,最后我们都要走了,都忘了跟我们要定金,后来还是我们想起来才付的。真是便宜啊~~辛苦LG拼命砍价了~
5,花洒:啥也别说了,还是昨天的九牧,今天销售的态度还好多了,可惜那款特价今天还是卖断货了……我汗呐!昨天断货,今天到货结果又卖断了……无奈真的很漂亮,质量也没的说,最后磨呀磨,最终经理答应给我们明天送货到家,然后就这么定了,好吧好吧~~本来不送货的,也算捡到了~
6,水槽:最后一项,偶的欧琳~!集美的关门生意,以960的超低价拿下,还搜刮了两个沥水篮……
今天真是战果辉煌啊~!!值得纪念啦~
最后没有时间去工地了,也不知道今天工人去了没有,明天下午出差,只能上去过去看看啦~!

楼主:
还忘了说……西蒙开关的时候,顺便定了奥普浴霸~!也是特价产品的再优惠,330.本来不想用浴霸的,无奈厕所实在装不了暖气,只能这样啦~~~

本科毕业

看看定的水槽~就是这个样子的~

本科毕业

再来看看花洒~~九牧~

本科毕业

楼主:
今天下午就要出差了,临走前上去去了趟工地,周工长和铲墙皮的工人大哥都到了。
拿着崭新的滚子,说是铲墙皮时沾水用的,呵呵~可惜忘带相机拍下来了……
跟工长沟通了半天,家里改造计划大变~!
原来打算建的隔断墙和地台都不做了,还是纯粹的一居室,这样不影响采光,还不浪费银子。这样的话,沙发就得买可以放成床的那种大沙发了,我喜欢的款式里肯定是没有的,呜呜呜……
阳台上的栏杆还是要锯掉,部分墙体重新要垒起来,这样便于以后放柜子,而且窗户也可以省一部分钱。
厨房本来打算做推拉门的,工长也给否决掉了, ,偶好看的推拉门……说厨房空间太小,还是平开门比较实用。
燃气也有待改造,给96777打了电话,居然说五个工作日以后才给联系,果然是垄断行业,口气硬的很,偶周四周五就开始水电改造了,这可怎么办?是等他还是不等他捏?老楼的破燃气表那个位置太尴尬,如果不换地方,好大的空间就给它浪费掉了, ,真难办啊~~~

xuxu.z:
真是太有效率了,我去了3趟南集美,和你一天的收获差不多

楼主:
还有,我家本来没有打算做水处理的,但是今天工长建议我们说还是装,说现在大部分人都要装的,也可以延长用水电器的使用寿命。这样一来我就抓瞎了,因为之前没打算做,一直没研究,完全不懂纯水机啊软水机啊阻垢啊之类的东西……
我们周四周五就要开始水电改造了,也没有时间去市场了解这个东西了……我只想阻垢就好了,不需要那种直接就可以喝的水,可对于这个完全不了解,不知道该怎么选择,还有之前看到一篇关于这个的帖子,现在找不到了,555,都不了解原理……

楼主:
偶现在正在南下的火车上,555
今天下午老爸赶去工地,说是墙皮已经铲完了,阳台也拆完了,拍好照片,明天传给大家看看。
明天的任务就是垒阳台~!哦也~!
希望不要出什么大岔子才好~
明天约了壁纸和暖气上门测量,壁纸是进口滴,韩国纸和意大利纸,要等一段时间才能到货,只能提前测量啦~!暖气用的佛罗伦萨,看看明天设计师能对我家有什么更好的建议吧~

puppyyan:
lz房子和我们家的差不多,我们家也是87年的房子,一个字,老
好多想法都收限制,呜呜

楼主:
哎是呀~~好多想法实现不了呢,真郁闷,关键是还很小……

楼主:今天老爸把照片发过来了,可以给大家看看了,呵呵~
今天也是战果辉煌啊,瀛彩壁纸和佛罗伦萨暖气的都来测量了。
偶家壁纸电视墙用了3小卷纸,客厅用2大卷纸,卧室用7小卷纸,一共是三千七百多大洋,还好,控制在预算之内~瀛彩的设计很负责人,因为偶家电视墙大小很尴尬,两卷有点少,三卷又嫌多,设计特意给我打了电话,确认问我是要两卷呢,还是三卷,考虑到门上方的美观性,还是选择了三卷,以后剩的半卷留着备用吧~~
暖气的测量也比较顺利,只是客厅原本定的60公分高的,要12片放不下了,555,只能改成一米五高的,不过这样也好,正好我也犹豫到底是不是要换。剩下的没有变化,只是卧室的管子是一寸的,所以要加四十块钱买个什么接口的DD。